Jacqueline (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Sonnenpark - Erholung pur für die ganze Familie!

Der Sonnenpark ist faszinierend durch seine gewachsene Struktur. Es besteht aus einem Haupthaus und daran angebunden mehreren weiteren Gebäuden, die miteinander sowohl "oberirdisch" in einer schönen Außenanlage als auch unterirdisch durch ein gut durchdachtes und sehr phantasievoll geschmücktes Tunnelsystem verbunden sind. Dies ist ein enormer Pluspunkt für dieses Hotel verglichen mit anderen gewachsenen Anlagen - hier stört kein Regenwetter und man kann z.B. jederzeit auch im Bademantel zum Schwimmbad oder muss die keine (Kinder-) Jacken mit sich schleppen, wenn es zu den einzelnen Bereichen der weitläufigen Anlage geht. Die Gästestruktur ist wohl abhängig vom Reisezeitraum. Da war mittlerweile selbst auch nur noch zu Schulferienzeiten verreisen können, dominieren dann natürlich Familien mit schulpflichtigen Kindern. Beim unserem jetzigen Besuch staunten wir, wieviele Teenager wohl auch immer noch gerne zum Sonnenpark reisen, in einem Alter, in dem man sonst lieber nicht mehr mit der Familie verreist. Sie nutzten z.B. auch gerne Schwimmbad und Wellness (ich schreibe dies nicht, weil uns etwas negativ aufgefallen wäre, wir staunten eben über relativ viele >15 Jährige.)

• Je nach Haus fallen die Wohnungen unterschiedlich aus, jeweils im gewollt eigenen Stil, was uns auch gut gefällt. Wir wüssten nicht, welches Haus/Wohnung uns am besten gefällt, bei jeder gibt es Vorzüge.

• Wenn mehr Punte möglich wären, würde ich noch viel mehr geben! Das Essen, insbesondere das Abendessen war für uns jeden Tag ein Highlight. Insbesondere auch, wenn man auf gesunde Ernährung achtet und sich bemüht zu Hause ausgewogen und gesund zu kochen, kann man ruhigen Gewissens in den Sonnenpark und sich hier leckeres, gesundes, abwechslungsreiches Essen immer ansprechend präsentiert und sehr aufmerksam nachgefüllt vom Buffet holen. Ich freue mich schon jetzt auf die leckeren Salate mit Sprossen und Saaten beim nächsten Besuch dort! Auch unsere Kinder lieben das Buffet und wir Eltern sind beruhigt, dass im Sonnenpark auch auf gesundes Kinderessen geachtet wird und dies nicht Pommes, Würstchen und Co beschränkt.

• Bei unserem ersten Besuch waren wir etwas erschlagen von der Größe und Komplexität der Anlage (durch ihre gewachsene Struktur). Dadurch erschien es uns zunächst etwas anonym, wenn auch alle Mitarbeiter sehr freundlich waren. Möglicherweise geht es auch anderen Erstbesuchern so. Mittlerweile (nach mind. 6 Besuchen) fühlen wir uns sofort wohl, schätzen es sehr, dass in diesem Familienbetrieb des Sonnenparks auch das Personal sehr konstant ist, was ja ein sehr gutes Zeichen ist und dies in allen Bereichen wie Rezeption, Kinderbetreuung oder Küche.

• Der Sonnenpark liegt sehr zentral in Willingen, also fußläufig für einen Bummel in der Stadt gelegen, aber etwas oberhalb gleich an Spazier- und Wanderwege anschließend. Willingne und die Umgebung locken ja mit unzähligen Freizeitmöglichkeiten, die wir aber aufgrund der vielen Möglicheiten im Sonnenpakr selbst kaum nutzen.

Das Schwimmbad haben wir wieder jeden Tag aufgesucht, es bietet für jedes Alter und Geschmack Erholung und Spaß. Die Kleinen können Stunden im Kinderbecken spielen (kaum tief, also absolut sicher und entspannend für die Eltern bei seeehr schön warmer Lufttemperatur) mit Rutsche, Wasserspielen und vorrätigem Spielzeug. Im Schwimmerbecken nutzten wir diesmal erstmals den angebotenen Schwimmunterricht, der uns auch sehr gut gefallen hat mit seinem sehr kompetenten Schwimmlehrer, der gut auf die unterschiedlichen Kinder einstellen konnte. Die Riesenrutsche ist unschlagbar und sehr positiv fiel uns diesmal die angenehmere warme Lufttemperatur in diesem Bereich auf. Das Außenbecken ist Sommer wie im Winter zu nutzen und bietet viel Raum um richtig zu schwimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise