- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Grundsätzlich sind wir mit dem Urlaub zufrieden. Wir waren das erste Mal mit unseren Kindern (zweieinhalb und 10 Wochen) in einem Familotel. Super ist, dass wirklich alles auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist. Vor allem die Zimmerausstattung war toll. Man muss nix mitnehmen. Es gab sogar ein Babybay für unsere Kleine und man hätte nicht mal einen Kinderwagen selbst mitbringen müssen. Dazu gabs Babybadewanne, Bademäntel in allen Größen, Wickeltisch (nur leider ungünstig im Kinderzimmer platziert, erstens viel zu eng, zweitens unpraktisch, wenn ein Kind schläft und dann das schreiende Baby gewickelt werden muss, würde im Wohnzimmer viel mehr Sinn machen), Kinderstuhl etc. Auch die Einrichtung im Restaurant ist optimal für Kinder. Babyspielecke, Kinderstühle, Lätzchen, Kinderbuffet usw. Die Qualität des Essens hat uns aber nicht voll überzeugt. Es ist halt ein typisches Buffet mit den üblichen Standards. Nichts Begeisterndes und zu viel Einsatz von Convenience Produkten (Salatsoßen, Pürree, TK-Gemüse, Rührei, Puddings,..). Gut ist die Auswahl an Kaltgetränken, sogar diverse Spirituosen inklusive. Die beworbenen Kaffee-Spezialitäten sind allerdings ein absoluter Reinfall. Die Maschinen machen den Cappucino, Latte Macchiato und Kakao aus Milchpulver. Schmeckt katastrophal und führte bei uns zu üblen Magenproblemen. Auch der Espresso war geschmacklich misslungen. Schade, denn genau auf den Genuss von leckerem Kaffee im Urlaub hatten wir uns gefreut. Die Kinderbetreuung ist sehr umfangreich und gut gemacht. Für Babys bis 2 Jahren gibt es einen eigenen Betreuungsbereich mit max. 3 Kindern pro Betreuerin. Die Kinder ab 2 Jahren werden alle zusammen im Happy Club betreut. Das Problem hierbei ist, dass kleinere Kinder, die mehr Aufmerksamkeit brauchen, manchmal etwas untergehen. Es waren aufgrund der Ferien sehr viele Schulkinder da. Da hat sich unsere Tochter nicht immer ganz wohl gefühlt. Die Betreuerinnen sind fast alle nett gewesen, allerdings kam es vor, dass man beim Betreten des Happy Clubs mehrere Minuten gar nicht beachtet wurde. Hier wäre vielleicht eine weitere räumliche Teilung für die kleineren Kinder bis 4 oder 5 Jahre sinnvoll. Wir hätten uns gewünscht, dass mit den Kindern noch mehr draußen gespielt wird. Das Wetter war zwar eher bescheiden, aber es gibt ja auch Regenjacken. Mein Eindruck war, dass die Betreuerinnen hierzu einfach keine Lust hatten, obwohl es im Programm angekündigt war. Es gibt auch Programmangebote für Familien (Ausflüge z.B.) und nur für Eltern. Leider waren die terminlich schlecht aufeinander abgestimmt, so dass man nicht beides wahrnehmen konnte. Außenspielbereiche scheinen relativ klein. Da wir wirklich schlechtes Wetter hatten, war das nicht so schlimm, aber bei wirklichem Sommer sicher nachteilig. Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden und werden bestimmt noch mal Urlaub in einem Familotel machen, vielleicht auch im Sonnenpark, wenn dort an den kleinen Mängeln weiter gearbeitet wird. Und bestimmt kommen wir nicht mehr in der Hochsaison. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis aus unserer Sicht nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Jochen |
Lieber Jochen, herzlichen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung hier bei HolidayCheck. Ich bin sehr dankbar für Ihre Anregungen und Hinweise, es hilft uns bei der täglichen Arbeit besser zu werden und an unserem Ziel, dem rund um perfekten Familienurlaub, zu arbeiten. Unser Küchenteam bemüht sich schon heute weitestgehend auf Convenience Produkte zu verzichten. Bei den Produkten, die zum Einsatz kommen, achten wir auf eine hohe Qualität und versuchen mittelfristig den Convenience Anteil weiter zu reduzieren. In den Schulferienzeiten finden sich im Sonnenpark sehr viele Kinder in unterschiedlichsten Altersgruppen. Um allen Kindern ein ansprechendes Programm bieten zu können, ist das Angebot nach den Altersstufen 0-2; 2-5; 6-9; 10-12 und ab 12 Jahren aufgeteilt. Hierbei versuchen wir die Programmpunkte an möglichst unterschiedlichen Orten im Haus stattfinden zu lassen, damit die Happy-Club Räumlichkeiten eher für die jüngeren Kinder zur Verfügung stehen. Zu einigen Zeiten am Tag gibt es hier aber Überschneidungen und dann ist im Happy-Club, gerade auch bei schlechtem Wetter, sehr viel los. Bitte entschuldigen Sie, dass Sie bei Betreten einige Zeit auf eine Mitarbeiterin warten mussten. Da unser Programmangebot so umfangreich ist, kommt es leider auch zu Überschneidungen, wir versuchen aber, dass dies eher selten der Fall ist und man nicht zwischen zwei Angeboten wählen muss. Es ist schön, dass Sie insgesamt einen tollen Familienurlaub bei uns verbracht haben und würde mich sehr freuen, Sie auch zukünftig erneut im Sonnenpark willkommen zu heißen! Ihnen und Ihrer Familie wünsche ich eine gute Zeit und bis bald. Herzlichst, Ihr Gastgeber Marc Vollbracht