Wir waren bisher in mehr als 10 Familien- und Kinderhotels* (s.u.), selten 2x im gleichen Hotel. Der Sonnenpark gehört dazu. Hier überzeugen das Gesamtpaket und die extrem kulanten Buchungsbedingungen (auch außerhalb von Corona-Zeiten). KOSTENLOSE STORNIERUNG BIS VIER WOCHEN VOR ANREISE sind die Regel. Das bietet kein anderes Hotel. Im Moment sind die Stornierungsbedingungen sogar noch großzügiger. Ich schätze einen solchen Umgang mit den Gästen sehr. Dieser Ansatz wird auch beim optional buchbaren Mittagessen weitergeführt (zu wirklich günstigen Preisen) und bei tollen Alleinreisend-mit-Kind-Angeboten. Während man im ein oder anderen Hotel den Eindruck hat, dass die Gastgeber den Hals nicht voll genug bekommen, erlebt man hier einen engagierten und bodenständigen Familienbetrieb mit langjährigen Mitarbeitern, der seinen Gästen uneingeschränkt Vertrauen entgegen bringt. Für mich einer der entscheidenden Gründe, dieses Hotel zu empfehlen und zu buchen. Außerhalb der Ferienzeiten von NRW, Niedersachsen und Hessen sind hauptsächlich Familien mit jüngeren Kindern hier. Damit fehlen dann an Pfingsten, Ende August und Ende Oktober (also den Ferienzeiten in BW und BAY) die Schulkinder und potentiellen Spielpartner. Das ist uns 2x passiert und wir achten daher inzwischen bei den Buchungen auf diesen Punkt. Wie bereits erwähnt, ist es das Gesamtpaket, das zu uns passt. Ja, es gibt Hotels mit schönerem Erlebnisbad, es gibt Hotels mit besserem Essen, es gibt Hotels mit besserem Reitangebot, es gibt Hotels mit ausgefalleneren Events oder besserem Abendprogramm. Aber in all diesen Hotels gibt es dann auch wieder Dinge, die nicht gut sind. In der Summe liegt der Sonnenpark (zusammen mit zwei anderen Hotels) in unserer persönlichen Hitliste auf Platz 1. *u.a. Feldberger Hof, Ottonenhof, Allgäuer Berghof, Ulrichshof, Galtenberg, Felben, Oberjoch, Krone, Löwe, Robinson, Aldiana
Das Hotel bietet Zimmer in unterschiedlichen Preisklassen. Wir waren bisher immer sehr zufrieden. Die Zimmer sind sauber und in jeder Preisklasse in einem guten Zustand. In fast allen Zimmerkategorien findet man eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, Mikrowelle und Kühlschrank.
Super klasse ist die Möglichkeit zu wählen, ob man Mittagessen buchen möchte oder darauf verzichtet. Davon profitieren Spätfrühstücker und Ausflügler. Auch hier punktet das Hotel wieder mit Fairness und holt nicht den letzten Cent raus.
Chef und Chefin wohnen direkt beim Hotel und sind oft präsent. Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Welcher Koch sucht eine halbe Stunde die Buchstaben-Chicken-Nuggets nach dem Anfangsbuchstaben des Kindes durch und bringt den gefundenen "Buchstaben" an den Tisch? Und das nur, weil er gesehen hat, dass mein Kind seinen Anfangsbuchstaben nicht gefunden hat. Es sind solche Kleinigkeiten, die einem schöne Urlaubsmomente bescheren.
Die Anfahrt ist kurvenreich und Willingen wirklich "ab vom Schuß". Dafür punktet die Umgebung mit einigen attraktiven Ausflugszielen. Außerdem bietet die Region ein kleines Skigebiet mit bezahlbaren Preisen. Das Hotel selbst liegt auf einer Anhöhe mit schönem Blick über Willingen. Seilbahn, Schwimmbad, Eislaufhalle, Sommerrodelbahn sind fußläufig zu erreichen. Mir persönlich gefällt es in den Alpen oder am Meer besser, da wir selbst aus einer Mittelgebirgsregion kommen. Dass wir trotzdem 2x im Jahr in den Sonnenpark fahren, spricht umso mehr für das Hotel.
Die Yogalehrerin ist wahnsinnig toll. Wir hatten eine wunderbare Eltern-Kind-Yogastunde im Wellnessbereich mit schönem Ausblick über Willingen. Die Kinder- und Familienangebote werden über eine App gebucht, aber auch sonst können die Kinder den Kinderclub besuchen. Die Bastelaktionen fanden wir ganz toll. Sehr gut organisiert und für uns ein schönes Kinder- oder Familienevent. Das Wasser in den Schwimmbecken ist ausreichend warm. Ansonsten sind wir gespannt, wie sich dieser Bereich noch entwickelt. Wir hoffen, dass beim Um-/Ausbau noch eine Tunnelrutsche dazukommt. Auch über Meerjungfrauenschwimmen oder Tauchkurse würden wir uns freuen. Der Platz wäre eigentlich da. Coronabedingt hat sich das Hotel eine Box mit Beschäftigungsmöglichkeiten einfallen lassen, die jede Familie bei Ankunft erhält. Mein Kind fand das toll und hat beim zweiten Coronaurlaub direkt danach gefragt. Uns persönlich gefällt die Unterbringung der Pferde nicht. Hier würden wir uns eine Auslagerung auf eine Koppel wünschen und dafür auch einen Fußmarsch in Kauf nehmen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |