Annett (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung für die ganze Familie im Sonnenpark

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die alle miteinander verbunden sind (so kann man wetterunabhängig von einem Teil in den anderen gelangen). Die gesamte Anlage (innen und außen) ist sauber und gepflegt. Wir haben Halbpension Plus als Verpflegung gewählt (Frühstück, Abendessen, inkl. alkoholfreie und alkoholische Getränke, nachmittags Kuchenbuffet). Die Lounge mit den gemütlichen Sofas finden wir sehr gelungen - wir haben dort abends zusammen gespielt (einige Spiele sowie Zeitschriften stehen dort zur freien Verfügung). Im Sonnenpark kann man zu jeder Jahreszeit Urlaub machen, da viele Angebote wetterunabhängig sind, z.B. Schwimmbad im Haus und im Ort, Spiel-, Reit- und Sportmöglichkeiten im und unmittelbar am Haus vorhanden. Hier können sich insbesondere Familien mit kleinen Kindern gut erholen. Auch wenn der Preis auf den ersten Blick nicht gerade günstig erscheint, stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis.

• Wir hatten ein 2-Zimmer-Familienappartment im Haus Mondschein. Die Ausstattung ist neu und modern und ideal für Familien mit kleinen Kindern, da sämtliche Babyausstattung vorhanden ist. Die Zimmer sind geräumig und mit einer kleinen Küche ausgestattet. Das Bad ist groß.

• Das neue Restaurant gefällt uns sehr gut. Das Essen in großer Auswahl ist abwechslungsreich, reichlich, frisch und gesund; Buffet wird ständig aufgefüllt. Die Eisausgabe über das Restaurantpersonal an die Kinder war früher besser und damit hygienischer geregelt (leider lassen viele Eltern ihre kleinen Kinder selbst an die Eistheke und kümmern sich nicht darum, ob die Kinder überhaupt schon in der Lage sind, sich selbst Eis zu nehmen ...). Das Personal achtet auf Sauberkeit und ist flink und freundlich. Gleiches können wir von der Bar berichten.

• Das Personal im gesamten Haus (Empfang, Restaurant, Reinigung usw.) ist stets freundlich und kümmert sich um alle Fragen. Unsere Kinder fanden das Begrüßungs- und auch das Abschiedsgeschenk (Die Happy-Nudeln sind wirklich eine klasse Idee!) toll. Sehr gut fanden wir alle wieder die Kinderbetreuung. Obwohl unser letzter Aufenthalt schon ein paar Jahre zurück liegt, wurden unsere Kinder (und wir) wiedererkannt! Das Stammpersonal ist seit vielen Jahren dort - das spricht für ein gutes Betriebsklima und ist auch ein Grund dafür, dass wir schon mehrmals im Sonnenpark waren.

• Das Hotel liegt an ruhiger Straße im gut besuchten Willingen. Man kann viele Einkaufsmöglichkeiten und Freizeiteinrichtungen des Ortes bequem zu Fuß erreichen. Sehr gute Wandermöglichkeiten vorhanden. Sowohl Willingen als auch der Sonnenpark bieten so viele Möglichkeiten, dass man auch nach mehrmaligen Aufenthalt immer noch Neues entdecken kann.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad haben wir täglich genutzt (tolle große Rutsche) und schönes Außenbecken. Aquarobic war wieder klasse (auch dort wurde ich wiedererkannt!). Ein gut ausgestatteter Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung. Insgesamt alles sehr sauber. Unsere Tochter hat auch die Kinderbetreuung im HappyClub wieder gern und häufig genutzt - dort gibt es viele schöne Angebote für die Kids. Sehr schön auch die Möglichkeit des Reitens in der Halle direkt vom Hotel aus (somit ist man auch hier wetterunabhängig). Hier laufen nicht nur Ponnys und Pferde im Kreis herum; die Kinder werden auch spielerisch angehalten, Vertrauen zu den Tieren aufzubauen und sich auch mal etwas zuzutrauen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness