Das Familotel Sonnenpark besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die alle unterirdisch miteinander verbunden sind. Insgesamt ist die gesamte Anlage, wie es sich für ein Familotel gehört, absolut Kinderfreundlich eingerichtet (Steckdosenschutz im gesamten Hotel, ausreichend Kinderstühle im Restaurant, Lätzchen, Kinderbademäntel, Töpfchen und Kindertoilettenaufsatz in jedem Zimmer, Höckerchen im Bad zum besseren Zähneputzen und, und, und...) Die Sauberkeit ist absolut top, sowohl in den Zimmern als auch auf den gesamten Toiletten, die für alle zugänglich sind. Ebenso das wirklich schöne Schwimmbad! Wir hatten das All-Inclusive Premium Paket, welches alle Getränke bis 24.00 Uhr (oder war es 23.00 Uhr??) sowie Frühstück, Mittagessen, Kuchen und Abendessen beinhaltet. Die gesamten Spreisen ließen keine, aber wirklich keine Wünsche offen! Sehr reichhaltig und abwechslungsreich und hervorragend zubereitet! Ein großes Lob an die Küchenchefs!!! Ebenfalls zu erwähnen ist, das es Mittags und Abends immer ein seperates Kinderbuffet gab! Aufgrund des Konzeptes waren natürlich ausschließlich Familen dort (Eltern mit Kindern oder auch Großeltern mit Enkelkindern) Noch zu erwähnen sei, daß das Hotel, trotz der hohen Anzahl an "Kinder-Gästen" insgesamt sehr ruhig war, was überrascht, da Kinder ja in der Regel recht viel Lärm veranstalten, aber durch die vielen Möglichkeiten die sich dort boten hielt sich der Geräuschpegel absolut im Rahmen! Zur Reisezeit kann man sagen, man sollte wissen, was man will: In den Ferienzeiten ist es natürlich vollen und entsprechend sind auch "ältere" Kinder im Hotel, da ist es mit einem Kleinkind oder Baby vielleicht nicht ganz soooo toll, aber letztlich gibt es für das Hotel keine gute oder schlechte Reisezeit. Wir waren sowohl im März als auch im Mai/Juni dort zu Gast und mit dem Wetter ist es wie überall: Man kann Glück oder Pech haben!
Wir hatten ein zwei-Raum Appartement, Kinderzimmer mit Etagenbett und Wickelkommode sowie zwei zugestellten Gitterbettchen, eine kleine Küchenzeile, Essecke, Sofaecke und ein Schlafbereich der vom Wohnbereich durch eine luftige Schrank-Konstruktion abgetrennt war (eine sehr gelunge Lösung, wie ich fand) Zusätzlich ein Bad mit Dusche und WC! Alles sehr sauber und modern eingerichtet!
Wie bereits unter Allgemein beschrieben: Hervorragend! Ein großes Restaurant und ein etwas kleinerer Bereich mit Sitzplätzen. Integriert im Restaurant ein seperates Zimmer, in dem die Kinder wenn sie fertig mit Essen sind, spielen oder malen können! Sehr durchdacht wie ich finde, denn jeder, der mit Kinder reist, weiß wie "unentspannt" ein Essen für die Eltern werden kann, wenn die Kinder fertig sind. Hier kein Problem: die Kinder gehen spielen - die Eltern können ganz entspannt zu Ende essen. Jeder Abend stand Speisetechnisch unter einem "Motto", so gab es zum Beispiel ein Mediterranes Buffet oder Asiatische Köstlichkeiten als Highlight für die Eltern sogar ein Kerzenschein-Dinner! Auch hier sei zu erwähnen, dass trotz der Menge an Kindern das Restaurant sehr sauber war (Kinder kleckern un krümmeln ja im Allgemeinen sehr, hier war davon aber nicht viel zu sehen!)
Absolute freundlich, von der Rezeption über Servicepersonal und Kinderbetreuung, alles super! Das Hotel verfügt über den sogenannten "Happy-Club" in dem Kinder ab zwei Jahren wie in einem Kindergarten betreut werden. Dort werden auch immer wieder besondere Aktionen gemacht, wie T-Shirts bemalen oder Laternen basteln. Selbst für die Babys bis zwei Jahren gibt es eine sperate Betreuung, die Baby-Lounge, wo die Kleinsten von Betreuerinnen bespaßt werden. Grund zu Beschwerden gab es nicht, in unserem Zimmer fehlte lediglich bei Anreise ein Gitterbettchen, nach Meldung bei der Rezeption war dieser "Mangel" aber innerhalb von 10 Minuten erledigt!
Willingen ist ja eigentlich nicht unbedingt für Familienurlaub bekannt ;-), aber in der Umgebung bieten sich einige Möglichkeiten, mit Kinder bzw. der Familie was zu unternehmen, Tierpark, Sommerrodelbahn, im Winter Skipiste und sehr viele Wanderwege um nur ein paar der Möglichkeiten zu nennen, sofern man denn das Hotel überhaupt verlassen möchte (wir wollten nicht, den das Hotel hat soviel geboten, dass wir lieber dort blieben...)
Sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen gab es jeden Tag Programm! (für die Kinder: Laternen-Basteln, Zirkustag mit Vorstellung, Luftballon-Tiere, Kinderscchminken... für die Erwachsenen: Sauna-Abend, Step-Aerobic, geführte Wanderungen...) Das gesamte Freizeitangebot ist riesig, so gibt es eine Reithalle, eine Softplay-Anlage, Trampoline, Hüpfburg, Schwimmbad.....Kinderherzen schlagen hier definitiv höher, und Eltern können entspannt Platz nehmen und einen Kaffee trinken!!! Die Zimmer verfügen alle über WLan und Fernseher mit DVD
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Danja & Christian |