Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Das Beste Hotel für Urlaub mit Kindern

Das Hotel liegt am Stadtrand von Willingen am Hang mit Blick über die Stadt und auf die Skigebiete. Die Anlage gliedert sich auf 5 Gebäude auf, die untereinander alle verbunden sind. Auch bei schlechtem Wetter sind alle Teile der Anlage trockenen Fusses zu erreichen. Das Hotel bietet 75 Apartements zwischen 50m² und 120m². Eine Buchung ist nur für Eltern mit Kindern (natürlich auch Alleinerziehende) möglich, daher ist die Atmosphäre auch bei ausgebuchtem Haus immer sehr entspannt. Auch im Restaurant wird es nie unangenehm laut und die Schalldämmung der Zimmer ist hervorragend. Frühstück und Abendessen ist immer inclusive. Das Mittagessen kann optional dazu gebucht werden. Im D1 Netz ist Handy Erreichbarkeit kein Problem, über andere Netze kann ich keine Auskunft geben. WLAN ist überall verfügbar. Der Aufenthalt ist nicht billig aber auf alle Fälle das Geld wert!! In den Ferienzeiten ist das Hotel fast immer ausgebucht. Frühzeitiges Buchen zahlt sich hier aus.

• Die Apartements variieren zwischen 50 und 90 m². Die Einrichtung ist sehr gemütlich, sodaß man Abends mit den Kindern auch noch mal im Wohnbereich spielen oder puzzlen kann. Teilweise ist auch eine Küchenzeile vorhanden, die wir aber nur sporadisch genutzt haben. Geschirr und Besteck ist vorhanden. In den größeren Zimmern sind meist 2 Toiletten/Bäder vorhanden und evtl auch noch ein weiteres Schlafzimmer. Die Sauberkeit und der Zustand der Zimmer sind sehr gut zu bewerten.

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere Getränkestationen mit Kaffee, Tee, Wasser, Säften und Bier und die Moonlight Bar. Das Essen ist HERVORRAGEND!!! Jeden Tag steht das Buffet unter einem anderen Motto und auch für die Kinder gibt es immer noch etwas Besonders am Kinderbuffet. Breie zum Anrühren gibt es in 12 verschiedenen Sorten zum selbst anrühren und Gläschenkost auf Anfrage beim Personal! OHNE AUFPREIS! Frühstück und Abendessen sind im Angebot immer mit drin. Das Mittagessen kann optional dazu gebucht werden!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des GESAMTEN Personals ist meiner Meinung nach DER PLUSPUNKT des Hotels. Angefangen bei der Rezeption über die Mitarbeiter im Restaurant bis hin zu den vielen Mitarbeitern hinter den Kulissen, die für für den Betrieb notwendig sind - Ich habe sonst noch kein Hotel kennen gelernt, in dem ALLE Angestellten einem durchgehend freundlich begegnen und man nicht das Gefühl bekommt, das Lächeln ist aufgesetzt. Die Kinderbetreuung ist, neben der Qualität der Küche, DAS Highlight des Urlaubs. Dieser Urlaub ist unser 13. in den letzten 7 Jahren im Sonnenpark und die Kinder setzen Urlaub mit Willingen gleich. Die Zimmer werden nur auf Anfrage zwischendurch gereinigt, da man aber meist den ganzen Tag in der Anlage unterwegs ist, ist das auch kein Problem. Wir hatten bei unseren Aufenthalten keine großen Beschwerden und auch um Kleinigkeiten wurde sich sehr zügig gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel ist am günstigsten mit dem Auto zu erreichen. Für uns war dies sowieso die beste Möglichkeit, da man mit Kindern ja meist etwas mehr Gepäck dabei hat. Sehr positiv ist, das man kostenlos Kinderwagen, Buggy, Beistellbetten, Kinderbademäntel u.ä. bestellen kann, die einen dann bei Ankunft bereits erwarten. In die Stadt läuft man in 2-3 Min und ein Ausflug mit der Seilbahn auf den Ettelsberg oder in den Tierpark ist nicht nur für die Kinder interessant. Über das Nightlife kann ich keinerlei Aussagen machen, da wir meist kurz nach den Kindern eingeschlafen sind! :-)

Die Kinderanimation ist erstklassig und erhält jedes Jahr Auszeichungen! Meine Mädchen (6 und 8) finden den Happy-Club klasse!! Betreuung wird ab Säuglingsalter bis Teenager in verschiedenen Gruppen geboten. Die Angebote sind sehr vielfältig und gehen von Schnitzeljagd bis T-Shirts bemalen und Plätzchen backen. Das Hotel verfügt über 2 Innen- und 1 Außenpool sowie ein Babybereich und eine Rutsche für die Kleinen und eine 30-Meter-Wellenrutsche für die Großen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise