Marcel (36-40)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schreinerhof: ein Garant für Kinderfreundlichkeit

Gut

Der Schreinerhof ist eine inzwischen sehr adrette Hotelanlage, die aus dem Fremdenzimmerbetrieb der Bauernfamilie enstanden ist. Deswegen kann man dort auf dem vollen 4 Sterne Komfort hoffen, mit dem Flair eines "Bauernhofurlaubs". Für Familien ist dies wirklich echt ein grosses Plus, denn man kann sich auf die Anlage verlassen. Es gibt was zu erleben. Zudem trifft man dort auf jedenfall Reisende mit Kindern. Bei unseren Aufenthalten waren die Kinder eher jünger (unter 6 Jahre), und das meiste Publikum kommt aus allen Ecken der Bundesrepublik. Es wird dort nur All Inclusiv Premium angeboten. Man hat feste Essenszeiten (4 Mal am Tag, Frühstück, Mittagessen, Kuchenzeit und Abendessen), aber für kleine Säuglinge gibt es "rund um die Uhr" die Möglichkeit, was zu essen zu bekommen. Getränke sind inklusiv, auch Warmgetränke. Alle Getränke in Selbstbedienung, Das Hotel ist sehr sauber, trotz dass häufiger mal die kleinen Gäste Material aus dem Stall mithineinbringen. Es gibt dafür auch eine extra ausgezeichnete Stiefelgarage, in der diese Schmutzklamotten und Schuhe deponiert werden können. D2 Empfang war besser bei uns als D1 (hat meine Frau). Vom Preis schluckt man erstmals, weil bei einer Woche mit 5 Personen fast 2000 EUR fällig werden, aber wenn man bedenkt dass man in der Zeit kein Essen, kein Trinken und Kinderbetreuung auch noch dazu bekommt ist das auch in Ordnung. Wir waren bisher immer im Herbst/Winter, deswegen kann ich nicht sagen daß im Sommer es viel schöner ist. Ich meine man kann zu jeder Jahreszeit dort eine schöne Zeit verbringen.

• Wir hatten die Comfortkatergorie. Dort ist eine kleine Diele mit Zugang zum Gästeklo und zum Bad, und auf der anderen Seite ist einmal ein Elternschlafzimmer mit Doppelbett. Bei uns war dort auch das Babybett. Es gibt dann noch ein weiteres Zimmer vom Wohnzimmer zu erreichen (die Verlängerung der Diele), wo ein Stockbett steht, mit Wickelmöglichkeit. Im Wohnzimmer steht eine grosse comfortable Eckcouch. Es steht gegenüber eine Anrichte mit einem kleinen Kühlschrank, einem Wasserkocher, Babynahrungwärmer und ein LCD Fernseher. Dort kann man die normale Auswahl an Programme empfangen. Kein DVD, kein Spielfilmkanal, kein Sky. Für uns kein Nachteil. denn dort braucht man dies alles nicht. Man ist ja dort um die Landschaft zu erleben. Es gibt ein Balkon mit Sitzmöglichkeit, wo auch die nasse Wäsche hingehängt werden kann. Wie eingangs geschrieben gibt es ein "Gästeklo" wo nur eine Toilette ist. Und es gibt ein Bad mit einer grossen Dusche, Klo und Doppelwaschbecken. Ausreichend im Raum. Es gibt ein DECT Telefon, mit dem man ins deutsche Festnetz kostenlos telefonieren kann. Man kann dieses Telefon dann zum Babyphon machen. Man kriegt dafür ein extra Mobilteil, der dann bimmelt wenn das Baby weint. Sehr wichtig für Windekinder: Windeleimer und immer ausreichend Mülltüten waren im Zimmer da ... Man kriegt genug Handtücher, auch um diese im Schwimmbad zu benutzen.

• Also hier kann es nicht genug Punkte geben ... Das gesamte Küchenteam ist nicht nur Nett sondern sehr kompetent !!! Es gibt ein Restaurant und eine kleine Bar neben der Rezeption. In dieser Bar kann man sich selbstbedienen. In unserer Woche wurde dort eine kleine Schnapsdegustation gemacht und zweimal ein Cocktailabend. Da konnte man günstig einen Cocktail bekommen. Entweder dort trinken oder ins Zimmer mitnehmen. Abends traf man dort viele Paare, wenn die Kinder schliefen. Sehr entspannte Atmosphäre. Im Restaurant gibt es einen Bereich für die Kinder, wo zum Mittag- und Abendessen unter der Woche eine Erzieherin mit den Kindern isst. Dort können die Kinder ohne Eltern essen. Dort gibt es auch extra Kindergerechte Gerichte (was für ein Wort ...), so daß es sich auch lohnt dort nachzuschauen. Einmal in der Woche können dort die Kinder im Rahmen der Animation Pizza backen und sich belegen. Ist ein bisschen anstrengend gewesen, aber ein Heidenspass!! Im Restaurant wird dann direkt im Gästebereich gekocht und gebruzelt. Man bekommt seinen festen Tisch, der während des gesamtes Aufenthaltes seins bleibt. Wir finden daß sehr positiv, denn man muss nicht hoffen, daß man einen vernünftigen Tisch bekommt. Man kriegt einen, man kann dort Sachen liegen lassen (Bilder, Trinklflaschen usw) und diese bleiben auch dort. Die Speisen sind von sehr guter Qualität. Zur Kuchenzeit kommen keine gekauften Kuchen dort, es wird alles frisch gebacken. Die Küche variiert von Landestypisch bis Mediterran. Es gibt für alle Gaumen etwas. Fisch, Fleisch, Vegetarisch ... Die Menge ist mehr als ausreichend, ich habe auch zugenommen!! Und ich habe mich jeden Abend aufs Abendessen gefreut ... Hervorragend !! Man will alles durchprobieren .... geht aber nicht !!! Landestypisch gab es in unserer Woche sowohl Bayrische Spezialitäten, die Herrvorragend geschmeckt haben, aber auch sehr gute italienische Küche ... Von Vorspeise bis zum Nachtisch, alles sehr lecker. Noch zu erwähnen ist dass für die Kinder ab Mittags immer Eis vorhanden ist. Also Nachtisch immer möglich... Atmosphäre ist sehr Kinderbelastet, und jeder der mit Kindern mal ausser bei Mc Donalds essen war, weiss wie es ist. Dort fühlt man sich gut aufgehoben, denn alle sind mit Kinder da ... Neben der Getränkestation (3 Sorten Faßbier und verschiedene Säfte und Softgetränke) gibt es noch ein Kaffeeautomat der von Espresso bis Latte Machiatto alles sehr lecker macht. Dann noch Heisse Schokolade (bei der kälte sehr gut) und Heisswasser für Tee macht. Wie gesagt auf die Gaumenfreuden im Schreinerhof kann man sich den ganzen Tag freuen !!!

• Hier kann ich nur Loben. Das gesamte Personal ist sehr zuvorkommend und total Kinderlieb, von der Chefin bis zur Raumpflegerin. Das Servicepersonal trägt nur im Restaurant trägt das Personal besondere Kleidung, so daß das Personal meistens in Zivil einem entgegekommt. Ich finde sowas sehr heimisch und unkompliziert, so daß ich im gesamten Haus meistens in Hausschuhen rumlaufe, da ich mich darin "wie zuhause" fühle. Wir waren zum zweiten Mal dort, und das Personal hat sich kaum geändert, was mir als Gast zeigt, das Personal fühlt sich dort wohl und macht ihre Arbeit mit noch mehr Spass und Freude. Das Zimmer wurde in einer Woche mehrmals gereinigt mit Austausch der Badetücher. In einem unkomplizierten Rahmen passiert dies alles. Das Zimmer ist eher ein kleines Appartament, also immer genug Raum für alle. Es gibt dort die Möglichkeit seine Wäsche gegen einen geringen Entgelt zu waschen. Arzt vor ort brauchen wir nicht .... Wir sind ja selbstversorger. Noch dazu möchte ich hier die Kinderbetreuung erwähnen: Ein sehr freundliches, Kinderliebes Team. Die haben ein ganz tolles Betreuungsprogramm auf die Beine gestellt, dass sich die Kinder sehr gut dabei fühlen. Wir Eltern auch dabei ... Es wird viel mit den Kindern gespielt, gebastelt, getanzt und in der Natur unternommen. Sogar ein Lagerfeuer wurde gemacht mit Stockbrotbacken. Auch eine Laternenwanderung haben wir unternommen. Sehr toll !!Wie gesagt unsere Kinder haben sich da ganz schnell wohlgefühlt und hatten da sehr viel spass. Manche Programmpunkte werden auch mit den Eltern gemacht, so daß man nicht nur seine Kinder da abgibt weil man sonst nicht Entspannen kann .... man kann auch mit seinen Kindern entspannen.

• Gut
  • Der Bayrische Wald ist sehr ländlich von der Struktur, was aber nicht bedeutet dass die nötige Infrastruktur (Ärzte, Einkaufen usw) fehlt. Die Gegend ist schön hügelig und man fährt 30 Km zur nächsten Autobahn. Wie gesagt, man kommt sich nicht vor als wäre man mitten in der wortwörtlichen "Pampa" verlassen, aber man bekommt die nötige "Ruhe" dort. Da man im Hotel alles mögliche Angeboten bekommt, braucht man kein Theater oder Kino. Auch keine Kneipe oder Disco .... Ausflugsmöglichkeiten gibt es ganz viele: Bauernhöfe zu entdecken, einen Naturpark mit Tiergehegen und Baumwipfelpfad, und noch vieles mehr. Um dieses wahrzunehmen sollte man sich auf Autofahren aber einstellen.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder gibt es ein ausführliches Animationsprogramm mit Basteln, Reiten, Traktorfahren usw. Es gibt ein Spielzimmer im Keller, für die Tage wo das Wetter nicht so dolle ist. Sonst auf dem Gelände gibt es Kleintiere, die man füttern kann; einen sehr sauberen grossen Kuhstall, wo Kinder morgens bei der Stallarbeit sich einen Stalldiplom erarbeiten können. Dann noch 2 Ponys und mehrere Schafe und Ziegen. Dort gibt es häufiger die Möglichkeit mit den Betreuer die Tiere zu füttern und zu pflegen. Es gibt einen grossen Spielplatz mit Sonnenterrasse und ausreichend Spielmöglichkeiten und auch noch eine Spielscheuen, wo die Kinder im Heu klettern und spielen können. Nach diesem Tagesprogramm braucht man Abends nur eins: sein Bett !! Internet gibt es auf einen öffentlichen Computer über der Bar. Im Bereich der Bar und der Rezeption gibt es auch freies WLAN. Auf den Zimmern gibt es nur in den Comfortzimmer Internet per LAN Kabel, welches man in der Rezeption bekommt. Es gibt eine grosse Sauna, die ich nicht besucht habe, weil keine Zeit da war. Sonst dabei ein kleines Hallenbad mit Nichtschwimmerbereich, für die ganz kleinen zum planschen. Dort ist auch eine grosse Wasserrutsche. Also der Pool ist eher zum planschen, und nicht um seine Bahnen zu schwimmen. Man kann nach der Sauna da hingehen, man kann die Kinder planschen lassen und dabei auf einer Liege relaxen. Hygienisch nichts zu beanstanden. Alles titop !!

Dauer:1 Woche im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness