Karin (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2020 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Auszeit - nicht ganz ohne Enttäuschung

Gut

Sehr grosse, aber auch sehr saubere, moderne und gepflegte Anlage. Wir haben eine kleine Auszeit vom Alltag gewollt und das auch bekommen. Allerdings auch viele Gäste, teilweise weite Wege zur Rezeption, Freizeitaktivitäten usw. Wir waren nur 2 Tage da und brauchten davon schon fast einen halben Tag um uns in der Anlage zurecht zufinden.

• Da gibt´s gar nichts zu meckern! Top ausgestattet und sehr gross mit schönen, neuwertigen Möbeln und sehr sauber. Es gibt auch eine Mikrowelle, einen Wasserkocher, einen Fläschchenwärmer - an Babysachen ist auch gedacht (Töpfchen, Wickelauflage im Kinderzimmer, Gitterbett, Tritthocker, Toilettenaufsatz, Windeleimer). Ich glaube, das ist die Grundausstattung für jedes Zimmer. Man bekommt auch gleich bei der Anreise ein Kärtchen, in dem man eintragen kann, was man für seine Unterkunft benötigt (z. B. tägliche Reinigung, Nachtlicht usw.). Gut durchdachtes Konzept! Wir haben unser Kärtchen nicht ausgefüllt, da bei einem 2tägigen Aufenthalt und nicht mehr so kleinen Kindern kein täglicher Reinigungsbedarf o.ä. besteht. Der Zimmersevice hat trotzdem reingeschaut, unseren Abfalleimer geleert und gefragt, ob wir noch neue Handtücher brauchen. Klasse Service! Wir konnten auch sehr gut schlafen, haben von den Nachbarn kaum etwas mitbekommen, obwohl das Hotel gut besucht war. Man kann auch Rollos herunterlassen, was für uns sehr wichtig ist, ich kann z. B. nur im Dunkeln schlafen. Komplett abgetrennte Wohn- Eltern- und Kinderschlafzimmer, es gibt noch ein Bad mit Dusche, Doppelwaschbecken und WC und ein seperates WC, ausreichend Platz für Klamotten. Unser bestes Zimmer, das wir bisher in einem Hotel hatten.

• Das Essen war ein Traum! Es gab eine sehr grosse Auswahl, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen und es war immer sehr lecker. Es gab sogar ein richtiges Mittagessen, nicht nur Suppe und Salat für die Erwachsenen und ein Kindergericht für die Kinder, nein - auch die Erwachsenen bekamen ein Hauptgericht zum Mittagessen, sogar mit Nachtisch. Das haben wir bisher nicht so erlebt, sehr grosszügig. Sehr gut fand ich auch, dass die süssen Sachen, die vom Frühsück noch übrig waren, als Nachtisch zum Mittagessen aufgebaut war, das ist gelebte Nachhaltigkeit! Am Sonntag gab´s sogar Sektfrühstück und Pfannkuchen - mmhh.. Auch die Atmosphäre war sehr schön. Man bekommt gleich bei der Ankunft seinen Tisch zugeteilt, an dem man dann für den Rest des Aufenthaltes sitzt. Er war auch schön eingedeckt mit Kerzen und Servietten. Auch die Einrichtung war stimmig. Es ist halt alles sehr gross, und unser Weg zum Buffet war schon etwas weit, aber das hat uns nicht gestört. Auch an ein extra Kinderbuffet wurde gedacht, an dem sich die Kleinen selbst bedienen können. Gebrauchtes Geschirr wurde schnell weggeräumt. Es gibt auch einen Platz mit Malvorlagen und Stiften, an dem die Kinder malen können, zudem eine kleinere Lego-Ecke im Baby-Bereich. Also auch hier wurde an alles gedacht. Das Service-Personal im Restaurant-Bereich war sehr freundlich und auf Zack. Schön war auch, dass Wein und Bier beim AI-Paket dabei war.

• Gut
  • Das Ein- und Auschecken verlief schnell und unkompliziert, wir wurden auch freundlich empfangen und verabschiedet. Allerdings fand ich das Rezeptionspersonal manchmal eher kühl und distanziert - es wird sich freundlich um Anliegen gekümmert und man erhielt auch kompetente Auskunft, man kam sich aber manchmal wie ein unerwünschter Bittsteller vor. Wir waren zum 1. Mal da und wussten deshalb nicht immer, wohin wir laufen müssen bzw. wie die Abläufe hier sind (trotz ausreichend schriftlicher Information und Beschilderung - ich mag persönlichen Kontakt einfach lieber). Erstmal steht man ein paar Minuten an der Rezeption, obwohl diese besetzt ist und niemand vor einem ist, das Personal bemerkt einen nicht sofort. Man kann sich auch nicht mit einem Glöckchen o. ä. bemerkbar machen. Dann musste man ihnen die Antworten auf unsere Fragen förmlich aus der Nase ziehen, nur keine Information zu viel. Das Servicepersonal in der Gastronomie war aber immer sehr freundlich und auf Zack, ebenso der Zimmerservice.

• Gut
  • Das Hotel ist in ziemlicher Alleinlage auf einem Berg. Man braucht sich aber keine Sorgen zu machen zwecks Verpflegung, man wird ja komplett versorgt. Schönberg (die nächste Ortschaft) ist ca. 1 km weg, Ausflugsziele (z.B. der Baumwipfelpfad und bayerische Nationalpark) etwa 15 Minuten Autofahrt entfernt. Es sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote gibt es hier sehr viele, ganz toll finde ich, dass auch hier an alle Altersstufen gedacht wurde, vom Säugling bis zum Teenager findet hier jeder was. Es gibt eine tolle Rutschen-Poolanlage die bis 22:00 Uhr geöffnet hat und auch schon die Kleinsten gefahrlos mitbenutzen könnnen, dann gibt es ein kleines, tieferes Becken (1,35 m tief) bei dem man auch mal etwas schwimmen kann, auch hier wurde an Rutschen gedacht, ein kleines, beheiztes Aussenbecken für die Kleinen und einen beheizten Aussenpool für die Großen (Skypool - Kinder dürfen da nur von 16:00 Uhr - 20:00 Uhr rein, ansonsten ist er für Erwachsene reserviert, was auch okay ist). Einen Sauna- und Wellnessbereich, den wir aber nicht genutzt haben, da unsere Kinder leider nicht in die Betreuung wollten. Es wurde zwar auch Kindersauna angeboten, die haben wir aber nicht gefunden. War bei dem Riesenangebot an Freizeitaktivitäten aber nicht weiter schlimm. Es gab noch eine Turnhalle (mit Fußballtoren und Basketballkörben), Kicker und Tischtennisplatten, einen Legoraum mit Bällebad und Seifenkistenrutsche für die Kleineren, eine ziemlich große Softplayanlage mit Rutschen für die Größeren, eine Cartbahn, Spielkonsolen, Lasergameraum, ein Kino und den Happy-Club. Auf dem Zimmer ist auch das Programm angegeben. Leider waren wir von diesem aber etwas enttäuscht, denn das angebotene Ponyreiten (Samstags Vormittags nur mit Anmeldung) war Freitag Abend leider schon voll, so dass wir daran nicht teilnehmen konnten (Sonntags machen die Pferde Pause). Meine Tochter wollte dann dafür ein Glitzertatoo haben (jedes Kind bekommt bei der Ankunft 5 Happy-Taler, mit dem gewisse Freizeitaktivitäten bezahlt werden können - da war u. a. das Pony-Reiten für 5 Happy-Taler, Glitzer-Tatoo o. T-Shirt bemalen für je 3 Happy-Taler, Cart-fahren für 1 Happy-Taler und Lasergame für 1 Happy-Taler). Leider haben wir dann erfahren, dass das Glitzertatoo nur Mittwochs im Rahmen der Kinderbetreuung gemacht werden kann, wir waren aber nur fürs Wochenende da, also gleich die 2. Enttäuschung für unsere Tochter. Das hätte man vielleicht auch gleich bei unserer Ankunft mitteilen können. Alles andere hat meine Tochter nicht interessiert, sie hat ihre 5 Happytaler mit nach Hause genommen. Mein Sohn hat alle beim Spielen und Lasergame verzockt. Auf dem Programm stand auch Samstag um 19:00 Uhr Fussball spielen, darauf hat sich mein Sohn dann total gefreut - naja, das Programm bestand darin, dass die Turnhalle beleuchtet war, das war alles. Auch den Ball mussten wir erst an der Rezeption holen. Wir haben dann als einzige Familie Fussball gespielt. Auch die Familienzeit im Happy-Club habe ich mir anders vorgestellt, da kann man dann mit seinen Kindern im Happy-Club spielen, die Betreuerin zieht sich in ihr Büro zurück und lässt sich kaum blicken, auch da hätte ich mir etwas mehr Kontakt gewünscht. Ansonsten muss man seine Kinder ab 09:00 Uhr in der Betreuung anmelden und man darf als Eltern nicht dabei sein. Unsere Kinder wollten das aber nicht. Als ich nach diversen Brett- und Gesellschaftspielen fragte, wurde ich an die Rezeption verwiesen, dort hiess es, es gäbe so etwas nicht. Schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2020