- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir verreisen mehrmals jährlich in spezielle kinderhotel und haben den schreinerhof aufgrund seiner grandiosen baulichen ausstattung sowie der angebotenen kinderbetreuung und der wellnessangebote gebucht. Das hotel ist wirklich wunderschön und geschmackvoll gestaltet. Man fühlt sich wohl in diesem ambiente- also baulich lässt es keine wünsche offen. Die mitarbeiter sind alle sehr freundlich und haben stets ein nettes wort parat. Leider wird auf kosten des gastes beim thema service gespart. Für den urlaubspreis inakzeptabel.
+ Zimmer ausreichend gross, super ausgestattet, modern eingerichtet und sauber. - Matratze im babybett sehr sehr dünn, hart und an der unterseite sehr unappetitlich verschmutzt. Für ein 4sterne kinderhotel beschämend. -Das Zimmer war bei unserer Ankunft nicht beheizt. Leider funktionierte ein heizkörper nicht. Um dieses problem kümmerte man sich umgehend und freundlich bei der rezeption mittels entlüften und am nächsten tag der haustechniker. Wir würden von einem 4sterne superior familienhotel aber eigentlich voraussetzen, dass das Zimmer im winter, bei ankunft warm/vorgeheizt und alles vor bezug auf funktion kontrolliert ist. Die Gänge waren teilweise auch sehr kalt. Heizkörper abgedreht, mit dem bademantel auf dem weg zum wellness etwas ungemütlich. Auch im speisesaal dürftig geheizt. Die kleider blieben deshalb im schrank.
+ Das Essen war zu jeder Tageszeit wirklich ausgezeichnet und reichhaltig. Das Personal wirklich freundlich, kommunikativ und zuvorkommend. Wir fanden die Atmosphäre im Speisesaal gut. Während des Essens gibt es keinen getränkeservice war für uns aber okay. - essenszeiten könnten etwas länger als 20.00h sein. - die hotelbar öffnet ab 20.00h schliesst aber relativ bald wieder. Da blieb nach kinder niederlegen nicht viel zeit um cocktails zu geniessen.
Die mitarbeiter sind wirklich sehr nett und bemüht. Die freundlichen worte und die offenheit haben wir geschätzt. Es mangelt aber sichtlich an personalressourcen. Und deshalb ist service nur bedingt möglich.
- Wellness
- Sport
Kinderangebot: Der kinderbereich Indoor und outdoor ist einfach nur top top top. Elternangebot: Wellnessbereich für erwachsene ist traumhaft und wunderschön. Für eltern perfekt um abzuschalten. Als etwas unangenehm haben wir empfunden, dass eines mittags plötzlich eine geführte gruppe von ca. 30 personen in der elternruhezohne standen- bekleidet, mit strassenschuhen und laut tratschend. War zwar nach 7 Minuten wieder vorbei/unsere entspannung aber dann auch. Wellnessanwendungen: Am restauranttisch wurde mit wellness last minute angeboten für eine massagen geworben vor welche nur am gleichen tag gültig war. da die wellnessrezeption leider nicht besetzt war um den termin zu vereinbaren trugen wir uns in die hinterlegte liste ein welche einen rückruf versprach. Dieser blieb bis zum späten nachmittag aus. Auf nachfrage an der rezeption wurde mitgeteilt, dass es bis zu unserer abreise keine freie kapazität mehr für behandlungen gäbe. Am nächsten tag erfolgte dann der ersehnte rückruf der wellnessabteilung, mit dem gleichen informationsstand wie am tag zu vor seitens der rezeption. Alles ausgebucht, mit der bitte man solle bereits vor dem aufenthalt buchen. Kinderanimation und veranstaltungen: einfach top. Kinderbetreuung: In die betreuung könnte man die kinder jederzeit von 09.15h bis 17.00h bringen. Die Info an der türe wirbt mit gesonderter babybetreuung von 0-2 Jahren. Liebevoll mit körperkontakt, singen etc. Die theorie hörte sich gut an-tatsächlich lief es anders ab. Freundliches, nettes personal und für kinder ab 3 Jahre,die schon etwas selbstständiger sind, sicher toll. Für babys und Kleinkinder fragwürdig. Persönliche dinge (trinken windeln)abgeben, nach allergien gefragt, babyphonnummer gecheckt, namensschild rauf und schon war die nächste familie dran. Zack zack-viele kinder wenig personal. Keine detailgenauen fragen zum kleinkind. Die kleinkinder waren nicht von den grossen separiert, sondern es spielten alle im selben raum. Als wir dem raum betraten fand eine kurze freundliche begrüßung von weitem statt. Unsere Tochter wurde nicht persönlich in empfang genommen. Man spielte weiter, konzentrierte sich auf die altersgemischte grossgruppe und nicht auf das einzelne kind, was bei einem 18 Monate alten kind nötig wäre. unsere kleine wirkte verloren und ohne Anschluss. Am zweiten tag erfolgte die begrüßung wesentlich herzlicher. Die betreuungsform lief gleich ab. Wir waren bereits in mehreren kinderhotels- und haben babybetreuung bis dato ganz anders erlebt. Da unsere tochter ohnedies nicht dort bleiben wollte und wir sie nach kurzer zeit wieder abholten- erledigte sich das thema kinderbetreuung für den rest des aufenthaltes. Fazit: Es wird viel gebaut und baulich geboten, dafür an den mitarbeiterressoucen und gleichzeitig am service gespart. Für den hohen buchuchungspreis inakzeptabel.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |