Guido (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Sonstige
Wenn Familienurlaub, dann Ottonenhof!

Der Ottonenhof ist definitiv auf Familien ausgelegt. Nach dem Umbau im letzten Jahr ist er noch mehr auf Kinder/Familiengerecht geworden. Die Kinder können sich austoben, ohne daß man dabeistehen muß. Durch die Spielscheune ist man Wetterunabhängig. Im Außenbereich gibt es den Streichelzoo, jede Menge Trecker zum Fahren, einen Sandkasten, eine Wippe und hinter dem Zaun noch einen Spielplatz. Also genügend Spielraum für die Kinder. Alles ist sehr Sauber und natürlich Kindgerecht.

• Sauber, groß und toll. Da der Umbau und Anbau gerade erst abgeschlossen ist, war dies ja zu erwarten. Aber bei unserem ersten Besuch letztes Jahr war es ebenfalls schon so gewesen. Kleinigkeiten gibt es immer, aber die lassen sich schnell Beheben. So wäre z. B. ein Nachtlicht für die Steckdose von Vorteil, weil dann die Stehlampe nicht die ganze Nacht an sein muß. Ansonsten keine Klagen.

• Mehr Auswahl braucht man nicht. Beim Frühstück hat man die Qual der Wahl. Verschiedener Aufschnitt und 4-5 verschiedene Käse sind ebenso vorhanden wie 4-5 Marmeladen. Natürlich auch gekochte Eier und Quark und Joghurt und ... Für die Kindern gibt es den ganzen Tag KOSTENFREI Getränke. Das Abendessen ist abwechslungsreich, schmackhaft und hat für jeden etwas dabei. Wir haben uns auch ab und an mal die "normale" Küche gegönnt, super Essen für kleines Geld. Für die Kinder war es von Vorteil, daß wir immer an der gleichen Stelle saßen.

• Freundlicher geht es kaum! Immer ein offenes Ohr, immer eine helfende Hand, was will man mehr? Ob der Chef oder die Schwester oder die Mutter, einer war immer zur Stelle, wenn man Fragen hatte oder ein Problem zu lösen war. Unsere Kinder haben sich wohl gefühlt, wenn wir sie zur Kinderbetreuung gebracht haben. Und glückliche Kinder haben glückliche Eltern!

• Von Ottlar aus ist man in 5 Minuten am Diemelsee, in 15 Minuten in Willingen und in 30 Minuten in Korbach und Bad Arolsen. Man kann sowohl in der Nähe als auch im Nahbereich seine Zeit sinnvoll ausfüllen. Einkaufen muß man zwar in Willingen, aber das kann man dann Sinnvoll mit dem Besuch des Wildparks oder der Glasbläserei verbinden.

Meine bessere Hälfte hat sich auch mal das Wellnesangebot gegönnt. Und war sehr Zufrieden mit der Leistung. Ein Lächeln auf dem Gesicht sagt halt manchmal mehr als Worte. Das Gleiche gilt für die Kinder. Wenn der Nachwuchs nähmlich nicht glücklich ist, bekommen wir das als erste zu spüren. Aber da die Kleinen schon mit dem letzten Bissen im Mund aufspringen und sich in Luft auflösen, kann man davon Ausgehen, daß Ihnen das Angebot zusagt(und wir in Ruhe zu Ende essen können).

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Guido