Der Ottonenhof ist ein interressanter Bauernhof für Familien mit Kindern. Es gibt ca. 20 Fewo´s die man aber immer incl. Frühstücksbuffet und Abendbuffet, Kinderprogramm und vielen anderen Leistungen buchen kann. Haben wir so noch nicht erlebt war aber einfach nur TOLL! Alles super sauber. Der Streichelzoo hat viele versch. kleine Tiere und es war schade das die Kinder nicht den ganzen Tag zu den Tieren konnten, aber bei der Anreise wurde uns schon erklärt das es Tiere sind und diese auch mal eine Pause haben müssen. Dies war für die Kinder dann auch zu verstehen und auch eine wichtige Erfahrung. Der Kinderfuhrpark war vielseitig und wenn man sieht wie die Kinder mit den Bobbycars und Trampeltreckern umgehen hat es uns gewundert das trotzdem so viele Fahrzeuge da waren. Tolle Fewo und ein absolut gutes Preis-Leistungsverhältnis. Schade das wir nicht länger bleiben konnten. Ein absolut tolles Konzept und ein Lob an die Berufsgenossenschaft die diesen Hof mit dem Zertifikat Kindersicherer Bauernhof ausgezeichnet hat! Danke für den tollen Urlaub.
Die Ferienwohnung war groß, sauber und modern. Auch die anderen Gäste die zur gleichen Zeit da waren haben die Wohnungen gelobt. Da merkt man das die Familie Rummel in den letzten Jahre viel Geld investiert hat und alle Wohnungen neu sind. Die Endreinigung ist im Preis inclusive und so haben wir auch da nichts mit zu tun. Die kleine Küche war, dafür das man die HP ja mit bucht super ausgestattet und es gab überall Kindersicherungen in den Steckdosen.
Im Prospekt schreibt man kreative Landküche und ich muss sagen das ist noch weit untertrieben. Das Essen an den Abendbuffets war echt lecker, immer etwas für die Kinder und die ganze Woche sehr abwechslungsreich. Mein Mann als Fleischesser kam voll auf seine Kosten und ich als Vegetarierin habe es genossen mich jeden Abend an den frischen Salaten und den vielen abwechslungsreichen Beilagen satt zu essen. Die Köche waren ständig da um das Buffet wieder aufzufüllen. Positiv ist auch das man die ganze Woche am gleichen Tisch im Restaurant sitzt, so haben die Kinder auch immer wieder den Weg zu uns gefunden.
Die familiere Atmosphäre war sehr schön. Man merkt das die Familie und auch die Mitarbeiter gerne für die Gäste da sind. Bei der Anreise bekommt man den Hof gezeigt und auch das Wochenprogramm hängt aus. An der Rezeption ist zudem ein großer Infobereich mit vielen Prospekten für die Freizeiteinrichtungen in der Umgebung.
Ottlar, ein kleines Dorf am Rand des Sauerlands. Man erwartet hier garnicht einen Kinderbuernhof dieser Klasse bzw. es ist ja schon ein Kinder-Familien-Bauern-Hotel. Einfach toll dieses Konzept. Der Ottonenhof liegt am Ortsrand und mit dem Auto sind innerhalb weniger Minuten sehr viele Freizeitangebote zu erreichen, haben wir nicht geschafft denn unsere Kinder wollten nicht vom Hof weg!
Ich habe es so genossen mir meine Streicheleinheiten für die Seele zu holen und bin fast jeden Tag während der Kinderbereuung in den Wellnessbereich gegangen. Zusätzlich habe ich mir einige Bahandlungen im hauseigenen Kosmetikstudio gegönnt. Was schön ist das man die Kinder auch während des Essens einfach laufen lassen kann. Die Spielscheune ist innerhalb des Hauses zu erreichen und der Spielplatz ist mit einem Zaun so gesichert das kein kleines Kind weglaufen kann. Die Kindergärterinnen sind so liebevoll zu den Kindern und haben tolle Sachen gebastelt so das unsere Kinder schon jetzt vom nächsten Urlaub auf dem Ottonenhof sprechen. Die Gäste an unserem Nachbartisch waren so glücklich das sie sogar Ihr Baby zweimal in der Woche morgens in die Krabbelstunde geben konnten!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Anni |