Martina (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbarer Familienurlaub

Gut

Das Hotel hat um die 50 Zimmer und da wir nach den Weihnachtsferien dort waren, waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern dort. Das Hotel liegt in dem kleine Weiler Maukenreuth. Für eine Familienhotel die ideale Lage, abseits vom Verkehr und Mitten in der Natur. Genau bei unserer Ankunft begann das All-inclusive-Angebot, das wir gleich nutzen konnten. Die Anlage macht einen recht gepflegten Eindruck und es war zu sehen, dass gerade wieder neue Umbau- und Renovierungsprojekte in Angriff genommen wurden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer "Südgarten" mit einem sehr schönen Balkon. Das Zimmer war für uns mit einem Kleinkind ausreichend groß. Mit mehreren Kindern würde ich evt. auf ein Appartement ausweichen. Das Zimmer war sehr sauber. Für Kinder war vom Kinderbett, über die Wickelunterlage, Windeleimer, Wasserkocher usw. alles vorhanden. Die Zimmer sind sehr ansprechend einerichtet. Allerdings sieht man bei den Möbeln, dass sie auch schon etwas in die Jahre gekommen sind. Es ist aber alles da, was mach braucht. Schön, dass ihr bei den Nachtischlampen die Ecken entschärfen wollt.

• Bei unserer Ankunft begann gerade das All-inclusive-Angebot. Die Getränke kann man selbst an einer Zapfanlage holen und Kaffeegetränke gibt es an einem Kaffeevollautomaten. Die Kinder können sich ihre Getränke an einer eigenen Kinderzapfanlage holen. Davon hat unser kleiner Sohn gleich gebrauch gemacht. Das Essen ist wirklich mehr als lecker. Man kann beim Abendessen zwischen drei Portionsgrößen wählen. Beim Frühstück möchte ich vorallem den leckeren, frischgemachten Obstsalat erwähnen. Die Kinder können sich an einem eigenen Büffet bedienen. Sehr schön fanden wir, dass für die Kinder immer frisches Obst bereitsteht. Ein großes Lob an die Küche.

• Wir wurden sehr freundlich Empfangen und bekamen von der Chefin gleich eine kleine Führung durch das Haus. Sehr angenehm ist es, dass die Zimmer nur auf Anfrage gereinigt werden. So kann man sich gerade mit Kind im Zimmer ausbreiten und muss nicht jeden Tag alles zusammenräumen. Wir haben das gesamte Personal als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem kleinen Weiler. Wie gesagt, rundherum Natur pur. Für Ausflüge benötigt man ein Auto. Der nächste Ort ist Schönberg. Bis zum Nationalparkhaus, dem Baumwipfelpfad und den Tierfreigehegen im Nationalpark sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto.

• Wellness
    • Sport

Da wir im Winter waren haben wir nur das Hallenbad genutzt. Es wurde anscheinend in den letzten Jahren renoviert und wirkt sehr schön. Unserem zweijährigen Sohn war gar nicht mehr aus dem wunderschönen Babybecken herauszubekommen. Leider war der Boden im Hallenbadbereich sehr rutschig. Außerdem hat es dort etwas muffelig gerochen. Sehr schön gestaltet ist auch der Wellnessbereich für die Erwachsenen. Dort ha es auch wunderbar geduftet. Neben dem Speisesaal befindet sich ein Spielzimmer mit Bällebad, das von den anwesenden Kindern eifrig benutzt wurde. So konnte man als Eltern sein Abendessen in Ruhe genießen. Da wir nur drei Tage waren, haben wir die Kinderbetreuung leider nicht in Anspruch genommen. Sehr schön war auch die Fackelwanderung mit anschließender Lagerfeuerrunde mit dem "Kapitän" des Hauses. Wenn diese Wanderung angeboten wird, unbedingt mitmachen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness