Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub für die ganze Familie

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe. Wir gehen gerne in Hotels, die familiär gefürt werden und das trifft hier zu. Das Hotel war sehr sauber und Zimmerreinigung war auf Wunsch täglich möglich. Wir hatten Al, was bei Kindern einfach ne tolle Sache ist. Die Gäste bestanden aus reinen Familien bzw. Großeltern mit Kindern. Wir waren jetzt schon in mehreren Familotels und haben schon einges gesehen und wir können sagen, das ist wirklich empfehlenswert! Allerdings sollte man dort wirklich Urlaub machen wollen und nicht denken, man kann nebenher noch etwas arbeiten. Mein Mann musste an 2 Tage arbeiten, leider ist das Internet dort extrem langsam.

• Wir hatten ein Neurenoviertes Zimmer und genauso sah es auch aus. Es war ein 2 Raum - Zimmer in dem die Kinder ein extra Zimmer mit einer Schiebetür hatten. Das Zimmer war wirklich groß genug, so dass beide Kinder problemlos auf dem Boden spielen konnten. Das Kinderzimmer ist etwas kleiner, aber vollkommen ausreichend. In diesem Zimmer befanden sich ein Stockbett, unser Jüngster war noch im Reisebett und eine Kommode mit Wickelauflage.Im Bad waren 2 Waschbecken, eines für die Kinder, eines für die Erwachsenen, dass der Kinder ist niedriger (super). Die Toilette ist extra. Im "Vorraum" befiand sich der Kleiderschrank. Alles in allem genügend Platz für 4 Personen.

• Gut
  • Das Essen war gut bürgerlich und wurde von uns ausgiebig getestet, es war sehr lecker. Das Frühstück und das Abendessen war sehr vielfältig und ausgiebig. Zum Mittagessen gab es einen kleinen Snack und zum Kaffee eine kleine Kuchenauswahl, die aber vollkommen ausreicht. Für die Kinder gab es ab Mittag Eis frei zugänglich, was unser Großer auch ausgenutzt hat. Die Gläschen für die Kinder (wir benötigten ja nur Obst) waren jederzeit zugänglich, so dass man nicht immer dran denken musste, wenn gerade jemand um die Ecke war. Wir gönnten uns auch den ein oder anderen Cocktail und auch diese wurden anschaulich hergerichtet. Zur Info, die alkoholischen Getränke gehören nicht zum AI.

• Gut
  • Der Service am Abend ist wirklich spitzenmässig, freundlich und sehr aufmerksam, auch beim Geschirr abräumen. Was beim Frühstück ein kleines Manko war, da stapelte sich schon der ein oder andere Teller. Das Personal war immer sehr freundlich, den ein oder anderen Spruch auf den Lippen und immer zuvorkommend. Man konnte mit jeder noch so kleinsten Angelegenheit kommen, man bekam immer eine freundliche Auskunft. Unser Großer war sehr gerne in der Kinderbetreuung. Wir waren beide ziemlich baff, das er am dritten Tag von sich aus bei den Aktionen mitgehen und mitmachen wollte. Von daher dickes Lob an die Betreuung. Was ebenso erwähnenswert ist, wir hatten die Gummistiefel vergessen, auch das war kein Problem, wir konnten dort welche ausleihen. Es ist alles vorhanden, was Zuhause vergessen wird. Da unser Jüngster keine "gekauften" Mittagsgläschen isst, habe ich selbst gekochte und gefrorene mitgebracht (in Absprache). Auch dies war kein Problem. Wir hatten in dem Zeitraum einen Ehrentag und der Tisch war mit Rosen, Kerzen und Sekt morgends schon gedeckt, das war echt schön (muss bestellt werden). Wir hatten beim Außenpool angemerkt, dass der Lebendzaun nicht richtig mit der Türe abschließt. Schön war die Reaktion, dies wurde keineswegs als Angegriif angesehen, sondern die Antwort war wirklich höflich und nett .

• Gut
  • Schönberg ist ein kleiner Ort im Bayrischen Wald. Dieser selbst hat nicht wirklich viel zu bieten, startet aber doch die ein oder andere Aktion für Feriengäste. Jedoch hat der Bayrische Wald an sich viel zu bieten. Direkt vor der Haustüre liegt der Nationalpark und die Glasstraße. Mindestens 2 Rodelbahnen in der Nähe und zum Shoppen lohnt sich Passau. Für die Papas ist der Weg zu einer Kartbahn auch nicht weit. Neben der Kartbahn ist ein Indoorspielplatz, Bistro und ein Spielbereicht (Billard / Airhockey / Bowling) vorhanden. Also ein toller Ausflug für die ganze Familie. Ebenso empfehlenswert für die Käseesser ist die Hofkäserei in der Nähe, super lecker ...

• Gut

Die Außenanlage ist für Kinder top. Der Spielplatz für die Jüngeren direkt am Haus, für die Älteren sind überall Spiel- bzw. Tobemöglichkeiten. Das Reiten wurde hauptsächlich von den Mädchen sehr gerne angenommen. Für die Familien und die Kinder wurden sehr viele Aktivitäten angeboten. Für Eltern und Kind Bogen schießen, Fischen, Besuch auf dem Bauernhof, Reiten, Klettern ....Für die Kinder Kinderdisco, Salzteig backen, Muffins backen, Märchen, Waldaktionen, Klettern auf dem Parkplatz, Tiere füttern usw. Die Pools wurden von uns nicht genutzt, da wir uns anderes beschäftigt haben und das Wetter auch wirklich mitgespielt hat.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne. Wann war die Zeit, uns mit zwei Kindern sooo ausführlich zu bewerten. Ich kann Euch gar nicht genug danken. Allein dieser Aufwand und dann noch die tollen Zeilen. So super beschrieben, so informativ für andere Gäste egal ob im Haus oder regional. Dankeschön. Wäre schön, Euch mal wiederzusehen:-) Stefanie