Top Familienhotel im bayrischen Wald. Für Kinder gibt es so gut wie alle, Konzept ist durchdacht und auf Kinder zwischen 2 und 6 Jahren zugeschnitten.
Die Zimmer sind schön gestaltet. Unseres war mit einem Hochbett für Kinder. Außerdem gibt es einen Spieltisch. Optional kann ma sich so gut wie alles für Kinder ins Zimmer stellen lassen. Babyphone, Babywanne, usw. Die Betten waren für meinen Geschmack etwas hart, aber das ist wohl eine subjektive Ansicht. Was uns etwas gestört hat, war die Tatsache, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Man hört im Zimmer in der Nacht durchaus mal den Lichtschalter vom Nachbarn. Also besser zum Schlafen Ohrenstöpsel mitnehmen.
All inklusive Konzept ist gut durchdacht und geht nicht zur Lasten der Qualität. Es wird zwischen Menü und Buffet am Abend gewechselt. Für Kinder gibt es immer ein extra Buffet und ab 12 Uhr eine Eisschatztruhe. Beim Frühstücksbuffet ist auch immer Abwechslung drin, mal Waffeln, dann Weißwürste. Man bekommt während der ganzen Zeit einen Platz fest zugewiesen, das war sehr angenehm. Servicepersonal ist sehr freundlich, schafft es dennoch fast unsichtbar zu sein und trotzdem gut zu arbeiten.
Personal war immer freundlich und zwar jede Sparte des Personals, Reinigungskräfte, Rezeption, Küche, einfach alle. Man hatte schon das Gefühl, dass alle gerne hier Arbeiten. Das Familienhotel scheint auch für das Personal ein familienkompatibler Arbeitsplatz zu sein. Sonntag Abend ist immer das Schwimmbad geschlossen, damit das Personal es nutzen kann, eine super Leistung.
Hotel liegt sehr einsam in der Nähe von Schönberg im bayrischen Wald. Um das Hotel rum ist eigentlich nichts. Das Gelände des Hotels ist aber sehr groß. Der Reitstall und der Pferdestall umfassen viel Platz. Der Pferdestall wird auch gerade neu gebaut. In der Nähe sind zahlreiche Ausflugsziele, man ist aber fast auf ein Auto angewiesen. Man findet in der Umgebung von 15km immer wieder kleine Pisten zum Skifahren und Rodeln, Auch der Nationalpark bayrischer Wald ist nicht weit weg.
Freizeitangebot ist riesig. Es gibt am Eingang zwei Bildschirm, auf denen das Tagesprogramm steht. Bei einigen muss man sich anmelden, bei anderen nicht. Eigentlich sind nur die Reitangebote kostenpflichtig, alles andere kostet nichts, Kinderbetreuung ist top. Spielmöglichkeiten indoor sind auch super, draußen haben wir nicht so genutzt, da es sehr kalt war. Am besten war die Heuscheune, eigentlich eine simple Idee, aber super gut umgesetzt. Das Hotel ist auch nicht riesig, was zu Folge hat, dass die Angebote auch nicht überlaufen sind. Es gibt auch jeden Tag unterschiedliche Angebote. Die Angebote sind zugeschnitten für 3-6 Jahre würde ich schätzen, ab 10 Jahren wird es den Kids wahrscheinlich etwas langweilig, unter 3 könne sie dann doch noch nicht alles nutzen, Aber ab 3 Jahren ist es einfach ein Traum. Schwimmbad sieht aus wie neu, auch super für Kinder. Eigentlich muss man das Hotel den ganzen Aufenthalt nicht verlassen, da es dort nie langweilig wird und man alles vor Ort findet.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |
Vorname: | Matthias |