Thomas (41-45)
Verreist als Familie • September 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr entspannter Familienurlaub

Es gibt kostenloses WLan, allerdings ist der Empfang nicht überall sehr gut. Neben der Rezeption gibt es aber auch noch ein Computer mit Internet. Hier hängt auch der Wochenplan für die Aktivitäten, die angeboten werden (es wird hier einem sicherlich nicht langweilig). Unser Fazit: Hier kann man wirklich einen sehr entspannten Familienurlaub verbringen. Sowohl für die Erwachsenen als auch für die Kinder wird viel geboten, es ist alles sehr familiär und vor allem muss man daheim nicht viel für's Kind einpacken, da es hier wirklich so gut wie alles gibt. Und auch das bedeutet für mich Urlaub. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.

• Wir hatten ein Baby-Familienzimmer, welches sehr schön war. Alles neu renoviert, freundliche Farben, sauber. Von der Größe her optimal - Doppelbett, Gitterbett, Tisch, Wickeltisch, Schrank, Balkon mit Blick auf's Freibad und den Spielplatz. Für unseren Sohn (1 Jahr alt) war bereits alles vorbereitet: Gitterbett, Wickeltisch, Babybadewanne, Wasserkocher - perfekt :)

• Wer hier hungrig nach Hause fährt, hat was falsch gemacht;) Es gibt Frühstück, Mittagessen, Kuchen am Nachmittag und Abendessen. Alkoholfreie Getränke sind inklusive. Für die Kinder steht ein separates Kinderbuffet zur Verfügung, es gibt Gläschen, Kindermilch, Eis. Das Essen war gut bürgerlich und lecker.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung können wir sehr empfehlen. Unser Kleiner mit einem 1 Jahr konnte zwar noch nicht bei allem mitmachen, aber trotzdem war uns nie langweilig. Er hat sich im Happyclub sehr wohl gefühlt. Die Betreuerinnen war wahnsinnig lieb und das hat er einfach auch gespürt. Es gab einen Abend mit Kinderbetreuung, den wir in Anspruch genommen haben. Die Kinder durften dann gemeinsam im Happy-Club essen und es gab Nudeln mit Soße. Nur leider mochte unser Sohn das nicht. Dann haben sie einfach beim Koch extra für ihn Kartoffelpuffer machen lassen. Wir fanden das wahnsinnig lieb und super. Auch die Chefs sind immer präsent, was das Ganze auch sehr familiär macht und man fühlt sich gut aufgehoben.

• Das Hotel steht auf einem kleinem Berg paar Minuten von Schönberg entfernt. Somit ist das Hotel in die Natur eingebettet, was wir sehr schön fanden. Man kann direkt vom Hotel aus loswandern. In ca. 10-15 Minuten kommt man mit dem Auto nach Grafenau, wo man Geschäfte, Restaurants, usw. findet. Rund ums Haus gibt es viel zu entdecken: Spielplatz, Fuhrpark (Bobbycars, Kettcars,...), Freibad, Tiere (Ziegen, Katzen,...), Pferdestall, usw.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool, ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Das Wasser im Kinderbecken fanden wir etwas kühl, aber ansonsten schön. Auch hier gibt es Spielzeug für die Kinder. 4 Liegen fanden wir für die Größe des Hotels etwas wenig. Separat (und nur für Erwachsene) verschiedene Saunen und einen Ruhebereich - sehr schön.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness