Katja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Romantik mit Kindern? Geht, die Mischung stimmt!

Die Anlage des s´Landhauses ist perfekt in die malerische Landschaft des Bayr. Waldes eingefügt. Dies ist ein Familienhotel, für Familien, aber auch ruhesuchende Paare perfekt ... von einer Familie geführt. Hier stimmt die Mischung. Jeder, der mit oder in der Nähe von Kindern Urlaub machen möchte ist bei Christian und Stefanie perfekt aufgehoben. Wir hatten HP Premium, was Frühstück (reichhaltig und abwechslungsreich), Abendessen in 4-Gang-Menü-Form (gelegentlich auch Themen-Buffet´s) und entweder ein Mittagessen oder Kuchenbuffet beinhaltet. Das Essen war sehr gut, geschmacklich toll, leider manchmal etwas kalt ... vor allem im Kinderbuffet. Daran lässt sich noch arbeiten. Die Sauberkeit der Zimmer ließ nichts zu wünschen übrig. Anmerkungen und Wünsche wurden immer sofort und zu voller Zufriedenheit berücksichtigt und ausgeführt. Dies ist vor allem das, was uns so überaus positiv aufgefallen ist. Sowohl das junge Hotel-Ehepaar als auch ihr gesamtes Team waren sehr bemüht, Vorschläge von Gästen umzusetzen und legten darauf auch großen Wert. Das Hotel befindet sich momentan in einer Zeit, wo viel getan wird. Sie sind auf dem Weg zum "Familotel" und bis dorhin ist noch einiges zu tun. Aber es wird angepackt, tagtäglich und mit vielen Ideen und vor allem viel Liebe. Ihr seid auf dem Besten Weg, macht weiter so! Wir hatten ein Fam. App. (großes Schlafzimmer, Bad, Kinderzimmer mit Stockbett). Poolseite. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Einrichtung ist ein wenig in die Jahre gekommen, aber das Zimmer war neu renoviert und liebevoll gestaltet - es geht halt nicht alles auf einmal, uns das muss auch nicht sein. hm... unser Handy ging... war allerdings meistens aus, wollten uns ja erholen ;-) - Mitnahme-Tipps? Im Hotel ist eigentlich alles vorhanden, gerade wenn man mit Kinder anreist. Baby-Fon, Buggys, Rückentragen, Gitterbettchen, Flaschenwärmer, Mikrowelle, Babynahrung, Wasserkocher, Wickeleimer, Kinder-Klo-Sitze, Bobby-Cars, Fahrräder, Laufräder, Dreiräder, Roller... ich weiß gar nicht, ich glaube, man braucht nur gute Laune, ein paar Klamotten und ... den Willen, einen super schönen Urlaub zu verleben!

• Zum Zimmer habe ich oben schon genug gesagt. Es war immer sauber, es war neu renoviert und Lagemäßig zum Pool und zum Tal hin super schön. Es gibt noch Zimmer mit Blick auf den Hotelgarten, die sind auch besonders schön gelegen. Für uns persönlich ist es nicht wichtig, ob das Zimmer immer neu möbiliert ist... es muss sauber sein, alle nötigen Einrichtungsgegenstände vorhanden und funktionstüchtig, es muss Gastfreundschaft ausstrahlen und einladen, gut zu schlafen! Alles dies haben wir hier gefunden!

• Es gibt ein paar Restaurantbereiche. Das Familienrestaurant, wo die Familien mit Kindern plaziert werden, ein normales Restaurant, wo ein wenig mehr Ruhe herrschte ;-) ... und noch separate Möglichkeiten, ein romantisches Candle-Light-Dinner allein in vollkommener Ruhe mit dem passenden Ambiente einzunehmen. Auch hier ist für jeden das richtige dabei. Zum Essen hab ich oben schon genug gesagt, geschmacklich wirklich super und bei der Auswahl findet jeder was. Die Getränke lagen im preislich normalen Rahmen, nicht überteuert, der Service war super. Die Rechnung wird jeweils aufs Zimmer geschrieben und man zeichnet dies jeden Abend ab und rechnet bei Abreise ab. Fanden wir sehr angenehm, da wir nie Geld dabei haben mussten... übrigens für nichts, dies betrifft auch die Reitstunden, die Pferdekutschfahrten... Sonderwünsche im Wellness-Bereich ect.

• Gut
  • zur Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals habe ich ja oben schon genug gesagt, perfekt. Die Kinderbetreuung konnten wir nicht so nutzen, da unsere Tochter noch klein ist und auch in der Nebensaison nicht sooo viel angeboten wurde. Aber dies ändert sich wohl im Moment sowieso in Richtung Familotel. Was ich allerdings festgestellt habe... wir brauchten nicht so viel Betreuung, wie ich gedacht habe... wir haben die Zeit mit unserer Tochter in dieser Umgebung mehr als genossen. Einige Sachen, wie Tierfüttern am Morgen und die Märchenstunde am Abend besuchten wir mit ihr zusammen und fanden dort größere Kinder vor, die begeistert waren.

• Zur Lage kann man sich fast nichts besseres Wünschen. Das zum Hotel zugehörige Arenal lässt keine Wünsche offen, weder für Kinder zum Spielen, entdecken und für Abenteuer, noch für ruhesuchende Erwachsene. Um das Hotel rum gibt es eigentlich nur Wiesen, Wälder, ein Flüsschen, ein Feuchtbiotop und Ruhe ... viel Ruhe. keine lärmende Hauptverkehrsstraße, nur ab und zu ein Trecker am anderen Ende des Tals... das hat schon was! Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden.

Also, da finde ich jetzt wahrscheinlich kein Ende... ich versuchs mal, alles irgendwie zu Papier zu bringen. Die neu gestaltete Wellness-Oase ... ein Traum, wir haben noch nirgends einen mit so viel Phantasie und Liebe gestalteten Bereich gesehen, davon muss sich wirklich jeder selbst einen Eindruck verschaffen. Es gibt im Hotel einen Familien-Wellness-Bereich mit Hallenbad, Whirlpool, Wärmeliegen, Kindersauna und Duschen und einen Erw-Ruhe-Wellness-Bereich mit Bar, Wasserbett, Rasulbad, Partner-Badewanne, Infra-Rot-Kabine, Sauna, Dampfbad, großzügige Liegebereiche ect. ein Traum. Das besondere im Landhotel ist, dass diese Bereiche am Abend privat gemietet werden können, um ein paar wirklich romantische Stunden zu zweit zu verbringen. In diesen Arangements sind ein paar Getränke, Kerzenschein und alles enthalten, was das Herz begehrt... und, auch Baby-fon-Service! Klasse! - ich bedauere fast, dass unsere Tochter so gut geschlafen hat, hätte Christian gern Gute-Nacht-Lieder singen gehört ;-) ...Klar, das kostet extra, aber das sollte man sich nicht entgehen lassen. Gerade als Eltern mit kleinen Kindern sind dies Stunden, die man so schnell nicht wieder geboten bekommt. zu den Außenanlagen. Hier haben wir einen Pool, mit viel Phantasie gestaltete selber gebaute Kletter- und Spielanlagen, wie z. B. ein Baumhaus, was für ältere Jungs und Mädchen keine Wünsche offen lässt, Riesenschaukeln, Seilbahn, Volleyball-Platz, Bauecken für die größeren Kinder unter freiem Himmel, extra Liegewiese mit Blick über das wundervolle Tal usw. Hier kann man sicher noch gespannt sein, was Christian noch alles einfällt in nächster Zeit. Außerdem besitzt das Hotel einen eigenen Reitstall. Ich glaube z. Z. 12 Pferde warten hier auf liebevolle Betreuung und Bewegung. Einen kleinen Streichelzoo mit Tierkindern findet man natürlich auch im Landhaus. Im Eingangsbereich steht ein Rechner mit kostenfreiem Internet-Zugang bereit, per W-Lan kann auch jeder mit eigenem Laptop kostenlos auf dem Zimmer oder im Hotelbereich surven.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Katja