Hotel hat ca. 35 Zimmer. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen, wird aber anscheinend nach und nach renoviert (leider nicht immer professionell, aber da kann man drüber hinwegsehen). Es war großteils sauber und ordentlich. Im Hotel gibt es all inclusive soft (also ohne alkoholische Getränke). Man kann sich jederzeit an der Getränkebar bedienen. Da es sich um ein Familotel handelt, erklärt sich die Gästestruktur von selbst. Ausschließlich Familien (für andere Gäste ist das Haus auch eher nicht geeignet). Bei uns waren nur deuschsprachige Gäste da mit Babys und Kleinkindern (da außerhalb Ferien).
Wir hatten eines der neuen Zimmer mit seperaten Kinderschlafbereich. Das Zimmer war wirklich großzügig, sehr schön und modern. Super war, dass alles, was man für einen Aufenthalt mit Baby braucht vorhanden war: Kühlschrank, Wasserkocher, Fläschenwärmer, Wickelauflage, Babybett, Babybadewanne, Windeleimer, etc.
Leider besteht für die Küche ein großer Optimierungsbedarf. Frühstück ist ok (da kann man auch nicht viel falsch machen). Hier gibt es ein normales Angebot: Wurst, Käse, Obst, Milchprodukte, Eier und verschiedene Brotwaren. Zum Mittagessen gab es immer ein Gericht, von dem man sich am Buffet nehmen konnte. Das war in der Regel ok, aber kein kulinarisches Highlight. Würde ich daheim genauso oder besser kochen. Nachmittags dann verschiedene Kuchen zur Auswahl. Abends muss ich leider sagen, dass das Essen schlecht war. Es gab normale Sachen, nichts außergewöhnliches, aber wenn das gut gemacht wäre, wäre das ja ok. Aber das Essen war oftmals völlig versalzen und damit ungenießbar (die Servicekraft meinte auf meine Reklamation hin, dass der Koch wohl verliebt wäre). Leider auch mal angebrannt, worauf der Koch auf Reklamtion meinte "das ist nicht schwarz, das ist braun". Gut war nur, dass man sich im Vorfeld zwischen drei Portionsgrößen entscheiden konnte. Für die Kinder gibt es ein Kinderbuffet und für die Babys Gläschen und Breie / Milchpulver zum anrühren. Die Küche ist leider auch der Grund, warum ich das Haus nicht weiterempfehlen kann. Alles andere ist gut bis super. Aber für mich macht das Essen im Urlaub einfach einen großen Teil aus.
Die Angestellten waren alle sehr nett, freundlich und bemüht, Anliegen wurden zügig bearbeitet (außer Reklamtionen an der Küche, siehe Punkt Gastronomie). Man hatte immer das Gefühl willkommen zu sein.
Lage ist ok, gut mit dem Auto zu erreichen. Es gibt auch viel in der Umgebung Bayerischer Wald zu unternehmen (zahlreiche Prospekte im Hotel, als Hotelgast hat man auch oftmals Vergünstigungen). Leider ist die Möglichkeit für Spaziergänge im direkten Umfeld des Hotels sehr mager. Was gerade, wenn man mit Kinderwagenkind verreist, schade ist. Um ein bisschen länger zu laufen, muss man mit dem Auto an andere Plätze fahren. Einkaufsmöglichkeiten sind im ca. 6 km entfernten Grafenau ausreichend vorhanden, dort gibt es auch einen Kinderarzt.
Kleiner aber feiner Wellnessbereich, sauber und ordentlich mit Rasulbad, Finnische Sauna, Dampfbad und Infrarotkabine. Super ist, dass man abends den Bereich für sich als Paar mieten kann und dann dort allein ist. Der Schwimmbadbereich ist überschaubar, aber für Kinder völlig ok. War auch gepflegt und ordentlich. Toll sind die Spielmöglichkeiten für Babys und Kinder. Bällebad, Toberaum und ein Babyspielzimmer. Da wird es den Kleinkindern nicht langweilig. Für größere Kinder könnte es vielleicht etwas fad werden, aber da habe ich nicht den tiefen Einblick, ob es da dann noch andere Angebote gibt. Unser Sohn (11 Monate) hat sich auf jeden Fall mit dem Angebot pudelwohl gefühlt und viel im Bällebad und im Babyzimmer gespielt. Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, gab es aber ganztägig. Es gibt kostenloses W-Lan.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Michaela |