Sören (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Wirklich schön, aber unsympathisch

Sehr schlecht

Es handelt sich um ein vier Sterne Baby- und Kinderhotel, gebaut in typisch Tiroler Stil mit einem noch proffessionel betriebenen Bauernhof (Kühe, Pferde, Hasen). Es ist eine relativ große, aber nicht unübersichtliche Anlage bestehend aus Haupthaus und Anbau. Drei Stockwerke, Fahrstuhl vorhanden. Zimmer (billige Kategorie) sind groß und schön eingerichtet. Die Sauberkeit könnte für ein vier Sterne Hotel besser sein. Buchung mit Vollpension, d.h. Frühstück, Mittag, Nachmittagsjause, Abendbrot, für Kinder Saft (mit Wasser verdünnter Sirup), Für Babies Humana-Buffet (Grießbrei zum Selberanrühren, Mikrowelle vorhanden). Vorwiegend Deutsches und österreichisches Publikum fast ausschließlich mit (kleinen) Kindern. Wie kann es sein, dass in einem Kinderhotel das Baden für Kinder im Pool ab 17:30 Uhr verboten ist? Da hat sich auch niemand dran gehalten, aber wir fanden das Schild echt doof und fehl am Platze. Der Wirt und die Wirtin haben eine Willkommens-Veranstaltung gemacht, und im Prinzip eine halbe Stunde lang nur gesagt, was man alles nicht darf. Wir fanden das Hotel an sich sehr schön, aber irgendwie unsympathisch. Die Nebenkosten sind sehr hoch, die Freundlichkeit der Wirtsleute wirkt aufgesetzt. Wir hatten den Eindruck, dass Gäste, die nicht immer wieder betonen wie toll alles ist, wie Aussätzige behandelt werden. Dass man sich am Buffet um die Nachspeise drängeln muss, weil sie sonst alle ist, ist uns auch schon lange nicht mehr passiert. Es ist halt doch mehr ein Bauernhof mit Hotel als ein Hotel mit Bauernhof. Unser Fazit: Wer nicht den ganzen Tag im Hotel verbringt und sein Kind nicht abschiebt, sondern gerne überallhin mitnimmt, kann ein vergleichbares Hotel für weniger Geld buchen. Wer mal Entspannung braucht und seine Kinder gut aufgehoben wissen will, und wer es sich auch leisten kann seine Kinder für 20 Euro pro Stunde reiten zu schicken, dem sei dieses Hotel wirklich empfohlen.

• Gut
  • Das Zimmer war schön groß. Wir hatten eines mit herrlicher Terrasse. Es war hellhörig, da unser Baby am meisen geschrien hat, waren nicht wir, sondern die anderen die Leidtragenden. Der Zimmerservice war nicht einem vier-Sterne-Hotel angemessen, da hat auch ein Trinkgeld nichts dran geändert. Das Babybett war nicht so toll Es handelte sich um ein Reisebett, die Seiten bestanden aus einer Art Gaze, das ganze war nicht sehr stabil. Das Bad war schon etwas älter und dementsprechend waren Verschleißerscheinungen sichtbar. Dennoch kann man auch mal den Ventilator saubermachen, so dass er eben nicht ekelig verdreckt ist.

• Es gibt ein Restaurant, die Tische werden zugewiesen, so dass man sich nicht jedesmal neu platzieren muss. Trotz vieler Kinder war die Atmosphäre nicht nervig. Die Kinder können auf Wunsch zum Abendbrot im Kinderclub essen. Die Qualität der Speisen war wirklich gut, leider wurde das Buffet nicht nachgefüllt und zum Teil war der Gang dorthin mit Anstehen verbunden (Hotel war ausgebucht). Wir hatten Wahlmenü gebucht, bekamen dieses aber in 10 Tagen nur drei Mal, der Rest war Buffet, welches sich nach einer Woche wiederholte. Die Öffnungszeiten waren akzeptabel. Die Kindersitze wurden an den Tisch gestellt. Unangenehm war, dass wenn man etwas später Essen ging, ringsherum schon eifriges Aufräumen stattfand. Auf Wunsch erfolgte Babygerechte Extra-Zubereitung von Speisen. offener Wein 0,5l 8,80 Euro, Hefeweizen 3,20 Euro, Radler 3 Euro, Kaffee 3,30 Euro

• Das Personal ist größtenteils sehr freundlich. Die Zimmerreinigung lässt zu wünschen übrig, Handtuchwechsel klappte nicht. Wir fragten nach einer Babywanne (im Preis inbegriffen), bekamen auch eine, aber diese war total verschmutzt. Das darf einfach nicht passieren. Die Kinderausstattung und Babyausstattung ist gut. Vorsicht, das Babyphon kann gemietet werden (200 Euro Kaution werden auf die Zimmerrechnun gebucht), aber jedesmal wenn das Baby schreit, wird eine Telefoneinheit in Rechnung gestellt. Der Chef hat wohl zu viel Traumschiff gesehen, jeden Abend ging er von Tisch zu Tisch und täuschte falsche Freundlichkeit vor. Chef und Cheffin empfanden wir als arrogant und unsympatisch. Wir haben die Cheffin einmal auf das nicht nachgefüllte Buffet angesprochen und bekamen nur eine patzige Antwort. Sonderwünsche werden realisiert (z.B. fürs Baby Möhrenbrei). Hans der Oberkellner ist hier der richtige Ansprechpartner.

• Die Lage ist einfach traumhaft. Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstraße, davon bekommt man aber überhaupt nichts mit. Für Wanderfreunde einfach ideal gelegen, die Gegend bietet toll gepflegte Wanderwege aller Schwierigkeitsgrade, Mountainbikestrecken und Fitnessparcours. Bis St. Johann sind es zu Fuß ca. 45 Minuten an einem herrlichen Bach entlang. Mit dem Auto erreicht man St. Johann in 5 Minuten, Kitzbühel ca. 20 Min, Kufstein ca. 45 Minuten. Empfehlenswert sind Wanderungen am Fuße des wilden Kaisers. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unterstellmöglichkeit kann für viel Geld gebucht werden, es handelt sich dabei aber nur um einen Carport.

• Gut

Die Saunalandschaft und der Innenpool waren toll. Die Außenanlage (riesiger Schwimmteich) ist sehr schön angelegt. Zweimal pro Woche gibt es einen Abend mit Musik. Die Kinder können fast rund um die Uhr abgegeben werden (außer Samstag), wer das braucht soll es tun. Wir haben unser Baby immer mitgenommen, diese Leistung also nicht in Anspruch genommen. Leider waren auch keine anderen Babies im Kinderclub, so dass gemeinsames Krabbeln nicht möglich war. So weit wir das gesehen haben, haben die Kinderanimateure echt viel mit den Kids gemacht. Vorsicht, Reiten und Kutschefahren sind ein teuerer Spaß. Der Stall ist zugänglich, bis auf Schonzeiten über Mittag und ab 19:00 Uhr.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Sören