Ehemaliger Landgasthof der doch recht liebevoll erweitert wurde. Gesamtes Hotel hat einen gewissen Charme und verfügt über notwendige Funktionalität.
Waren in älteren Zimmern untergebracht. Möblierung schon älter und auch recht abgenutzt. Dafür Zimmergrösse und Zimmerservice OK.
Wir waren bereits vor 2 Jahren im Furtherwirt zu gast und haben uns, aufgrund der damaligen Erfahrungen, dieses Jahr wieder für den Furtherwirt entschieden. Leider... können wir gastronomisch nur sagen. Wir haben noch nie eine Gastronomie erlebet, welche unter der gleichen Führung eine solche Bruchlandung hingelegt hat. Noch vor 2 Jahren wurde eine gute, gediegene Küche mit zugehörigem kompetenten Service angeboten. Heute ist Selbstbedienung vom absolut lieblosen Kantinenbüffet angesagt und die Gäste dürfen sich unter dem Thema "Mexikanischer Abend" für den Hamburger oder Hotdog anstellen. Klar gab es nicht nur solche "Kinderleckereien", es gab auch verkochtes Gemüse, verkochte Teigwaren, zähes, kaltes Fleisch und die bei allen so beliebten glibberigen 3-Minuteneier zum Frühstück. Sorry, ich werde etwas ungerecht, denn ich rege mich bereits wieder dermassen auf, wie am zweiten Abend, als sich einfach die "Versteckte Kamera" nicht zeigen wollte, und wir schockiert feststellen mussten, dass dies nun zum neuen All-Incl. Angebot dazu gehört. Es gab auch durchaus einzelne Speisen, welche geniessbar oder gut waren und das Schweinefilet im Teig-Spinatmantel hat mir sogar richtig gut geschmeckt. Dennoch nochmals: die Küche hat im Vergleich zu vor 2 Jahren die komplette Bruchlandung hingelegt. Bedeutend dazu bei trägt das neue All-Incl. Angebot. Vorbei sind die angenehmen Zeiten, als die Eltern abends gediegen miteinander speisen konnten. Durch die Umstellung von der Menüwahl zum Kantinenbüffet, herrscht den ganzen Abend ein Dauerlauf durch den Speisesaal und der Saal kriegt auch den gesamten Küchenlärm und -düfte ab. Traurig ist auch, dass das gut geschulte Servicepersonal heute nur zum aufdecken und abräumen des Geschirrs degradiert wurde und seine Fähigkeiten beim Büffetservice nicht mehr einsetzten kann.
Service funktional, soweit ganz in Ordnung.
Hotel liegt unmittelbar von der Hauptstrasse zurückversetzt. Lage nicht besonders attraktiv, dafür gute Ausgangslage für Spaziergänge und Biketours.
Nass- und Wellnessbereich recht klein, aber ganz OK. Kinderbetreuung weiter ausgebaut, generell gut bis sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Stephan |