Das Hotel hat uns beim ersten Urlaub dort mit seiner besonderen Lage positiv überrascht. Im Haupthaus lässt sich alles gut mit wenigen Schritten erreichen, und die Ferienhäuser im Garten sind schön in die Außenanlage oder den Wald integriert. Und ganz besonders begeistert sind wir von der Kinderbetreuung. Ideenreich, super engagiert und immer mit vollen Einsatz dabei! Auf die Kinder wird toll eingegangen!
Wir waren immer im Haupthaus untergebracht. Insgesamt waren wir bereits 5 mal dort und hatten jedesmal ein anderes Zimmer. Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und die Badezimmer alle neu. Die Größe und Aufteilung der Zimmer hat für uns als Familie immer sehr gut gepasst. Je nach Kategorie gibt es z.B. Zimmer mit elektrischen Rollos oder Balkon. Sollte mal die vorhandene Verdunkelung nicht ausreichen, stellt das Hotel zusätzliche Verdunkelungsmöglichkeiten zur Verfügung.
Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Abends gibt es z.B. drei Hauptgerichte zur Auswahl plus Kinderbüffet. Dennoch ginge es noch ein bisschen abwechslungsreicher... Für meinen Geschmack dürfte die Salatbar eine noch größere - oder zumindest andere ;-) - Auswahl haben. Für Ausflüge kann man ein Lunchpaket bekommen. Hier finde ich allerdings schade, dass es in der Küche fertig gemacht wird und man z.B. nicht die Brötchen selber nach eigenem Geschmack machen kann. Wobei unsere Wünsche aufgenommen wurden, als wir bei der nächsten Bestellung der Lunchpakete Brötchensorte und Belag mit aufgegeben haben. :-)
Das gesamte Personal ist wirklich freundlich und hilfsbereit. Selbst bei unserem ersten Aufenthalt kannten schnell alle unsere Namen. Außerdem weiß auch jeder die Namen der Kinder und wo sie hingehören. Zudem gibt jeder gerne Tipps für Ausflüge, Wanderungen oder andere Unternehmungen. Auf Wünsche und Fragen wurde gut eingegangen und wir fanden immer ein offenes Ohr falls wir mal ein Anliegen hatten.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig am Ortsrand, dennoch sind es nur 5-10 Minuten zu Fuß in die Innenstadt. Und obwohl es direkt an der Straße liegt, ist das Gelände in einen Wald eingebettet. Von Quedlinburg aus sind viele tolle Ausflugsziele und Wanderwege gut und schnell zu erreichen. Auf der Landkarte sieht es mitunter so aus, als ob Quedlinburg ein bisschen abseits liegt, aber jedes Mal, wenn wir irgendwo hin gefahren sind, fühlte es sich so an, als wären wir mitten drin.
Das Hotel bietet soviel für Kinder, dass unsere Tochter oft genug dieses Angebot sogar einem Ausflug vorziehen möchte. Für Kinder gibt es eine Kartbahn, einen Bolzplatz, eine extra lange Rutsche, zwei Spielplätze (überdacht und offen), zwei Pools (innen und außen), ganz viel Wiese, ein kleines Trampolin, Beachvolleyball, Ziegen, Kaninchen und Meerschweinchen, einen Feuerplatz, Darts, Billard und einen Raum zum Spielen und Toben. Dazu gibt es für Eltern noch eine Lounge mit Zeitschriften, Büchern und Kaffeeautomat sowie Wellnessangebote und z.B. Aquagymnastik. Beim Wellness gibt es übrigens auch Kindermassagen. Dazu erhält man eine CD, die unsere Tochter immer noch gern zum Einschlafen hört. Und natürlich wird im Rahmen der Kinderbetreuung jede Menge angeboten. Je nach Jahreszeit und Wetter wird u.a. gebastelt, Geo-Caching gemacht, Wasserspiele, Theater gespielt, Höhlen erforscht oder der Ponyhof besucht. Alles kann ich hier allerdings nicht aufführen, dafür ist es einfach zuviel... In der Umgebung gibt es ebenfalls unzählige Möglichkeiten. Und ich glaube, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Der Hexentanzplatz in Thale ist sehr gut zu erreichen und auch die Westernstadt Pullman City. Beliebt war bei unserer Tochter auch die Glasbläserei oder das Schloss in Wernigerode und sogar das Baumkuchenmuseum. Außerdem gibt es natürlich ganz viele Wanderwege. Wir haben beim letzten Urlaub die Harzer Wandernadeln erwandert und unsere Tochter hat es bis zur Wanderprinzessin geschafft! Und eines unserer beliebtesten Ausflugsziele ist eine Eisdiele in Quedlinburg mit Eis aus eigener Herstellung und so ausgefallenen Eissorten wie Milchreis, Lakritze oder Rose.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Kathrin |