Borchards Rookhus ist ein sehr liebevoll geführtes Familienhotel. Es besteht aus ca. 45 Zimmern bzw. Suiten und verfügt über eine sehr große Anlage mit Kinderspielplätzen, Tiergehegen sowie einem eigenen kleinen, malerischen Badestrand am Großen Labussee. Das Hauptgebäude, in dem u.a. die Restaurants sowie die Spielzimmer untergebracht sind, ist älter, versprüht aber gerade dadurch viel Charme und wird wie der gesamte Rest der Anlage liebevoll gepflegt und in Schuss gehalten. Während unseres Aufenthaltes außerhalb der Schulferien befanden sich ausschließlich Familien mit kleinen Kindern im Hotel.Wir haben nette Bekanntschaften geschlossen. Wir werden bestimmt wiederkommen. Alle drei Familienmitglieder hatten einen tollen Urlaub!
Wir haben in einem sog. "Babyzimmer" im Neubau gewohnt (Doppelzimmer mit eingebautem kleinen Babyzimmer mit Babybett und Wickelkomode). Die Zimmer sind groß und schön gestaltet. Das Babyzimmer ist sehr kindgerecht ausgestattet und dekoriert. Vom Wasserkocher über den Fläschchenwärmer bis zur Kinderbadewanne fehlte es an nichts. Einziger kleiner Minuspunkt ist, dass es in dem Babyzimmer bei schwülem Wetter sehr warm wird.
Im Hotel gibt es zwei Restaurants, zwischen denen der Buffetbereich liegt. Das Storchennest ist das Restaurant für Familien mit kleinen Kindern, das etwas schickere Restaurant Nikolaus mitwunderschönem Blick auf den See ist Famlien mit größeren Kindern vorbehalten. Da Anfang Juni alledings ohnehin nur Familien mit kleineren Kindern da waren, saßen auch im Nikolaus viele Kleinkinder. Wir waren von der Gastronomie sowohl bezüglich des Frühstücks als auch im Hinblick auf das Abendessen begeistert. Die Auswahl beim Frühstück ist groß; alles ist appetitlich und liebevoll angerichtet. Das Abendessen ist geschmacklich und qualitativ super.
Überragend ist die Freundlichkeit des gesamten Personals, die ich so noch in keinem anderen Hotel erlebt habe. Vom Einchecken bis zur Abreise haben wir uns sehr willkommen gefühlt. Die Mitabeiter machen dem Namen "Familotel" alle Ehre: unser 10 Monate alter Sohn wurde überall mit einem Lächeln empfangen und hatte jede Menge Spaß. Auch die nette Zimmerfee hat ihren Job hervorragend gemacht.
Das Hotel befindet sich direkt am Großen Labussee in kurzer Entfernung zu dem kleinen Ort Wesenberg. In 1,8 km Entfernung befindet sich "Amys Wohlfühlvilla" mit einem Schwimmbad und Wellnessangeboten, die von den Hotelgästen genutzt werden können.
Die Kinderbetreuung habe wir für unseren kleinen Sohn nicht genutzt. Er hat sich aber jeden Tag sehr über den Clown "Happy" gefreut, der um 12.15 Uhr im Restaurant auftauchte. Von den betreuten Kinden habe ich nur strahlende Gesichter gesehen. Die Spielplätze sind gepflegt. Es gibt ein Gehege mit Ziegen und Kaninchen sowie einen "Indianer Claim" mit Riesentipi und angrenzender Pferde-/Eselkoppel. In der Saunahütte besteht Samstags die Möglichkeit zum Babyplantschen. Besonders schön ist der kleine Strand, der mit einer ausreichenden Anzahl an Liegen und viel Strandspielzeug ausgestattet ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Katrin |