Gitta (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Unser Urlaubshotel Nummer 1

Ein wunderschönes Haus im typisch alpenländischem Stil mit viel Holz erwartet seine Gäste. Wir haben uns insgesamt so wohl gefühlt, dass wir gern auch den nächsten Urlaub in diesem Hotel verbringen möchten. Die Freundlichkeit des Personals, die Sauberkeit und die grandios auf Kinder ausgerichtete Ausstattung haben uns absolut überzeugt. Unsere Kinder haben sich mindestens genauso wohl gefühlt, wie wir. Das hat uns natürlich ein tolles Gefühl gegeben, die richtige Wahl getroffen zu haben. Wir haben uns wie gesagt in den zwei Wochen sehr wohl gefühlt und werden den Berghof nun auch mal im Winter testen. Für uns gab es keinerlei Beanstandungen und unsere Familie kann dieses mit viel Liebe geführte und ausgestattete Haus nur weiter empfehlen. Die viele Kritik, die wir gelesen haben, können wir leider gar nicht nachvollziehen. Wir denken, es sollte sich jeder sein eigenes Bild machen. Von uns gibts 6 Sonnen und ein dickes Danke für einen rundum gelungenen Familienurlaub. Übrigens haben wir dies auch in den hoteleigenen Bewertungsbögen vermerkt, worauf wir sogar einen Anruf von einer Mitarbeiterin erhielten. Das fanden wir überraschend und positiv.

• Unser Zimmer war einfach gemütlich. Sauber und mit allem ausgestattet, was man von einem 4-Sterne Hotel erwartet. Wir hatten ein modernes Apartment mit hellem Holz und zart-gelben Möbeln und Bettwäsche. Es gab leider keinen Kühlschrank auf dem Zimmer, aber man erklärte uns, diese habe man aus ökologischen Gründen abgeschafft (CO2 Ausstoß, wenn alle Kühlschränke ununterbrochen laufen, obwohl sie nicht genutzt werden). Okay diese Erklärung hat uns dann auch tatsächlich eingeleuchtet und wir haben diese Entscheidung als positiv empfunden. Außerdem gibt es eine Gästeküche (mit Kühlschrank) die man kostenlos nutzen kann. Gute Alternative. Außerdem wurde bei den Zimmern extrem auf Kinderfreundlichkeit geachtet. Kindersichere Steckdosen, kaum Ecken und Kanten, Plastik-Zahnbecher, Toilettenaufsatz & Plastikhöckerchen. Für uns gab es nichts zu bemängeln.

• Wir waren mit dem Überangebot an Speisen überaus zufrieden. Abends gab es verschiedene Fleisch- & Fischgerichte mit ständig wechselnden Beilagen. Es gab immer frischen Obstsalat und einen Obstkorb. Es gab abends zehn verschiedene Salat und noch extra kalte Vorspeisen. Zwei Suppen, immer eine warme Nachspeise und sechs verschieden Sorten Eis, unbegrenzt! Ich weiß nicht, wie man über dieses Angebot meckern kann, da es jedem Geschmack recht gemacht wurde. Zu Hause koche ich doch auch nur ein Gericht für meine Familie... Die Getränkekarte war auch sehr umfangreich. Es gab sogar Bionade (mögen wir sehr gern, gibt es aber nicht überall). Toll fand ich auch die separate Weinkarte, die für ein Kinderhotel einen recht großen Umfang an recht guten Weinen besitzt. Überraschend! Doch das Beste war für uns alle der außergewöhnliche Kindertisch mit dem hübschen Zug. Eine sehr nette Idee.

• Der Service im gesamten Haus war aus unserer Sicht einwandfrei. Gestresste Mitarbeiter konnten wir gar nicht erleben?! Uns trat man in allen Bereichen überaus freundlich und hilfsbereit entgegen. Für unsere lieben Kleinen wurde jeder Wunsch erfüllt. Wir bekamen kostenlos Milch & Tee für die Kinder. Für unser Muckelchen haben sie Obst und Gemüse püriert, wobei er auch Milchbrei hätte bekommen können. Durch einen Hausrundgang am ersten Abend wurden wir über alles Wichtige informiert. Was tun bei Notfällen? Und uns wurden die wichtigsten Räume gezeigt. Die täglichen Abläufe (Essenzeiten etc.) wurden uns erklärt und wir hatten uns sofort gut aufgehoben gefühlt. Die Köche waren klasse, vorallem mittags und abends. Für ein nettes Gespräch war immer Zeit. Und die Kellnerinnen glänzten durch eine sehr kinderliebe und führsorgliche Art. Merci!

• Das Hotel liegt auf mindestens 1000 Metern Höhe und hat einen fabelhaften Blick auf die Alpen. Umgeben von grüner Natur, Kühen und Wäldern haben wir den unbeschwerten gesunden Urlaub gefunden, den wir schon lange gemeinsam mit unseren Kindern angestrebt hatten. Nun reizt uns auch der Winter, da wohl direkt am Haus die Skipisten sein sollen. Für uns war der Spätsommer mit seinem spannenden Wetter jedoch vorerst eine gute Wahl.

Wir fanden alles so vor, wie es uns im Prospekt versprochen wurde. Ein Fitnessraum, ausreichend groß und mit den wichtigsten Geräten. Große Fenster sorgten für ausreichend frische Luft und ein Fernseher lenkte von den Qualen ab. Das Schwimmbad mit Blockhaussauna konnten wir von morgens bis abends kostenlos nutzen. Dann kann man aber auch Tennis spielen oder Basketball (taten wir zwar nicht, war aber möglich). Es gibt eine Kegelbahn im Hotel die man nutzen kann und natürlich kann man Reiten. Also das sportliche Angebot war immens und sehr vielseitig.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Gitta