Stefanie (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Toller Urlaub für Familien

Das Hotel hat eine für uns angenehme Größe. Es war alles sehr sauber. Es bestand die Möglichkeit diverse Sachen auszuleihen für die Dauer des Aufenthaltes, wie z.B. Wasserkocher, Fläschchenwärmer, Kinderwagen. Für Familien ist dieses Hotel sehr gut. Es gibt diverse Bereiche für Kinder und überall steht Spielzeug, dass benutzt werden kann. Im Aussenbereich sind sehr liebevoll angelegte. Es gab einen Spielplatz für die etwas kleineren, einen Wasserspielplatz und ein Piratenschiff. Außerdem gab es ein Gehege mit Hasen zum Streicheln. Auf einer Koppel standen Esel und direkt beim Hotel gab es auch eine Reitgelegenheit. Es waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern - da wir außerhalb der Schulferien dort waren. Es handelt sich bei diesem Hotel um ein ausgesprochenes Familienhotel und fast alles ist auf das Wohlergehen der Kinder und der Eltern ausgelegt. Wer also einen ruhigen Urlaub ohne Kindergeschrei möchte, sollte besser wo anders Urlaub machen.

• Gut
  • Das Zimmer war gut eingerichtet mit einem bequemen Doppelbett, einer etwas separierten Sitzecke. Es war auch genügend Platz da für das Gitterbettchen und zum Spielen für die Kleine. Das Bad hatte eine große Dusche. Es gab auch einen großen Balkon mit sehr schönem Ausblick. Die Möbel sind zwar nicht mehr die Neusten aber alles ist sauber und zweckmäßig und in gutem Zustand (z.B. daran zu erkennen, dass die Matraze nicht durchgelegen war). Sehr positiv war, dass obwohl sehr viele Kinder in dem Hotel waren, man dies in den Zimmern selbst nicht mitbekommen hat.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Sowohl das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet waren sehr variantenreich. Alles was ich versucht habe war sehr lecker. Sehr gut war auch, dass es ein Babybuffet gab, das eine gute Auswahl an Breien und Gläschenkost hatte. Es gab auch die Möglichkeit, dass die Kinder etwas früher und seperat an einem sehr schön gemachten Eisenbahntisch aßen und dann zur Kinderbetreuung gingen, damit die Eltern wenn gewünscht in Ruhe essen konnten. Auch im Restaurantbereich war es sauber. Das Abendessen war hauptsächlich deutsche Küche. Es herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Man hatte über die gesamte Aufenthaltsdauer einen Tisch, an dem sowohl Frühstück als auch zu Abend gegessen wurde. Es waren ausreichend Kinderstühle vorhanden.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer waren stets sauber. Es gab auch Kinderbetreuung, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, da unsere Tochter noch zu klein war. Was wir aber so mitbekommen haben war diese sehr gut und engagiert. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch aber etwas abgelegen auf einem Berg. Der nächste Ort ist in ca. 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Direkt vom Hotel aus gibt es einige Wanderwege. Als Ausflugsziele sind gut zu erreichen Oberstdorf und die Breitachklamm (sehr schön, aber nicht zu Empfehlen für kleine Kinder). Ca. 1 Stunde entfernt liegt auch Schloß Neuschwanstein.

• Gut

Der Schwimmbereich ist sehr schön angelegt und etwas aufgeteilt in ein Schwimmerbecken mit Rutsche und einen Kleinkindbereich mit großen Planschbecken und bequemen Liegemöglichkeiten.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Vorname:Stefanie