Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superurlaub - zum fünften Mal

Zum wiederholten Mal verbrachten wir unseren Herbsturlaub im Allgäuer Berghof und waren - wie immer - sehr zufrieden. Es ist uns wichtig, das wir uns ALLE erholen können, und dies ist im "Froschimotel" (dies war die Namensgebung unserer Tochter vor 7 Jahren) voll und ganz möglich. Es ist ein Hotel für Familien, dies sollte zukünftigen Gästen bewusst sein. Wir waren bisher immer im Herbst dort und hatten wettertechnisch alle Nuancen vom Nebel über Spätsommer bis zum diesjährigen Schnee. Wer also den Herbst als Urlaubszeit wählen möchte, sollte sich auf alle Varianten einstellen! Für uns ist das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wer möchte, dass es seinen Kindern im Urlaub gefällt, der kann beruhigt in dieses Hotel fahren!

• Wir haben schon einige Zimmertypen bewohnt und waren immer zufrieden. Inzwischen sind fast alle Zimmer renoviert und entsprechen neustem Standard. Unser Bad wurde täglich gründlich gesäubert und das Zimmer immer ordentlich aufgeräumt.

• Man isst in einem im Prinzip ziemlich großen "Saal", der aber durch Abgrenzungen in mehrere kleine Bereiche unterteilt wird.Die Kinder können am Dampfloktisch essen, aber auch bei den Eltern.Als unsere Tochter klein war, war für uns die Betreuung der Kinder während des Essens der "Großen" grandios.So kommen eben die Eltern auch zur Ruhe. Das Essen ist unbeschreiblich gut, abwechslungsreich und vielfältig.Und das bereits seit Jahren !

• Wir erleben nirgends so freundliches und hilfsbereites Personal wie im Berghof. Hat man einen Wunsch, wird er erfüllt. Es gibt nichts, was nicht möglich ist. Die Köche schauen manchmal etwas streng, aber dafür kochen sie phänomenal.

• Das Hotel liegt in 1200 Metern Höhe und ist dadurch optimal für Skifahrer, Wanderfreunde, Spaziergänger..., denn man ist schon ziemlich weit oben und hat eine bombastische Sicht auf Berg und Tal sowie einen tollen Ausgangspunkt für Touren. Im Hotel gibt es sehr viel Info-Material über Wanderwege und Ausflugsziele in der nahen und weiteren Umgebung.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder im Alter von 0 bis 16 ist jegliche Animation und Unterhaltung sowie Betreuung geboten. Die Erzieherinnen sind engagiert und FÄHIG, Kinder zu betreuen! Wir würden gern das Tischtennisangebot mehr nutzen, da wünschen wir uns eine kleine Verbesserung. Sehr gut gefallen hat uns der neue Kleinkinderbadebereich, der auch rege genutzt wurde. Leider wurde die Kegelbahn geschlossen. Aber ansonsten ist alles toll nutzbar. Unserer Tochter sind die Tiere immer sehr wichtig (Hasen und Pferde).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness