Kathrin (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel für Kinder und Eltern

Fantastische Lage im Grünen, vernab von Verkehrslärm. Saubere Luft auf 1200m in einer Umgebung, wo Kinder auch ohne Aufsicht sicher spielen und toben können. Einzigartiger Blick auf die Alpen vom Balkon unseres Zimmers. Das gab schon am ersten Tag einen "Wow"-Effekt. Preis-Leistung ist absolut okay, Internet kostet leider extra und ist etwas zu teuer (6 € pro Stunde), das Wetter war sehr wechselhaft, also besser Kleidung für gutes und schlechtes Wetter einpacken, Waschmaschine und Trockner stehen Gästen zur Verfügung, kostenloses Kino unbedingt mal testen, für Kinder braucht man wenig mitzunehmen, da es alles am Empfang zum Ausleihen gibt (Kinderwagen etc.)

• Sehr sehr schönes Zwei-Raum-Appartement mit Balkon und Blick auf die Berge. Wir hatten Badewanne und Dusche in unserem Bad und was mein Mann total witzig fand, war der hinter dem Badezimmerspiegel eingebaute Fernseher. Er hat sich tatsächlich rasiert und dabei Nachrichten geschaut. Die Kinder hatten ein zwar recht kleines Schlafzimmer für sich, jedoch mit einem großen breiten Super-Bett. Das fanden sie einfach nur spaßig. Im Zimmer gab es alles was man braucht, Flatscreen Fernseher, Safe, Sofaecke und Sitzgruppe, große Schränke, Handtücher, Zahnputzbecher. Tolle Ausstattung, tolle Zimmer und sauber war es!

• Sehr großes Restaurant bestehend aus mehreren unterschiedlich eingerichteten Räumlichkeiten. Alle Bereiche sind Nichtraucher und haben einen tollen Blick auf die Berge. Wir hatten auch ein paar schöne Tag, so dass wir auf der herrlichen Terrasse frühstücken und zu Abendessen konnten. Das war wirklich sehr angenehm. Das Essen (Büffet) war super lecker und Service wie Küche waren stets bemüht schnell und freundlich unsere Wünsche zu erfüllen. Wir haben sicher alle zugenommen während dieser einen Woche. Unsere Kinder waren total von dem Kindertisch (Dampflok) begeistert und haben jeden Tag ganz brav gegessen, was der Zug ihnen gebracht hat. Zu unserer Erleichterung!

• Super nette Mitarbeiter in allen Bereichen haben sich die ganze Woche liebevoll um uns gekümmert. Wir haben wirkliche festgestellt, dass diese äußerst nette und von Herzen kommende Freundlichkeit in diesem Hotel außergewöhnlich ist. Wir fahren ca. 2 mal im Jahr in Urlaub, meistens in Clubanlagen, Ferienparks oder Hotels, daher können wir das doch recht gut beurteilen. Also dickes Lob an dieses Team. Man hat das Gefühl, alle Mitarbeiter arbeiten gern in diesem Haus. Da macht die Geschäftsleitung scheinbar alles richtig...

• Die lage ist wirklich einmalig, schon die Anfahrt durch eine bewaldetet Bergstraße macht Lust auf Urlaub. Spannend und märchenhaft zugleich. Unsere Kinder waren im Auto so aufgeregt. Parken kann man kostenlos auf dem Hotelgelände. In der näheren Umgebung gibt es nix außer Wald und Berge. Ca. 10 Minuten fährt man in die nähegelegene Stadt Sonthofen. 20 Minuten zum Touristenort Oberstdorf und ca. eine halbe Stunde bis nach Kempten, wo man herrlich shoppen kann. Wandern, Radfahren, Hochseilgarten, Nordic Walking, Tennis, Reiten und vieles vieles mehr kann man direkt am Hotel. Das fanden wir echt klasse.

• Wellness
    • Sport

Besonders ist uns die herzliche Begrüßung an den ersten zwei Tagen aufgefallen. Am Samstag gab es einen organisierten Hausrundgang, welchen wir für Neuankömmlinge nur empfehlen können, da das Haus recht verwinkelt und groß ist. Die junge Dame hat dies sehr kompetent und super freundlich, schnell und verständlich absolviert. Wir haben gleich am nächsten Tag festgestellt, dass uns dies den Aufenthalt um einiges erleichtert. Am Sonntagabend gab es dann sogar einen offiziellen Begrüßungsabend mti einem Gläschen Sekt und dem Froschidrink für die Kinder. Da wurde uns dann das gesamte Programm der kommendnen Woche vorgestellt. Auch das fanden wir zur Orientierung äußerst praktisch. Denn das Hotel bietet ein sehr Umfangreiches, actiongeladenes sowie kreatives Programm. Da ist wirklich für jeden was dabei. Super nette Kinderbetreuung, vorallem Jasmin ist eine ganz liebe. Großes Schwimmbad mit einer klasse Rutsche und Sauna. Also wirklich prima Angebot. Besonders klasse fanden unsere Kinder das Kino mit lustigen Sitzsäcken und Popcornmaschine. Eine schöne Idee gerade für abends oder bei schlechtem Wetter

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness