- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Allgäuer Berghof ist ein schönes Familienhotel. Unsere Kinder lieben es. Wir sind aber mit geschrumpfter Geldbörse nach Hause gefahren. Einfach viel zu teuer! Dies wussten wir zwar, aber ein Cappuccino für 2, 60 und eine große Cola für über 4 Euro ist schon happig. Die Terrasse ist einfach wunderschön und verleitet zum sitzenbleiben. In zwei Stunden kommt da schon so manches Getränk zusammen.....! Das Hotel im allgemeinen ist an manchen Stellen uralt. Die alten Sesselchen an der Bar sind so brüchig, dass man Angst hat damit einzukrachen!! Abends ist im Hotel ab ca. 21 Uhr nix mehr los. Tote Hose. Es fehlt Musik und Unterhaltung. Viele sitzen einfach still da und lesen ein Buch , na ja.... Unbedingt Mittags einen Spaziergang durch den Wald zur Hochbichl-Hütte machen 10 Min. - da ist es prima - schön und billiges leckeres Essen. Von Kuchen bis Pommes alles da. Und wie gesagt billig! Einfache Getränke usw. ! Für die Kinder Spiezeug und Kletteraktion. Super!!!
Sehr schöne Zimmer. Manche super, manche einfach, kommt halt drauf an was man gebucht hat. Aber ganz o. K. ! Auch die Atmosphäre im Hotel auf den Gängen ist angenehm. Nicht zu laut.
Beim Frühstück keine frischen Säfte, kein frisches Obst - das ist schon sehr schade. Lieblos hingestellte Marmelade - es fehlte einiges. Beim Abendessen war auch nicht alles perfekt. Man musste teilweise richtig Schlange stehen, um ein leckeres Stück Fleisch zu ergattern. Wir sind satt geworden aber Luxus war das nicht. Die Sterne sind nicht gerecht! Selbst der Bayrische Abend wurde schon abgespeckt. Früher (2005 u. 2006) mit Alphornblasen und Jodelvorstellung. Heute (2008) nur noch lieblos ein wenig für die Kinder Bayrische Sprüchlein vorgelesen.
Das Personal ist überfordert. Versucht zwar freundlich zu sein, aber es gelingt nicht so richtig. Zimmer waren sauber. Auch die Damen am Empfang waren überfordert in der Hochsaison. Die Kommunikation zwischen Kinderbetreuung und Empfang klappte überhaupt nicht. Alles was man der Kinderbetreuung sagte oder um etwas bat musste man dem Empfang vorsichtshalber nochmal sagen. Beim Umzug in ein anderes Zimmer warteten wir über 2 Std. auf die Koffer, die vom Hausmeister gebracht werden sollten. Auf Nachfrage wusste dann keiner wo unsere Koffer sind....! Wir haben sie dann gefunden. Im alten Zimmer schlummernd....
Die Lage ist traumhaft. Man muss sich keine Sorgen machen, dass die Kinder unters Auto kommen. Aber irgendwann nervt der steile Berg runter ins Dorf oder um Ausflüge zu machen. Jeden Tag haben wir das nicht gemacht und das Auto einfach mal 2 Tage stehen gelassen.
- Wellness
- Sport
Kinderbetreuung gut. Aber von Wellness am Pool keine Spur. Der Pool und der gesamte Schwimmbadbereich uralt und verschimmelt und Temperatur von eisig bis Badewannenwarm. Sehr unpersönliches Schwimmbad. Leider nur drinnen und wenn draussen super die Sonne scheint hat man keine Lust in diesen Bunker zu gehen, nur um zu schwimmen. Furchtbar. Der Schwimmkurs für die Kleinen morgens um 8 Uhr vorm Frühstück war ein Alptraum. Das Wasser war eiskalt!!! Unzumutbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |