Das Hotel befindet sich direkt auf der Skipiste, so dass der PKW für die Zeit des Aufenthaltes direkt am Hotel abgestellt werden kann. Das Hotel ist für Kinder und Säuglinge ein Traum. Es fängt direkt an der Rezeption an, wo große Stoff- und Kuscheltiere die Kinder mit Ihren grossen Augen begrüssen. Zahlreiche Kinderwippen und zwei innenliegende Rutschen befinden sich im Hotelkomplex. Ein großes Schwimmbad mit Wasserrutsche sowie ein geräumiges warmes Babybecken mit Whirlpool lädt die Kleinen und Großen zum Schwimmen und Plantschen ein. Ein grosses Kinderanimationsangebot wie Kino mit frischem Popcorn und tägliches Ponyreiten konnten wir dort verzeichnen und selbst für unsere kleine Motto in Anspruch nehmen.
Wir hatten ein Traum von Zimmer (Froschkönig) . Ein riesen Wohn-/Schlafraum. Ein separates Kinderzimmer mit Hochbett sowie Babybett. Ein frisch renoviertes Bad/WC. Ein überdachten Balkon mit Ausblick direkt auf die Piste nebst Berge ca. 16 m lang. Das einzige Manko an diesem Zimmer war, dass wir die riesige Terrasse unter uns hatten. Wenn die Gäste mit Ihren Skischuhen auf dem Holzboden gelaufen sind, schallte dieses natürlich geradezu in unser Zimmer rein. Aber auch dieses Problem hätten wir nächstes Jahr nicht mehr, denn dann macht unsere Kleine auch keinen Mittagsschlaf mehr.
Das Restaurant wurde mit Liebe zum Detail gestaltet. Ein großer Dampflocktisch wurde extra für die Kinder jeden Tag hergerichtet. (Die Kinder können Ihr Essen direkt von der fahrbaren Eisenbahn runternehmen) Wollten die Kinder dann doch lieber mit Ihren Eltern essen, ist auch hier für alles gesorgt worden. Malstifte und Blöcke liegen zahlreich auf den Tischen, so dass auch hier den Kindern nicht langweilig geworden ist. Das Essen ist ein Traum ! Wir waren schon in zahlreichen Skiurlauben. Aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Sehr viel Abwechslung und sehr gutes frisches Essen. Ob Fisch oder Fleich. Für alle ist immer etwas dabei. Frischens Obst und natürlich jeden Tag Eis gehörte ebenso jeden Tag zum abwechselnen Tagesmenü. Totz der vielen Kinder kam auch die Sauberkeit im Restaurant nicht zu kurz. Es war immer sauber und ordentlich.
Die Freuntlichkeit des Personals wird dort ganz "Gross" geschrieben. Jegliche Wünsche und Anregungen wurden sofort erfüllt. Sogar kleinere Besorgungen die man nur im Ort (Apothekenbesuch) vornehmen könnte, wurde für einen kleinen Aufpreis am gleichen Tage durch das Personal erledigt. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr sorgfältig und gründlich. Man kann wenn gewünscht sogar jeden Tag ein neues Handtuch bekommen. Auch ein Bettwäschenwechsel (wenn unserer kleinen doch mal was in der Nacht daneben gegangen ist (2,5 Jahre) ) wurde sofort erledigt.
Direkte Pistenlage. Skischule dirket im Hotel. Einkaufsmöglichkeiten nicht weit entfernt.
- Sport
Das Skigebiet ist für richtige Skifahrer wie wir es sind natürlich eigentlich zu klein. Die Pisten sind zwar super prepariert aber nach 2 Tagen hat man alle Routen durch und man kannte sie auswendig. Wir sind hauptsächlich wegen unserer kleinen Tochter dort hin gefahren und diese war im Kinderschneewichtelland mehr als gut aufgehoben. Wir konnten Sie dort von 10 Uhr bis 13 Uhr mit guten Gewissen abgeben. Sie konnte dort die ersten Skifahrererfolge verzeichnen und das Maskotchen "Zimi" ist Ihr bis heute nicht aus dem Kopf gegangen. Auch die Kinderanimation mit Axel ist ne Wucht ! Unsere Tochter Kim konnte gar nicht genug von Axel dem Kinderanimateur bekommen. Er und das restliche Team haben sich so super um die Kinder gekümmert. Es steht im Hotel ein riesieger Kinderraum mit Rutsche, Spielzeugen, Schauckel etc... zur Verfügung. Dort haben Eltern die Möglichkeit den ganzen Tag über die Kinder in die Betreuung zu geben. Diese werden dann mit zahlreichen Beschäftigungsmöglichkeiten geradezu überhäuft. Auch hier ist ein ganz grosses Lob an die Kinderanimateure auszusprechen. Auch Ponyreiten kam ganz gross bei unserer Kleinen an. Man kann kostenlos ein oder auch 2 Runden auf kleinen Ponys direkt am Hotel das Kind führen lassen. Oder sogar stundenweise die Ponys mit Begleitung für kleines Geld mieten. Auch Säuglingsräume konnten wir im Hotel verzeichnen. Dort war dann Spielzeug und Betreuung für die ganz kleinen Winzlinge verzeichnet. Auch ganz süß gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Reisegrund: | Winter |