Bei der Ankunft im Hotel wurden wir mit einem herzlichen "Grüß Gott" begrüßt. Es wurde uns sofort ermöglicht unser Appartement zu beziehen, was besonders kinderfreundlich war. Denn nach der langen anstrengenden Fahrt haben unserer Kleinen ein Plätzchen zum schlafen gebraucht. Danach erkundeten wir sofort die Vielseitigkeiten des HOTELS. Besonders beliebt war das Kinderparadies mit seinen Rutschen. Das war unser bisher schönster Winterurlaub den wir in den Bergen hatten. Da wir schon auf den Frühling/Sommer in den Bergen gespannt sind, haben wir es uns nicht nehmen lassen gleich einen weiteren Urlaub im Allgäuer Berghof zu Buchen. Jeder der einen entspannten Urlaub haben möchte und seine Kinder trotzdem glücklich sehen möchte, ist genau in diesem Hotel richtig.
Wir waren in einem sogenannten Appartement XXL untergebracht (Juniorsuite). Diese war einfach zum wohlfühlen und entspannen sehr gut geeignet. Die geschmackvoll eingerichtete Suite bestand aus 2 getrennten Schlafzimmern (was auch unseren Kindern sehr gefiel) und einen Wohnraum-alles in einem hellen Landhausstil. Unsere Kinder hatten im Wohnbereich genug Platz zum spielen, sodas unsere kleinen "Frühaufsteher" noch genug Zeit hatten sich zu beschäftigen (am liebsten mit den Spielen, die es kostenlos am Empfang zum leihen gab)!
Ein Augenschmaus waren die Büffets zu jeder Tageszeit. Ob am Morgen, Mittag oder am Abend-das Büffet war zu jederzeit abwechslungsreich gestaltet. Wir konnten die Herstellung unserer Gerichte an der sogenanten Schlemmeroase genau beobachten. Denn es wurde vor den Augen der Gäste gekocht und gebraten. Die Kinder fanden das Essen an der Dampflokbahn besonders toll. Ein Zug lieferte die gefüllten Teller-für die Kleinen Kinder wurden die Mahlzeiten auf Wunsch pürriert. Leider war mitte der Woche der Wasserkocher am Teebüffet defekt-das wurde aber sofort behoben, indem ein Ersatzkocher besorgt wurde.
Das Personal war sehr freundlich zu den großen, sowie zu den kleinen Gästen. An der Rezeption wurde man sehr gut beraten und kleinere Probleme wurden sofort behoben. Auch im Restaurant gab es sehr zuvorkommende Bedienungen. Was uns überraschte war, das wir unseren Tisch für das Abendessen jeden Tag auf´s Neue wählen durften, denn dadurch gab es die Möglichkeit an verschiedenen Plätzen zu sitzen. Unserer Kinder fanden Bea in der Kinderbtreuung besonders toll. Die Köche in der Schlemmeroase waren jederzeit bemüht den Gästen die Wünsche von den Augen abzulesen.
Das Hotel liegt in einer schönen Lage von 1207 Meter. Erholung fanden wir unter anderem nach den anstrengenden Skitagen auf der großen Sonnenterrasse oder im Restaurant. Wir hatten das Glück eine wunderbare Winterwoche zu haben-mit eisiger Kälte, Sonne und strahlendblauen Himmel. Die Aussicht auf die Alpenkette mit den einzelnen kleinen Tälern ist einfach unbeschreiblich schön. Ein besonders toller Hinweis in der Buchungsbestätigung war, Winterausrüstung und Scheeketten mitzunehmen. Denn ohne Diese ist bei starkem Schneefall keine Möglickeit gegeben, die Alpenstraße hinauf zu kommen.
Nach einem Tag auf der Piste gibt es nichts Schöneres, als anschließend in der Sauna zu entspannen oder einige Bahnen im Hallenbad zu schwimmen. Unsere Tochter (1 Jahr) paddelte im Kinderplantschbecken, während unser großer Sohn (6 Jahre) einen Skikurs absolvierte. Ganz stolz war er natürlich auf seine Urkunde, die ihm BOBO (Skischulpinguin) überreichte. Eine besonders gute Idee ist der wöchentliche Spiel-Spaß-Sport Plan. Während die Kinder T-Shirts bemalten, bastelten oder spielten, gab es für uns die Möglichkeit, uns im Fitnessraum auszupowern.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Vorname: | Andrea |