Wunderschön gelegenes Familienhotel mit toller Badelandschaft. Die Alleinlage an der Mittelstation der Bergbahnen Ofterschwang ist wirklich atemberaubend. Für Familien mit kleinen Kindern ist das Hotel bestens geeignet, auch zum Skifahren. Für kleine Kinder ist die Lage im kleinen Skigebiet Ofterschwang mit direktem Zugang zur Piste und eigenem Übungshang ein klarer Vorteil. Für ambitionierte Skifahrer wird es im Skigebiet mit weniger als 20km Piste allerdings schnell langweilig. Der einzige Kritikpunkt betrifft den Service, hier ist bei den aufgerufenen Preisen noch Luft nach oben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer mit zwei extra Kinderzimmern. Unser Zimmer war renoviert, worauf ich persönlich sehr achten würde. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen und manche Zimmer sind noch nicht auf neuestem Stand.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Essen hat sich im Vergleich zu unserem ersten Besuch vor knapp 2 Jahren klar verbessert. Getränke im All Inclusive sind ebenfalls sehr gut und man kann sich 24h täglich sein Bier selber zapfen, wenn man das möchte. Im Vergleich zu anderen Familienhotels ist in dieser Kategorie aber sicher noch etwas Verbesserungspotential. Dass es beim Frühstück keinen richtigen O-Saft gibt, ist meiner Meinung nach ein echtes Unding und völlig unverständlich, da die Kosten hierfür sicher überschaubar sind und für viele der O-Saft am Morgen einfach dazu gehört. Ich erwarte gar keinen frisch gepressten O-Saft, auch wenn man das bei 4,5 Sternen und den Preisen sicher erwarten könnte, aber wenigstens eine gute und leckere Alternative und nicht den Mix aus Sirup und Wasser aus dem Getränkebrunnen.
Im Allgemeinen sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann gegen Bezahlung ein Früh- bzw. Spät-Abreise-Paket dazubuchen, was bei anderen Hotels keine zusätzlichen Kosten verursacht und selbstverständlich ist. Hier haben wir uns sehr geärgert, da es im gesamten Hotel keine Möglichkeit gibt seine Wertsachen sicher wegzuschließen und sich mit etwas Privatsphäre in einer Umkleide nach dem Skifahren oder Baden umzuziehen. Es gibt einzig offene kleine Schrankfächer im Badebereich, aber keine Umkleidekabinen. Uns wurde außerdem an der Rezeption mitgeteilt, dass unser Zimmer leider nicht verfügbar ist für einen Late-Check-Out, obwohl wir unsere Zimmernummer noch gar nicht mitgeteilt hatten und das Zimmer online weiter buchbar gewesen wäre. Alles halb so wild, aber man fühlt sich etwas veräppelt und das Fehlen von Umkleidemöglichkeiten erschwert einen verlängerten Aufenthalt im Hotel.
- Pool
- Baden & Planschen
- Aquapark/Wasserrutschen
Wassertemperatur
- angenehm
Mit die beste Badelandschaft, welche wir in vielen Aufenthalten in Familienhotels gesehen haben. Es fehlt wirklich an nichts und die Kinder können sich auf den Wasserrutschen austoben. Wassertemperatur könnte im großen Innenpool und Außenpool evtl. 1 Grad wärmer sein und im kleineren Innenpool dafür 1 Grad kälter, aber das ist wirklich meckern auf hohem Niveau. Einzig das bereits beschriebene Fehlen von Umkleidekabinen ist etwas ärgerlich.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wintersport
Skischule mit Skiverleih direkt im Hotel im Skikeller, bevor es raus auf die Piste geht. Zum Skifahren lernen mit kleinen Kindern gibt es vermutlich nicht viel bessere Alternativen zu diesem Hotel. Wie bereits beschrieben, ist das Skigebiet allerdings sehr klein und auf Dauer langweilig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|