Eine tolle Mischung aus traditionellem Allgäu und moderner Einrichtung. Schnell freundet man sich an kälteren Tagen, wenn bereits wieder der Kamin angefeuert wird, mit anderen Eltern/Familien an. Bei uns war das Wetter schon recht herbstlich. Die meisten Familien hier sind total locker, entspannt und zufrieden. Sicher auch auf Grund der Kinderbetreuung, denn wir Eltern hatten mal wieder etwas Zeit für uns und unsere Kinder hatten wirklich ihren Spaß in der Betreuung. Vorallem Bea mochten sie sehr gern und Daniela vom Reiten. Eine genauere Ausschilderung hat uns am Anfang gefehlt, da das Haus sehr groß und verwinkelt ist. Das Wetter auf dem Berg ist einen Tag super schön, am nächsten mal verregnet. Es wechselt von einen Tag auf den anderen. Aber uns hat das nicht gestört. Medikamente sollte man lieber mit bringen, da das Hotel keine Medikamente (z.B. Kopfschmerztabletten)raus gibt. Wir haben uns bei Abreise über einen Winterurlaub erkundigt und da wurden uns gleich Schneeketten ans Herz gelegt... Das ist bestimmt ein toller Winter da oben....
Wir haben in einem 2-Raum-Appartement gewohnt, welches modern möbliert sowie sauber war. Das Personal, welches die Zimmer reinigt war im übrigen super nett, flink und rücksichtsvoll. Wir konnten uns in puncto Sauberkeit wirklich nicht beschweren.
Die verschiedenen Restaurantteile haben jeweils einen anderen Stil, sind dadurch aber von den Kinder viel besser zu unterscheiden. Das Essen fanden wir durchweg gelungen. Es wird vor den Augen des Gastes gekocht und man sieht eben, was rein kommt. Manchmal wurde das Essen mit etwas Liebe gewürzt aber insgesamt gesehen war die Auswahl so umfangreich, dass man bestimmt nach einer Woche fünf Kilo mehr auf den Hüften hat. Unsere Kinder waren mit dem Essen immer zufrieden, vielleicht liegt dies auch noch an der Dampflok, die das Essen bringt.
Am Empfang und im Restaurant waren die Mitarbeiter unheimlich kinderfreundlich und kinderorientiert. Sie waren alle sehr nett und aufmerksam. Nur ein Koch, welcher am Büffet stand, war etwas muffelig. Beim check in wurden wir erstmal mit Informationen überhäuft, aber zum Glück bietet dieses Haus einen Willkommens-Abend an, da gibts dann auch ein Glas Sekt und nochmals alle wichtigen Informationen. Das fanden wir wirklich nützlich. Wäsche konnten wir im Hotel auch waschen, allerdings gegen den Kauf von Waschmarken.
Absolut traumhafte Lage des Hotels mit einem tollen Blick auf die Alpen. Man kann auf der Terrasse, warm eingepackt, die Nase in die Sonne halten, dabei einen wärmenden Kaffee trinken und blickt bereits auf leicht geweißte Berge. Echt super! Den Kinder werden auf dem gesamten Gelände unzählige Möglichkeiten zum spielen und rum tollen geboten. Wir waren aber immer schnell für unsere Kinder erreichbar. Das war für uns echt beruhigend.
- Wellness
- Sport
Das Schwimmbad haben wir nicht genutzt, da wir etwas erkältet waren. Aber im Wochenprogramm vom Hotel werden Wandertouren, Nordic Walking, Bogenschießen und Canadier-Touren angeboten. (teilweise gegen Aufpreis :-(
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |