Olaf (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Winter
Silvester im Schnee

Nachdem wir im Januar 2006 schon einmal im Hotel waren, hatten wir beschlossen, dass wir nicht noch einmal hinfahren wollten. Es war nicht schlecht, aber auch nicht gut. Als wir dann im Sommer 09 die Info bekamen, dass das Hotel ausgebaut und erweitert wurde, haben wir uns informiert. Wichtig war uns, im aufgestockten Neubau des Hotel unterzukommen. Wir hatten ein App. Löwenzahn (44 qm) in modernen Stil mit sep. Kinderschlafzimmer und großem Wannenbad. Halbpension mit Jause ab 15 Uhr sowie Silvesterarrangement. Die Gästestruktur war gemischt. Deutsche, Engländer, Skandinavier, Holländer und Österreicher. Aber auch Russen. Im Skiraum gibt es je Zimmer einen eigenen Schrank für die Skier und Skischuhe. Ausreichend für vier oder fünf Sets. Die Schuhe werden aber leider nicht ganz trocken, da die Stäbe, auf die die Schuhe gestülpt werden, nicht geheizt werden, sondern der Raum in Gänze. Die Schränke können durch ein selbst mitgebrachtes Vorhängeschloß abgeschlossen werden. Ist aber m. E. nicht nötig. Der Aufzug vom Untergeschoß bis in die 4. Etage war eine große Zumutzung. Extrem langsam und sehr ungewöhnlich bei den Stopps. Die Hotelleitung weiß um das Problem und es wurden auch Einstellungen geändert, aber daran wir hoffentlich noch optimiert. Im Ganzen Hotel ist man über Mobiltelefon erreichbar. So funktioniert auch das Babyfon (Siemens Tel. mit Weiterleitung auf Mobil). Aufgefallen ist uns, wie auch schon 2006, das viele Hotelgäste krank wurden. Wir wollen damit nichts unterstellen, vielleicht ist es bei 140 Kindern auch gar nicht anders möglich. Von uns vieren waren 3 tageweise außer Gefecht. Und an allen Tischen um uns herum, waren mind. 1-2 Personen krank. Die Massagemöglichkeiten sind vielfältig und gut. Rückengymnastik u.ä. wurde angeboten, aber wenig genutzt. Man kann direkt vom Hotel eine kleine Piste abfahren und maß dann mit dem Bergfried-Lift (Anker) hochfahren, um dann zur Westgipfelbahn zu gelangen. Oder man läuft ein paar Schritte vom Bergfriedlift zur Reiterkogelgondel. Zurück kann man auch bis zum Hotel vorfahren. Schnee vorausgesetzt, aber man ist sehr bemüht, mit Schneekanonen dafür zu sorgen. Skipässe können bequem an der Rezeption ausgestellt und auf die Zimmerrechnung gebucht werden.

• Gut
  • Mitt 44 qm war unser Appartment groß genug, neu und modern, aber doch mit österreichischem Touch eingerichtet. 2 Flat-TV im Wohnraum (gut vom Bett aus zu sehen) und im Kinderzimmer. Großes Bad mit Wanne und Duschtrennwand. Zwei Waschbecken, wovon eines für Kinder niedriger war. Modern mit blauen LED wahlweise zu beleuchten. Großer Spiegel und Wand- und Fußbodenheizung. Das Zimmer verfügte über Fußbodenheizung, die individuell regulierbar war, da tendenziell Überhitzung vorlag. Betten waren super, man konnte sehr gut schlafen. Tendenziell waren zu wenig Haken für die ganzen Skisachen vorhanden. Die Fußbodenheizung stellte uns zunächst vor das Problem, wo wir Handschuhe und Skikleidung nach den Skifahren trocknen konnten. Zudem gab es einen Kühlschrank mit Kaffeemaschine im Wandschrank.

• Gut
  • Es gibt einen neu gestalteten Speisesaal, der in unterschiedliche Bereiche aufgeteilt ist. Laut ist es bei 140 Kindern zu unserem Zeitpunkt aber immer. Zwar hat man nahe am Kinderbuffet kurze Wege, aber es ist immer laut. Das Essen ist gut, nach unserem Geschmack zu üppig. Jeden Abend 5, wenn auch teilweise kleine Gänge, war uns zu viel. Die Kinder haben jeden Abend Buffet mit ausreichend Wahlmöglichkeiten. Getränke an der Saftbar inklusive. Die Tische sind schön eingedeckt mit Stoffservietten. Es gibt einen "Haupt"Kellner und weitere Kellner, die Teller abräumen und das Essen bringen. 2x gibt es Büffet für die Erwachsenen. Man hat i. d. R. 3 Auswahlmöglichkeiten beim Hauptgang (inkl. Vegetarisch), 2 Suppen und meist auch 2 Desserts zur Auswahl. Abends wird die Abrechnung unterschrieben.

• Gut
  • Das Personal ist ganz offensichtlich geschult und erfüllt alle Wünsche. Deutsch und Englisch ist für die "Haupt"Kellner keine Problem. Die Zimmerreinigung ist im großen und ganzen okay. Es wurde aber kein benutztes Geschirr oder Gläser abgeräumt, während unserer Anwesenheit aber nur grobe Reinigung. Eine Beschwerde bei der Rezeption wurde prompt reagiert. Gewünschte Zusatzleistungen wie Windeleimer, Kinderstühlchen etc. wurden unmittelbar kostenlos zur Verfügung gestellt. Waschmaschine und Trockner (mit Waschmittel) im Keller. Bequem über Zimmerkarte nutzbar.

• Gut
  • Da Hotel liegt in Hinterglemm auf dem Berg. Tolle Aussicht auf das Dorf (insb. Silvester) vis-a-vis der Reiterkogel-Bahn. Die Auffahrt zum Hotel kann ohne Schneeketten ein Problem werden, i.d.R. wird aber gut geräumt und gestreut. Ohne Winterreifen geht aber nix. Das Dorf ist zu Fuß nicht mal eben zu erreichen. Es gibt aber mehrmals am Tag einen Shuttle hin und zurück. Ein Abendspaziergang im Dorf oder mal eben was shoppen - geht nicht. Mittwochs wir eine Pferdeschlittenfahrt angeboten. Mit dem Taxi zu den Schlitten, dann Pferdeschlittenfahrt, kurze Einkehr und Retour. Nicht ganz billig.

• Sport

Die Sportaktivitäten im Fitnessraum sind gut, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt ein Kleinkinderschwimmbad und getrennt das neue Hallenbad mit separater Wasserrutsche (ab 15.30). Die zahlreichen Liege und Ruhemöglichkeiten sind sehr bequem und stilvoll. Die Kinder haben eine Turnhalle mit Kletterwand und verschiedenen HABA-Spielzeugmöglichkeiten. Zudem gibt es zwei Playstations und einen Chillraum mit 2 Flat-TV für Wii. Der Betreuungsraum wurde neu gemacht und ist ausreichend groß. Die Betreuerinnen sind geschult und nicht überfordert, wie es vor 4 Jahren war. Während der Betreuung gehen die Kinder zu den Hasen und Kleintieren oder zu den Pferden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009