Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub mit super Serivce, ohne Langeweile

Super leckeres mehrgängiges Elternabendessen, währenddessen die Kinder schon schliefen bzw. im Piratenland betreut wurden und wir in schönster Ruhe und Zweisamkeit (mit Babyfon) unser Essen genießen konnten.

• Wir hatten die Suite Magdalena im Neubau und waren damit super zufrieden. Sie hat nämlich 2 getrennte Kinderzimmer, davon eins mit Stockbett (unten als Gitterbett nutzbar) und Wickelkommode, eines mit normalem Einzelbett. Das war mit unseren beiden (1 1/4 und 5 Jahre) super, da sie es nicht gewohnt sind, im selben Zimmer zu schlafen und sich allein schon wegen der unterschiedlichen Schlafenszeiten etwas stören. Die Große wollte zwar unbedingt im Stockbett oben schlafen, aber schon in der ersten Nacht ist sie ins andere Kinderzimmer umgesiedelt... Gut, dass es da war, so hatten wir alle 4 ruhige Nächte. Wir hatten die meiste Zeit direkte Nachbarn, wovon wir aber nichts hörten. Das Babyfon mit Computerschallüberwachung vom Hotel war super. Man kriegt ein Handy, das klingelt, wenn Geräusche im Kinderzimmer bzw. in unserer Suite in einem der beiden Kinderzimmer empfangen werden und wenn man abhebt hört man, was im Zimmer los ist und kann auch wie bei einer Gegensprechanlage etwas zum Kind sagen. Empfindlichkeit war einstellbar. Absolut ausreichend, aber nicht so empfindlich wie unser eigenes Babyfon daheim. Da der Empfang übers Handynetz ging, konnte man sich auf dem ganzen weitläufigen Hotelgelände frei bewegen, ohne Angst haben zu müssen, dass die Reichweite ausgereizt ist. Die Suite bietet sehr viel Stauraum mit Schränken und Regalen. Gemütlich war die optisch abgetrennte Couch im Wohn-/Schlafraum der Eltern. Und es gab einen Flachfernseher, den man je nachdem in Richtung Couch oder Elternbett drehen konnte. Das Elternbett war auch ein richtiges Doppelbett (nicht wie oft in südlichen Ländern 2 zusammengeschobene billige Gestelle mit Matratze vor an die Wand geschraubtem Kopfteil) mit bequemen, nicht zu harten Matratzen. Großes Bad mit ebenerdiger Dusche, Badewanne und eingebauter Babybadewanne war super. WC separat. Außerdem Kühlschrank, Wasserkocher und Mikrowelle im Zimmer vorhanden. Sterilisator hätte man auch bekommen können, war für uns nicht nötig. Auch eine Elternküche gab es im 1. Stock, wenn jemand wirklich selber was am Herd kochen wollte. Oder eben zum Spülen der eigenen Fläschchen etc.

• Das Frühstück war vielfältig, mit schöner Brötchenauswahl und immmer wurden Omeletts frisch nach Wunsch zubereitet. An manchen Tagen auch frische Waffeln, sonntags Sektfrühstück. Mittags gab´s für alle vom Buffet, das Suppe, Salate, Nachspeisen und mehrere warme Gerichte bot. Immer auch mehrere Sorten Eiscreme und eine warme Süßspeise, z.B. Apfelstrudel, Kaiserschmarrn, Karamellstrudel... Alles geschmacklich gut bis sehr gut. Nachmittags verschiedene Kuchen vom Buffet, Eis, sowie eine kalte Brotzeit (Wurstsalat, Nudelsalat etc.). Abends war super, dass es das Kinderbuffet ab 17:30 Uhr gab mit verschiedenen kindgerechten warmen Speisen. Natürlich durften da auch mal Pommes, Chicken Nuggets oder auch Burger nicht fehlen. Es gab aber auch leckeres Gemüse, Fleischgerichte wie Geschnetzeltes oder panierte Schnitzel oder Nudelgerichte. Und ab 18:30 Uhr gab´s dann das servierte mehrgängige Menu für die Eltern. Dazu Salat, Käse und Eis vom Buffet. Von der kalten Vorspeise über Suppe und Hauptgericht (tags zuvor konnte man zwischen einem Fleisch-, einem Fisch- und einem vegetarischen Gericht wählen) bis zur Nachspeise war hier nichts 08/15, alles auf hohem Niveau. Dass der Koch schon seit über 25 Jahren derselbe ist, spricht für sich. An der Getränke-Zapfanlage sowie dem WMF-Kaffeeautomaten (Latte Macchiato, Cappucchino, Espresso...) konnte man sich den ganzen Tag selber bedienen. Zudem gab´s auch leckeren selbst gemachten Holundersirup zum mischen mit Quellwasser. Super war natürlich auch, dass es für die Kleinsten alles mögliche von Hipp gab. Verschiedene Breisorten und Milch fürs Fläschchen zum selber machen. Brei aus dem Gläschen gab´s auf Bestellung von einer Hipp-Speisekarte mit ca. 30 Sorten zur Auswahl. Und außerdem jeden Tag wechselnd einen frisch vom Koch zubereiteten Gemüse-(Fleisch)Brei und einen Obstbrei, der quasi den ganzen Tag über bestellt werden konnte.

Die Kinderbetreuung war zeitlich sehr ausgedehnt. An 7 Tagen die Woche von 9 bis 20:30 Uhr, aufgeteilt in die ganz Kleinen, Kindergartenkinder und Teenies. Unsere Tochter (5) hat tagsüber die meiste Zeit mit uns im Pool verbracht. Nach dem Kinderabendessen war sie sehr gern im Piratenland bis zum Schluss, tagsüber hat sie ein paarmal was mitgemacht. Den mobilen Streichelzoo an einem Tag und das Ponyreiten fand sie ganz toll. Es hätte so viele nette Aktivitäten gegeben, auch als Familienausflüge (Bootsfahrt am Millstätter See, Märchenwandermeile etc.) vom Hotel geplant, aber sie wollte kaum aus dem Wasser. War auch ok so, es war schließlich Badewetter und sie hat grade das Schwimmen gelernt. Schwimmkurs wäre auch angeboten gewesen (extra Bezahlung), brauchte sie aber nicht mehr. Den Kleinen (1) haben wir nicht in die Betreuung gegeben, da er zuhause auch noch in keine Kinderkrippe geht. Es hätte auch für die ganz Kleinen unter 2 eine extra Betreuungsgruppe gegeben. Aber er hat eh noch viel auch tagsüber geschlafen. Wir waren im Eselpark Maltatal für ca. 1,5 Stunden. Der war keine 10km entfernt, die Esel total zutraulich, was den Kindern natürlich gefiel. Auch einige andere Tiere (Alpakas, Hasen, Vögel) gab´s da und man hätte mit der Eintrittskarte die ganze Saison über immer wieder kommen können. Eintritt ins Strandbad Meixner am Millstätter See war auch gratis. Man bekam an der Rezeption die Eintrittskarte für den jeweiligen Tag sooft man wollte. War schön dort, See hatte Anfang Juli 24°C, außerdem noch ein Schwimmerbecken und ein Planschbecken extra. Es hätte noch viel zu entdecken gegeben in der näheren Umgebung, wie die Künstlerstadt Gmünd (ca. 5km) mit der Burg und dem Porschemusem. Im Hotel wurde uns aber auch nicht langweilig, da es alles mögliche gab. Riesiger Spielplatz draußen und drinnen, Hüpfburg, Bobby Cars, Moon Cars, Tretbulldogs, Tennis, Tischtennis, Kinderkino, Spieleverleih und vor allem der angenehm kindgerecht warm beheizte Außenpool, der Innenpool und das Planschbecken. Überall mit unterschiedlich großen Rutschen von der kl. Babyrutsche bis hin zur 100m Rutsche. Und der Whirlpool sowie die Sauna tat Mama und Papas Entspannung auch sehr gut. Beauty und Massagen haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)