Als ich die Bewertungen im Internet gelesen hatte, sind wir wirklich mit Bauchschmerzen dort hingefahren. Meine Erwartungen waren nicht sonderlich hoch. Wir waren angenehm überrascht. Die Anlage ist zwar einfach gebaut und gibt es hier und da einen Renovierungsstau, so hat man den vorhandenen Platz doch gut ausgenutzt. Die Zimmer sind zwar klein, aber zum schlafen und Duschen reicht es allemal. Wir hatten ein Zimmer zum Spielplatz raus und konnten so wunderbar auf dem Balkon sitzen und uns entspannen während unsere Kinder draußen spielten. Das Hotel liegt in einer einfach zauberhaften Umgebung und verfügt über genug Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder. Es waren fast ausschließlich nur Familien aber auch Großeltern mit Ihren Kindern bzw. Enkelkinder dort. Ich habe jeden Tag Personal gesehen welches unermüdlich sauber gemacht hat. Man einfach gemerkt, das man an den vorhandenen Kritiken gearbeitet hat. Mittlerweile gibt es sogar für die oberen Appartements eine Hundetreppe. Gourmets sind hier fehl am Platz, aber bei den Preisen ist das Preis Leistungsverhältnis echt super. Einen Satz noch zu dem anliegendem Reitstall. Da ich selber jahrelang Pferde hatte, kann ich nur sagen, daß hier absolut proffessionell und auf Sicherheit der Kinder bedacht gehandelt wird. Hier können alle liebevoll den Umgang mit dem Pferd und das Reiten erlernen.
DIe Zimmer waren sauber aber klein. Zum Schlafen und Duschen reicht es aber allemal. Der Kleiderschrank ist groß, so daß wir die Klamotten von vier Personen gut unter bekommen haben.
Das Restaurant gleicht ehr dem Speisesaal einer Jugendherberge, aber trotzdem gemütlich. Nur als wir dort waren, war das Haus ausgebucht und somit mindestens 200 Kinder dort. Den Geräuschpegel kann sich ja jeder vorstellen. Aber es gab direkt am Restaurant ein Spielhaus für die Kinder, so wir Eltern in Ruhe zuende essen konnten ohne unsere Kinder ermahnen zu müssen doch bitte still am Tisch sitzen zu bleiben. Das Essen war sehr schmackhaft und ist in die gute alte Hausmannskost einzuordnen. Es gab jeden Tag mindestens zwei versch. Hauptgerichte und ein extra Kinderbüffet mit Schnitzel, Kartoffelpuffer, Spaghetti Bolognese etc. Außerdem gab es jeden Abend frischen Salat und einen Nachtisch. In der Vergangenheit wurde viel über die Freigetränke gemeckert, nun gibt es immer die Szuckerhaltigen Säfte, aber man hat jetzt noch Mineralwasser aufgenommen, so daß man sich 5 verschiedene Fruchtschorlen Mixen kann. Der Hauswein und auch das Bier sind echt ganz lecker. Mittags gibt es nur einen Snäck, so wie in der Reisebeschreibung auch geschrieben. Nachmittags gibt es nicht nur Doppelkekse sondern auch mal Kuchen. Das Frühstück war total OK, reichhaltig und für jeden etwas dabei. Es gibt sogar Halbfettmargarine und Diätmarmelade. Das bekommt auch nicht in jedem Hotel. Wer hier hungrig vom Tisch aufsteht hat selber schuld.
Das Personal war stets bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen. Es gibt viele Hinweisschilder mit Regeln, bezüglich des All Inclusive. Wir wußten von vornherein das unser Zimmer nur einmal in der Woche gereinigt wird, da wir dieses auch so gebucht hatten. Also gut die Reiseunterlagen lesen, dann gibt es auch keine Mißverständnisse. Alle Mitarbeiter dort waren immer freundlich und hilfsbereit und natürlich auch sehr kinderlieb. Die Damen am Büffet hatten eine Engelsgeduld und die Reinmachefrauen waren immer sehr freundlich und haben wirklich super sauber genacht.
Die Lage ist wirklich schön. Fernab von jeder Straße und Lärm inmmitten von Wald und Pferdekoppeln. Ein Auto ist aber unbedingt erforderlich, denn man sollte auf jeden Fall die Ausflugsziele in näheren Umgebung nutzen. Um alles zu sehen ist eine Woche noch viel zu wenig. Im Ort gibt es einen Edeka, einen Bäcker, eine Fleischerei, einen Blumenladen, sowie ein Geschenkelädchen. Auch ein Arzt befindet sich im Ort. Alles andere findet in Cham ca. 7 km entfernt, welches übrigens eine süße Altstadt hat.
Es gibt einen Beachvolleyballplatz, Tischtennisplatten, Billardtische und den Pool. Der ist zwar klein, aber für die Kinder reicht es allemal. Die Kinderbetreuung am Vormittag haben wir nicht genutzt, aber wohl die Kinderfeste und Basteln waren sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Caren |