- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich (14 Jahre) fand das Hotel okay. Ich war mit meiner Freundin und deren Mutter dort. Wir haben viele Ausflüge gemacht und auch viel erlebt. Es war alles in allem sehr schön, allerdings weiß ich nicht, ob ich nochmal hin will, und auch nicht, ob ich das Hotel empfehlen kann... Ich würde auf jeden Fall in den Bodenmais fahren und in die tschechische Republik. Zum Handynetz ist nur zu sagen dass man eher aufpassen sollte, weil ich fast die ganze zeit tschechisches Netz hatte und so viel Geld ausgegeben habe, wobei meine Freundin öfter deutsches hatte, also kann man nie wissen....
Unser Zimer war sehr schön, neu renoviert. Wir hatten ein kleines Schlafzimmer und dann noch ein extra wohnzimmer mit Fernseher und einem Tisch zum Kartenschreiben/ spielen... Das Bad war klein aber fein und hat für uns beide Mädchen locker gereicht! Die Küche haben wir außer dem Kühlschrank nicht genuzt. Wir hatten auch einen schönen Balkon mit Blick auf den Kinderspielplatz, der aber bei unserem wetter nicht oft besucht war! :-) Leider waren noch nicht alle Zimmer so schön renoviert wie unseres.
Das Essen war recht eintönig. An einem Tag gab es nur Fisch was zum Problem für Leute, wie meine Freundin, wird, die keinen Fisch mögen. Sie hat sich an dem Abend ausschließlich von Salat ernährt. Auch glaube ich, dass es für Vegetarier sehr schwer ist etwas zu finden, obwohl ich dass nicht einschätzen kann da ich nicht zu ihnen gehöre. Es gab immer eine Extra Kindertheke bei der es auch kindergerechte Speisen gab, wie ich fand.
Die Bedienungen waren alle sehr freundlich, was allerdings ein wenig nervig war, war dass einem die teller praktisch schon weggenommen wurden, bevor man richtig fertig war. Aber alles in allem waren die Bedienungen sehr nett und ich fand es gut dass die meisten bei den beiden "bayrischen Abenden" mit bayrischem Essen Dirndl anhatten! :-) Jedoch etwas blöd war, dass keiner der Bediensteten richtig wusste was man bei Halbpension und was bei AI umsonst zu trinken bekommt. Wenn wir das richtig erklärt bekommen hätten, hätten wir viel gespart, da wir uns dann keine Cola bei den Preisen bestellt hätten.
Das Hotel liegt ziemlich abseits von der nächst größeren Stadt. In Runding selbst kann man nur kleine Besorgungen in einem kleinen Edeka oder beim Bäcker machen! Aber es war dadurch keine Fußgängerzonen mit lauter Musik in der Nähe. Also allgemein recht ruhig, außer wenn grad eines der zahlreichen Kinder nicht mit seinen Eltern der gleichen Meinung war. :-) Wenn man also ein Auto zur Verfügung hatte, war die Lage ok!
- Wellness
- Sport
Im Reitstall nebenan haben meine Freundin und ich den Anfängerkurs besucht, wir waren von Donnerstag bis Donnerstag in Runding und hatten ganze 3 mal 1 1/2 Stunden. Davon haben wir die 1. beiden male nur schritt gemacht, immer zu zweit mit einem pferd und dann am mittwoch dem letzen tag pro person 2 minuten trab an der Lounge und sonst... schritt. Das fand ich schon schwach, gerade weil wir dafür 78 € pro person gezahlt haben.... Sonst gab es eigentlich keinen sport, nur das kleine Hallenbad in dem man kaum was machen konnte außer relaxen, da es immer voll war und auch zu klein zum schwimmen! Eine sportliche Animation, wie z.B. Gymnastik hätte ein bisschen Abwechslung gebracht.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |