Rebecca (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schöner und gelungener Familienurlaub

Wir waren in den Pfingstferien eine Woche im Hotel Reiterhof in Runding - und waren nach dem Durchlesen der Bewertungen hier doch etwas skeptisch. Aber - es war einfach nur schön! Und deshalb habe ich mich auch zum ersten Mal entschlossen, eine Bewertung zu schreiben :) Der Reiterhof liegt in einem kleinen Örtchen und ist dank der Beschilderung gut zu finden. Wir haben ein Zimmer im EG gehabt und gleich beim Betreten von diesem, ist uns die Sauberkeit angenehm aufgefallen. Wir waren schon in anderen, viel teureren, Familienappartments (z.B. Centerparcs), bei denen die Zimmer längst nicht so sauber waren wie hier. Gebucht hatten wir bei "Berge und Meer", eine Woche All-Inklusive mit Kinderschnupperreitstunde. Wir wurden bei unserer Ankunft sehr freundlich empfangen und hatten nie Grund uns zu beschweren. Unsere Kinder sind 3 und 6 Jahre alt und es hat beiden super gefallen! Es waren aber auch ältere Kinder dort, die auch begeistert ausgesehen haben! Alles in allem kann man das Hotel - besonders wenn man den sehr günstigen Preis bedenkt - für Familien nur empfehlen. Wir haben eine tolle Woche erlebt, gerne wieder :) Einzig zu beachten ist, dass man wirklich kaum Empfang mit dem Handy hat... was aber auch seine Vorteile haben kann!

• Die Zimmer bestehen aus einer kleinen Küche mit angrenzendem Wohnraum. In diesem kann man das Sofa zum Schlafen ausziehen. Außerdem gab es ein kleines - aber sauberes Bad... ohne Schimmel!!! - und ein kleines Zimmer mit Doppelbett. Die Zimmer waren nicht sehr groß aber ausreichend, sehr sauber und wir haben uns dort die Woche wohlgefühlt.

• Wir hatten All-Inclusive - was ein Buffet am Morgen und am Abend beinhaltete, einen Mittagssnack und nachmittags Kaffee mit Gebäck. Außerdem waren bis 21 Uhr Mineralwasser, diverse Säfte, Wein und Bier inklusive. Bereits in der Ausschreibung des Hotels stand dieses Angebot des All-Inclusivs genau so drin, deshalb verstehe ich nicht, dass man sich dann anschließend darüber beschweren kann, dass es z.b, Mittags nur ein Snack ist oder es nur Getränke bis 21 Uhr gibt. Wer lesen kann ist klar im Vorteil!!! Wir wussten aber Bescheid und wurden deshalb nicht enttäuscht. Das Frühstück war genau richtig, mit gutem Kaffee, warmer und kalter Milch, verschiedenen Müsli und Cornflakessorten, Brötchen und Brot, Wurst und Käse, Marmelade, Nutella, Honig, verschiedenen Joghurtsorten, Quark, Firschkäse. usw. Wir hatten alle unterschiedliche Geschmäcker - aber alle waren wir nach dem Frühstück zufrieden! Mittags gab es einen "Snack" wie Wienerle, Chilli, Nudelsalat oder Eintopf mit Brot - vollkommen ausreichend... WEIL abends gab es immer ein tolles Buffet :) Sehr abwechslungsreich, immer sehr lecker und jeden Abend mit einer Salatasuwahl dazu. Außerdem gab es Suppe, Nachtisch und ein Kinderessen - lecker, wirklich! Zum Nachmittagskaffe kann ich nichst sagen, den haben wir nie wahrgenommen - aber die Getränke waren auch in Ordnung. Die Säfte aus den Automaten waren gut und haben nicht so künstlich geschmeckt, wie in anderen All-inclusiv Restaurants - und das Weissweinschorle hat mir jeden Abend versüsst! Wir waren wirklich sehr angetan vom Essen, haben alle etwas zugenommen und können und konnten über das Nörgeln von anderen Hotelgästen nur den Kopf schütteln!

• Der Service war wirklich top!!! Egal ob an der Rezeption, beim Essen oder im Reitstall - wir waren wirklich sehr zufrieden wie freundlich wir behandelt wurden! Besonders die Kellnerinnen und Kellner abends waren einfach nur sympathisch und durchaus tauglich für Sterne-Gaststätten. Auch die Wartezeiten für Getränke waren sehr gering - und selbst als wir einmal fünf Minuten vor Essenszeitsende noch "eingetrudelt" sind, wurden wir freundlichst bedient! Bereits am Beginn unseres Aufenthaltes wurde uns per Notiz mitgeteilt, dass unser Zimmer am Mittwoch gereinigt wird - und wir haben es als sehr angenehm empfunden, dass nicht jeden Tag geputzt wurde. Dafür war das Zimmer am Mittwoch dann wieder blitzeblank - mit neuer Bettwäsche. Auch die Kinderbetreuerinnen waren immer freundlich und konnten auch gut mit dem anfänglichen "Fremdeln" unserer Kinder umgehen. Die Bastelergebnisse waren schön und meine Kleine ist immer noch stolz auf ihr Salzteig-Hufeisen :)

• Gut
  • Runding ist -wie geschrieben- ein kleiner Ort, von dem wir allerdings nicht viel gesehen haben.... Wir waren einige Tage nur auf dem Reiterhof, um die Angebote dort auszunutzen - wir haben aber auch einige Ausflüge gemacht. Sehr zu empfehlen mit Kindern ist der nahegelegen Churpfalzpark, das Freizeitbad in Bad Kötzting oder der Baumwipfelpfad mit Naturerlebispfad. Alle drei Ziele sind mit dem Auto schnell zu erreichen, bezahlbar und sowohl für Erwachsene wie auch für Kinder wirklich kurzweilig und spannend zu entdecken.

• Gut

Der Swimmingpool ist zwar klein - dafür sehr sauber und meistens sind dort auch nicht viele gleichzeitig, so dass auch meine Nichtschwimmer-Töchter dort paddeln konnten. Für die Sauna konnte man sich einen Schlüssel leihen, was wir auch zweimal gemacht haben und beides Mal war es sehr entspannend :) Der Reiterhof ist gut organisiert und die Pferde sehen sehr gepflegt aus. Meinen Kindern hat das Reiten auf den Ponys sehr viel Spaß gemacht!

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Rebecca