Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Die Anlage als auch die Zimmer sowie die Aufenthaltsräume sind sauber und ansprechend. Die Mahlzeiten würde ich als gut bürgerlich oder gute Hausmannskost bezeichnen. Man kann sich satt essen und die Getränkeauswahl bei All Inklusive ist auch ausreichend. (4 versch. Saftsorten, Wasser, Bier und Rot- oder Weißwein). Bei unserem Aufenthalt waren überwiegend Familien mit Kindern oder Großeltern mit Ihren Enkeln anwesend. Vereinzelt waren auch älter Ehepaare anwesend. Eines kommt sogar schon zum 4. Mal in diese Anlage und war bisher immer zufrieden. Unser Tipp: Prima Hotel zu einem fairen Preis, wenn man mit normaler Hausmannskost und nur einmal wöchentlicher Zimmerreinigung zufrieden ist. Für uns ist und wird es auch kein Problem sein hier nochmals einen Urlaub zu verbringen und es auch an andere weiterzuempfehlen.
Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss mit Terasse und Ausblick auf eine blühende Wiese. Wir waren zu dritt und es hat von der Größe her völlig ausgereicht. Es war sauber und hatte gewöhnliche Gebrauchsspuren. Wer sich über fehlende Fernsehprogramme beschwert ist eher zu bemitleiden, denn im Urlaub will man doch GEMEINSAM etwas erleben, spielen, wandern oder einfach die Seele baumeln lassen, und nicht von der Glotze zugedröhnt werden. Auch der schlechte Handyempfang war für uns kein Problem, wir sind doch im Urlaub! Bei so vielen Kindern waren wir dann eher überrascht das dann Abends doch schnell Ruhe einkehrte und es auch tagsüber nicht übermäßig laut war. Und in welchem Urlaub hört man nicht Geräusche aus den nebenliegenden Zimmern?
Der Gastrobereich war sauber und ansprechend, der eine hell und freundlich gestrichen und der hintere war mit schönen Wandbildern verziert. Das Essen war eine gute Hausmannskost. Und wer sich über fehlendes Obst oder fehlende frisch gepresste Säfte beschwert, sollte mal überlegen, was er für eine Woche A.I. bezahlt hat. Wenn man morgens genügend gefrühstückt hat, genügd Mittags eine Suppe oder Chili oder Nudelsalat mit Brot/Semmel. Und zum Kaffee am Nachmittag reichen auch die Prinzenrollen oder der getrocknete Kuchen. Wer hat zu Hause den jeden Tag Torte oder Teilchen? Auch beim Frühstück war für jeden was dabei. Über Semmel, Brot, Cornflakes, Müsli, Wurst und Käse, Eier, Marmelade, Quark, Frucht- und Naturjoghurt, gemischtes Obst aus der Dose ist mehr als genug vorhanden gewesen. Wer hat den schon jeden Morgen solch eine Auswahl bei sich zu Hause? Wir sind hier schließlich nicht im Ritz sondern in einem Familienhotel!!!!! Unserer Tochter als auch unseren Freunden die mit uns diesen Aufenthalt genossen haben hat es sehr geschmeckt, und unsere Meinnung ist, wer sich hier über das Essen beschwert, der isst zu Hause nur aus der Dose.
Das Servicepersonal im Gastrobereich war freundlich und hilfsbereit. Die Tische waren wieder schnell vom benutzten Geschirr befreit. Und wenn sich andere über unhöfliches Personal beschweren sind sie vielleicht selbst schuld, denn wenn aus lauter Gier die Teller halbvoll abgetragen werden, oder Gläser, die kurz vor 21.oo Uhr noch schnell gefüllt wurden, ausgeschüttet werden müssen, würde auch ich über solch eine Verschwendung den Kopf schütteln. Das Zimmerpersonal war freundlich, und kaum hat man eine neue Rolle Klopapier bestellt, war sie auch schon da. Über zusätzliche Serviceleistungen kann ich nichts sagen, da wir keine in Anspruch genommen haben.
Runding liegt sehr Zentral zu angebotenen Ausflugszielen. Die Bundesstraße als auch größere Städte befinden sich im Umkreis von ca. 10 km. Im Ort gibt es einen kleinen Laden für das nötigste und eine Sparkasse. Von der Burgruine aus hat man einen herrlichen Ausblick. Wir waren innerhalb von ca. 30 bis 40 AutoMinuten an den Ausflugsorten. Das Hotel selbst liegt am Ortsrand abseits der Hauptverkehrsstraße. Man kann seine Kinder beruhigt durch die Umgebung streifen lassen, ohne Angst zu haben, dass sie vom nahenden Verkehr überrollt werden.
An der Rezeption befanden sich viele Flyer über die angebotenen Sehenswürdigkeiten und Freizeitangebote in der Region. Wir haben uns hier sehr viele Ideen geholt, und waren von unseren Ausflügen begeistert. Alle waren schnell erreichbar. Wir können den Baumwipfelweg, den Eisvogelsteig oder die Unterwasserwelt in Furth im Wald nur weiterempfehlen. Und wer zum Baden will ist in Bad Kötzing gut aufgehoben. Im Hotel selbst war für die Kinder ein schönes Programm geboten, von Glasmalen und Kinderdisco waren unsere Kinder total begeistert. Der Spielplatz am Hotel ist schön angelegt und mann kann die Kids sich selbst überlassen. Neue Freunde sind hier schnell gefunden. Das Hoteleigene Bad ist für die Kinder für 1-2 Stunden zum planschen am Tag ausreichend. Wir haben aber auch nichts anderes erwartet. Die, die sich beschweren, sollten die Hotelbeschreibung Ihres Reiseanbieters vielleich besser lesen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Pia |