Annelie (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder

Ein nettes lockeres Familienhotel. Wir hatten ein Appartement und - obwohl wir all inclusive gebucht hatten - konnten wir uns unseren ersten Hallo-Wach-Kaffee in unserem Appartement genießen. Die Sauberkeit des Hotels war ok. All inclusive bedeutete: Sehr ausreichendes Frühstück, kleiner Mittagssnack, nachmittags Kaffee, Tee und Kekse oder auch mal Gebäck, gutes Abendessen mit täglichem Salatbuffet. Getränke all inclusive beinhaltete: Säfte, Bier und Wein zum Verzehr im Restaurant. Gästestruktur: In unserer ruhigen Woche gemischtes Alter, Senioren und auch Familien mit Kleinkindern. Zur Weihnachtswoche hin füllte sich das Hotel mit Leben: viele Familien mit Kindern, was wir sehr nett fanden. Handy-Erreichbarkeit ist dort leider nicht so gut. Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis ist total ok, beste Reisezeit für den bayerischen Wald ist immer, Wetterverhältnisse bei uns: Schnee, Schnee, Schnee !!! Für uns war es sicher nicht das letzte mal, dass wir dorthin gefahren sind. Zum Ausspannen in einer ruhigen Woche optimal.

• Gut
  • Unser Appartement war für uns beide ausreichend groß. Die Möblierung war ok. Badezimmer mit Dusche. TV vorhanden, Balkon/Terrasse vorhanden, Kaffeemaschine vorhanden, Telefon vorhanden, Kühlschrank vorhanden, 2-Platten-Herd vorhanden, Geschirr für 2 Personen vorhanden.

• Gut
  • Das Restaurant ist groß und die Qualität und Quantität war für das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren gut. Deutsche Küche. Restaurant hat die Atmosphäre eines Familienhotels. Trinkgeld konnte man in ein Schwein an der Bar geben.

• Gut
  • Das Personal war ausnahmslos freundlich und hat immer geholfen, wenn man eine Frage hatte. Fremdsprachenkenntnisse haben wir nicht benötigt. Zimmerreinigung war ok, in den letzten zwei Tagen wurden wir zwar vergessen, aber dies kann möglich sein, da wir die ersten drei und die letzten zwei Tage von zwei verschiedenen Anbietern gebucht hatten. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt und Beschwerden hatten wir auch keine.

• Gut
  • Runding ist ein kleines Dorf. Das Hotel liegt unterhalb des Dorfes. Man muss nur einen erschwinglichen Berg hoch und erreicht eine Kirche, einen Edeka-Markt, welcher sehr gut ausgestattet ist, eine Bäckerei und eine Metzgerei. Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht so sehr vertreten, eher ein Ort für einen ruhigen Urlaub. Im Hotel selbst ist ein Spielraum für kleine Kinder, ein Tischtennis- und Kickerraum. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig: Sehr nahe bei Cham und auch der restliche bayerische Wald sowie die tschechische Grenze sind gut zu erreichen. Empfehlenswert ist ein Besuch in Straubing, eine tolle Stadt an der Donau.

• Wellness
    • Sport

Sport: Eine Reithalle mit Angeboten für Groß und Klein. Preise normal. Internetzugang nicht vorhanden. Ein kleiner Pool, ein Whirlpool und eine Sauna zur kostenfreien Nutzung.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness