Marion (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Immer wieder gerne!

Die Sauberkeit innerhalb des Hotels und auch in den Aussenanlagen ist sofort aufgefallen (kein Müll und Dreck in den Beeten oder auf den Gehwegen, was bei ca. 95 Appatements und der damit verbunden Personenzahl ein kleines Wunder ist. Während unseres Aufenthaltes waren recht junge Familien (30+)mit Kindern, aber auch Omas und Opas (50+) mit ihren Enkelkindern da. Der Lärmpegel war durchaus ok , weil fröhliche Kinder viel besser zu ertragen sind, als manch Erwachsener nach 10-12 All-Inclusive-Bierchen! Wer gerne wandert, kann auf vielen Rundwegen ab Runding die Umgebung erforschen, die kleine Wallfahrtskirche besuchen etc. Weitere Ausflüge lohnen sich nach Cham (klein, aber gemütlich)Furth i.Wald (Glockenspiel ist hörenswert - immer um 11.oo und um 18.oo Uhr) nach Straubing ( mit einen schönen Stadtkern und einer tollen großen Fußgängerzone). Nach Regensburg lohnt sich ein Tagesausflug, um den Dom mit seinem Domschatz, die St. Emerankirche, sowie das alte Rathaus und die Steinerne Brücke zu besichtigen! Handyempfang war bei uns im Parterre gleich Null - also mußten wir uns mit dem guten alten Telefon auf dem Zimmer begnügen. Das Preisleistungsverhältnis ist mehr als ok - was soll man bei Euro 25,-- pro Person/Tag mit All-Inclusive zu meckern haben?! Allerdings muß man, wenn man zu diesem Preis verreisen möchte, rechtzeitig buchen !

• Gut
  • Die Appartments haben eine Größe von ca. 35 qm und eine pfiffige Raumlösung. Sauberkeit wird auch hier groß geschrieben, keine Spinnweben, kein Staub und keine Schmutzränder. Die Schlafcouch war frisch mit Polsterschaum gereinigt!Das Schlafzimmer besteht im Prinzip nur aus Bett und zwei ausreichenden Ablagen. Jeder Schläfer findet den Zugang durch eine kleine Schiebetür - eine tolle Lösung für kleine Räume! Im Flur gibt´s einen Kleiderschrank in ausreichender Größe (bei 2 Personen)und eine kleine Kochzeile. Der Wohnraum besteht aus einem Tisch mit 3 Stühlen, einer großen Schlafcouch mit großem Regal dahinter, sowie einem Bord, auf dem auch ein kleiner Fernseher seinen Platz findet. Das Badezimmer ist zweckmäßg mit Dusche, Waschbecken und Toilette ausgestattet. Aber - mir fehlen Ablagen - über der Toilette wäre noch Platz für ein kleines Regal !!! Zu jedem Appartment gehört ein kleines Stück Terrasse (oder ein Balkon) mit jeweils einem Tisch und vier Stühlen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei Speiseräume, die zwar sehr zweckmäßig eingerichtet - aber piccobello sauber sind! Verschüttete Getränke werden sofort aufgewischt und "abgestürzte" Pommes aufgehoben. Das Frühstücksbuffett ist ausreichend - mit diversen Wurstsorten, Käse, Joghurts, Müslis, Marmeladen und täglich hartgekochten Eiern, - da würde man sich auch mal über Rühreier freuen! Die Brötchen sind gewöhnungsbedürftig, der Knack fehlt ! Das Abendbüffett hielt diverse Salate (Karotten-,Sellerie-, Gurken-, Kraut-, grünen -und Nudelsalat) bereit, leider ohne große Abwechselung! Unter zwei Hauptgerichten (deftige Hausmannskost) konnte man wählen - dazu gab´s Teigwaren, Reis oder Kartoffeln und auch Gemüse! Hinterher ein Dessert ! Die Qualität der Speisen war einwandfrei, für mich persönlich allerdings zu fade - aber es soll ja allen schmecken und nachwürzen geht immer ! Verhungern muß niemand, die Essensbehälter werden schnell aufgefüllt und keiner zählt, wie oft man sich bedienen läßt!

• Das Personal ist auch bei größerem Andrang ruhig, geduldig, ausgesprochen flott und dazu immer noch sehr freundlich! Zwei, drei nette Sätze und auch noch den einen oder anderen Tipp, dazu ist immer Zeit! Die Zimmerreinigung erfolgt einmal in der Woche, war uns aber schon vorher bekannt und daher kein Problem!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits des kleinen Ortes, was jedoch kein Nachteil sein muß, da man direkt (wir waren mit Hund da) ins Grüne laufen kann. Für Ausflüge in die weitere Umgebung ist ein Auto notwendig - öffentliche Verkehrsmittel sind rar! Im Ort selbst gibt´s einen Bäcker, einen Metzger, einen kleinen Einkaufsladen, sowie einen Gasthof und eine Pizzeria.

Wir waren zum 2. Mal hier und kennen daher die Größe von Schwimmbad und Sauna. Ist das Hotel ausgebucht (mit vielen kleinen Kindern) dann quillt das Schwimmbad förmlich über - viel zu klein und auch im Normalfall nicht zum Bahnen ziehen gedacht! Die Sauna wird gerade bei tollen Sonnentagen nicht so stark in Anspruch genommen - also da gibt´s immer noch mal ein Plätzchen! Soweit wir mitbekommen haben, gibt´s noch einige Automaten, Tischfussball - und Tischtennis! Pferdefreaks (speziel Kinder) kommen dort natürlich voll auf ihre Kosten !

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Marion