Der Reiterhof macht insgesamt einen sauberen Eindruck. Er sollte aber in vielen Bereichen renoviert und könnte verschönert werden. Die Infrastruktur des Hotels, hält dem Zimmerangebot nicht stand.(Sauna, zu kleines Schwimmbad, Speisesaal, Internetzugang). Es gab auch keine abendliche Veranstaltung durch das Hotel (Kinderdisco usw.) Wer weniger bezahlt, kann auch kein Top Hotel erwarten. Alles in allem war es ein günstiger Aufenthalt für nicht so große Ansprüche. Als Ausgangspunkt für Ausflüge kann man das Hotel empfehlen. Wenn man den ganzen Urlaub auf dem Reiterhof verbringen möchte, fehlt das Angebot von Seiten des Hotels (Kinder ab 8 Jahre).
Die Appartments sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Kaffeemaschine und Kühlschrank sind vorhanden. Die Abdunklung im Raum kann nur durch Anbringen von Alufolie erhöht werden. Die Sauberkeit war in Ordnung.
Hier ist für mich eine gewisse Mogelpackung vorhanden. Man konnte sich zwar am Frühstück selbst bedienen, aber die Auswahl an Brötchen, Obst, Käse fehlte. Den Mittagssnack sollte man einen Tag zuvor bestellen! Beim Abendessen kamen wir uns vor, wie in der Betriebskantine. Man konnte sich nicht selbst portionieren. Die Qualität müsste verbessert werden. Es wurden alternativ auch keine Pommes oder dergleichen zubereitet, wenn Kinder das Kindermenü nicht mochten. (Auch gegen Bezahlung nicht.) Hier sollte mehr Flexibilität vorhanden sein. Die Getränke waren wie in der Hotelbeschreibung helles Bier, Wein aus der 2Liter Flaschen, Wasser und angerührtes Pulvergetränk. Um Punkt 21. 00 Uhr wurden die alkoholfreien Getränke abgeräumt. Dies ist für ein kinderfreundliches Hotel nicht sehr gut.
Der Zimmerservice (2xReinigung in der Woche) und der Restaurantservice sind sehr bemüht. Sind stets freundlich. Das Einchecken verlief problemlos und freundlich. Nur eine telephonische Nachfrage bei einem unserer Ausflugsziele (Öffnungszeiten) wurde etwas zum Problem, das aber auch gelöst werden konnte. Die Auszubildende Sabrina Vieth, trug sehr zum angenehmen Service für uns und andere Gäste im Restaurant bei.
Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Runding. Wenn man den Reiterhof als günstigen (finanziell) Ausgangspunkt für diverse Ausflüge nutzt, ist dies zu empfehlen. Den ganzen Tag wäre es dort langweilig. Ohne Auto nicht zu empfehlen!
Das vorhandene Hallenbad ist viel zu klein für die Anzahl der Zimmer. Spielplatz war ok. Es gab keinen Internetzugang. Tischtennis und Billiard waren vorhanden. (Fensterlose Kellerräume).
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Andreas |