Für unseren 3- Tages-Trip mit Kindergartenkindern war der Reiterhof genau richtig von Unterkunft, Verpflegung und Unterhaltung her.
Einfach ausgestattetes Appartement mit abgetrenntem Schlafzimmer, kleiner Küchenzeile mit Kochmöglichkeit und Kühlschrank, ausziehbare Couch im Wohnbereich mit Fernseher, nicht abgetrennte Terrasse zu den Zimmernachbarn, das für gemeinsam reisende Familien von Vorteil ist.
Das Frühstücksbüffet war einfach aber ausreichend. Es gab verschiedene Säfte, mehrere Backwaren, verschiedene Wurst- und Käsesorten, mehrere Müslis und Cornflakes und vier Joghurtsorten. Des weiteren Marmelade, Nutella, Honig, Butter und Margarine und gekochtes Ei. Der Obstsalat war Konservenware. Mittags gab es nur ein Gericht, eine fleischlose Alternative wäre schön gewesen. Zum Kaffee gab es Prinzenrolle oder Rührkuchen (Fertigware). Abend gab es zwei Gerichte zur Auswahl in Buffetform und ein extra Gericht für Kinder. Auch heikle Kinder wurden satt: Brot, Nudeln oder Kartoffeln fand man immer. Das Restaurant war bei unserem Besuch nicht voll belegt, es war trotzdem sehr laut. Wen das stört, darf in kein Familienhotel fahren. Ein Spielraum befand sich direkt am Eßbereich, so konnte man in Ruhe Weiteressen und die Kleinen schon spielen gehen.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und im Pferdestall wurden unsere Fragen freundlich beantwortet. Was viele hier als "unfreundlich" beschreiben sehe ich als nötige Anweisung im Umgang mit den Pferden an. Die vielen Verbotsschilder ergeben sich aus der Dummheit von Gästen. Mit gesundem Menschenverstand wären so manche Anweisungen nicht nötig (z.B. keine FlipFlops im Stall).
Ortsnahe Lage mit vielen in Kürze zu erreichenden Ausflugszielen in der Umgebung.
Das Wellnessangebot wurde von uns nicht genutzt. Der Pool war recht klein und wirklich kalt. Es gab aber einen Whirlpool zum Aufwärmen dazu. Für einen größeren Gästeansturm ist der Pool nicht gewappnet. Die Duschen und Toiletten waren sauber, insgesamt allerdings schon sehr in die Jahre gekommen. Für Kinder gab es eine extra Betreuung, die Damen waren sehr freundlich, bemüht und einfühlsam. Es gab viel Spielzeug, Spiele, Bastelangebote und ein Kasperltheater. Der Spielplatz ist mit allem ausgestattet was kleinere Kinder lieben. Der Sandkasten dürfte wieder aufgefüllt werden und ein wenig Sandspielzeug wäre nett. Für eine Vollbelegung ist das Angebot zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2019 |
Vorname: | Rosmarie |