- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten das Hotel als Familienurlaub im Appartment mit All Inklusive gebucht. Wir reisten mit 3 Kindern, 11, 3 und 8 Monate. Nach Ankunft in unserem Zimmer waren wir geschockt, wie klein und eng alles war. Ich bin sicher nicht anspruchsvoll, aber zu 2. Im "Bad" (eher winziges GästeWC) konnte man sich nicht drehen, das Schlafzimmer war eher eine Schlafnische, das Babybett mussten wir im Flur aufstellen und nachdem das klapprige Klappsofa ausgezogen war, dass unsere 2 Großen drauf schlafen konnten, hatte auch niemand dort mehr Platz. Platz im Schrank gab es auch nicht, um dort von uns 5 Personen die Kleidung unterzubringen. Wir haben uns gefühlt wie die Kaninchen im Stall einer Zuchtanlage, Buchte an Buchte. Ich hatte nachts Panikattacken und habe am nächsten Morgen um ein anderes Zimmer gebeten. Unser Glück war, dass das einzige Doppelappartment frei war, was deutlich mehr Platz bot!!! Wir zahlten einen Aufschlag und konnten das Zimmer beziehen - wir wären sonst wieder abgereist!!! Ansonsten war die Anlage übersichtlich, man konnte sich schnell gut zurechtfinden. Als sauber haben wir es empfunden. Als Gäste waren zu 90% deutsche Familien mit 1-2 Kindern anwesend. Der Bayerische Wald ist toll für den Familienurlaub, schöne Natur, tolle Ausflugsmöglichkeiten und nicht so teuer! Das besagte Hotel ist aber nicht so zu empfehlen, man sollte sich lieber eine andere Unterkunft suchen.
Die Zimmer sind wie gesagt mini!!! Nicht täuschen lassen vom Bild im Internet, dort ist das Doppelappartment abgebildet. Das war ausreichend groß für uns 5 und dort haben wir uns wohlgefühlt! Ausstattung der normalen Zimmer: Klappschlafsofa und kleiner TV mit den wichtigsten Sendern. Tisch und mehrere Stühle. Schlafnische mit Ehebett, kleines GästeWC mit WC und Dusche, schmaler Flur mit kleiner Küche mit Kaffeemaschine und Kühlschrank, kleiner Balkon. Ausstattung des Doppelappartments: Schlafzimmer mit Ehebett und geräumigem Schrank, kleines GästeWC, geräumiger Aufenthaltsbereich mit Küche, Tisch und 6 Stühlen, geräumigem Schrank, Sofa und kleinem TV, extra Schlafzimmer für die Kinder mit 3 Betten.
Es gab ein Restaurant. Wir hatten All Inclusive gebucht. Als Getränk gab es Saft, was allerdings so eine widerlich süße Instantbrühe war. Softgetränke mussten extra bezahlt werden und wurden nicht auf das Zimmer gebucht. Das Personal bestand auf sofortige Abrechnung, was wir als sehr umständlich empfanden. Das Essen hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Mittags gab es generell nur ein Gericht, man konnte nichts aussuchen.
Die Zimmerreinigung war OK. Es wurde scheinbar 1x durchgesaugt, der Müllbeutel entfernt und die Betten gemacht. Das Personal war nicht besonders nett, an der Rezeption sogar eher mürrisch. Als wir uns am 2. Tag wegen der Enge im Zimmer beschwerten, wurde erstmal argumentiert, dass es ja so ausgeschrieben sei. Nachdem ich dann fast eine zweite Panikattacke hatte und mein Mann meinte, dann reisen wir ab, wurde uns das Doppelappartment angeboten - dabei wurde mehrfach betont, dass das nur gegen Aufpreis möglich sei.
Wir haben die Lage als gut empfunden. Im Ort selbst unweit vom Hotel gab es einen Geldautomaten (Sparkasse) und einen Edekamarkt (nehmen nur Bargeld!) Ansonsten ist es frische Luft und wunderschöne Natur pur! Man benötigt natürlich ein Auto. Der nächstgrößere Ort ist Cham und dort findet man auf jeden Fall Burger King und MC Donalds ;-) Wir haben uns täglich Ausflugsziele gesucht von 30-60 Minuten entfernt wie z.B. die Sommerrodelbahn St.Englmar, WaldWipfelWeg Maibrunn, Tiergarten Straubing etc... Es gibt auch viele weitere Möglichkeiten wie Schlösser/ Burgen, Museen und viele Ausflugsmöglichkeiten für Kinder!
Es gab einen Innenpoolbereich. Dort befand sich ein Schwimmbecken, ein Minibabybecken und einen Whirlpool. Das war insgesamt gut, allerdings sehr überfüllt! Es gab Kinderanimation, unsere Kinder waren einmal vormittags beim Salzteig kneten und einmal abends bei der Kinderdisco und fanden es gut. Der Reitstall war direkt neben dem Hotel, allerdings wird da regelrecht Massenabfertigung betrieben. Unseren Kindern hat das Reiten dennoch gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Claudia |