- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage gleicht in der Tat eher einer Jugendherberge. In der Mitte der Anlage befindet sich die Rezeption und der Speisesaal/Schwimmbad/Aufenthaltsraum. Außen rum auf 2 Stockwerken die Zimmer. Die Zimmer müssen alle von AUSSEN betreten werden. Das heißt jedes mal komplett anziehen (jedenfalls i. Winter) u. dann in den Haupttrakt zu gelangen bzw. zum essen zu gehen. Schuhe an, Jacke an. Alles wieder aus beim Essen. Das gleiche, wenn man schwimmen gehen will. Außer man läuft im Bademantel bei - 10 Grad durch den Innenhof. TippS: Mitnehmen wie gesagt eine dicke Decke für die Klappcouch. Evtl. eigenes Federbett für die Kinder- hatten viele dabei ! Ausflüge: Gut gefallen hat uns das einzig nahe HAllenbad in Bad Kötzting Aquacur. WAr sehr schön auch für Kinder u. Kleinkinder - auch relativ günstig. Skifahren bzw. Rodeln konnten wir nur in Bodenmais oder am Hohen Bogen, da in Runding kein Schnee lag. In Bodenmais gibt es eine Rodelbahn u. man kann mit dem Sessellift rauffahren u. hat eine Abfahrt von ca. 600 m. (wenn überhaupt) Ansonsten lohnt sich das Glasdorf und Bodenmais.)
Die App. mit sep. Schlafzimmer waren insg. i.O. Es war geräumig eingerichtet u. ausreichend für uns 3. Der große Nachteil ist, da die Kinder ja meist früher ins Bett gehen wollte man ja abends noch ein bißchen fernsehen od. sich unterhalten. Also mußte das Kind im sep. Schlafzimmer (mit Schiebetüren) im Ehebett schlafen und mein Mann auf der Ausklappcouch im anderen Raum. Auf dieser Couch müssen dann auch Ehepaare schlafen, die ihre Kinder nicht jeden Abend "umbetten"eitwollten u. auch mal in Ruhe Fernsehen wollten. Ich möchte nicht wissen wie man man zu zweit darauf schläft. Mein Mann jedenfalls war froh, das er wenigstens noch eine "unterlegdecke " hatte um die Rillen abzudecken u. hat sich jeden Tag auf sein Bett daheim gefreut. Also auf jedem FAll noch eine dicke Decke mitnehmen zum unterlegen.
Es gab einen großen Speisesaal mit integriertem "Kinderhaus" Ein Raum in der Ecke mit Spielzeug für Kleinkinder in dem die Kinder rumtoben konnten, was sich natürlich auf die allgemein Lautstärke auswirkte. Der Speiseraum war auf den ersten Blick sauber u. modern eingerichtet, hatte aber durch seine Größe eher den Charme einer Kantine und man konnte sich nur schwer ein ruhige Ecke aussuchen. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich. Morgens immer gleich, Mittagssnack haben wir nur 2 mal in Anpruch genommen da wir immer unterwegs waren. Abends gab es Buffett. Immer Suppe, Salat-Buffett, u. ohne Selbstbedienung warmes Essen auch mit extra "Kinderbuffett". Es gab eigentlich täglich Nudeln, Pommes, Reis, Kartoffeln u. entw. Fleisch, Vegetarisch o. Fisch. Die "Essensausgabe" war eher wie in der Kantine. Getränke konnten selber "abgezapft" werden, Wasser, O-Saft, A-Saft, Eistee. Weiß-u. Rotwein sowie Bier war sehr lecker war gab es bei AI bis Abends 22 Uhr soviel man wollte.
Über das Personal allg. kann man nichts negatives sagen. Die Rezeption u. besonders der Service im Speiseraum waren sehr zuvorkommend u. nett. Man bekam immer sofort ein neues Getränk, auch bei größtem Lärmpegel, der eigentlich bei uns (da ausgebucht) im Speisesaal immer herrschte, bewahrten die Angestellten Ruhe u. Gelassenheit. Einzig an der Theke gab es einen "Herren" der die Gäste manchmal sehr pampig anmachte u. wohl nicht recht Lust hatte.
Das Hotel liegt im Ort. In dem Ort gibt es absolut NICHTS was sehenswert ist. Kurz: Da ist der Hund begraben... Man muß überall hin mit dem Auto fahren. Das Hotel hat eine eigene kleine REithalle. Da wir uns aber nicht für Pferde interessieren haben wir das auch nicht weiter beachtet. Parkmöglichkeiten gab es ausreichend.
Der sog. Pool war super-klein u. es gab einen Whirlpool. Der war sehr gut geheizt im Gegensatz zum Schwimmbecken was unangehm kalt war. Die Sauna war sehr klein ebenso die sog. Umkleideräume wo man sich sehr einengen mußte. Mit Kleinkindern zu plantschen war nicht gut möglich, da immer wieder "wilde Jungs" ungeachtet aller Verbote von allen Seiten in den kleinen Pool sprangen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Es hat aber wohl ein Angebot gegeben, wo die Kinder sich auch anmelden konnten. Es gab auch eigene Räume dafür.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Martina |