katja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Wer kleine Kinder hat, ist hier richtig.

Das Familienhotel Lagant ist ein nettes Familienhotel, besonders geeignet für Familien mit Kleinkindern im wunderschönen Brandnertal gelegen.

• Wir sind zu viert gereist, Eltern und zwei Töchter (11 und 16). Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür. Sehr gepflegt, geschmackvoll, gute Matratzen, alles gut !

• Das Essen ist in den Vorspeisen und Nachspeisen sehr reichhaltig. Toller Nachtisch, Salate ok, Suppen lecker, Wasser und Säfte können immer nachgeholt werden. Frühstück auch gut. Der Hauptgang beim Abendessen war enttäuschend. Wir fanden immer, es schmeckte nach nichts. War aber nicht schlimm. Hier möchte ich darauf hinweisen, dass sich die Speisekarte jede Woche wiederholt. Auch nicht schlimm. Möchte ich nur anmerken. Wir haben überlegt, ob die meisten Gäste nur eine Woche buchen und wir eine Ausnahme mit zwei Wochen waren. Wer mit kleinen Kindern reist, wird sich sehr freuen. Lätzchen, Hochstühle, Kinderessen,.... alles da !! Gegessen wird in zwei Speisesälen im oberen Gebäude. Wir hatten Glück und saßen am Fenster. Da das Hotel sehr groß ist und an einem Hang liegt, kann es sein, dass man, wie sehr viele, ein bisschen kantinenartig ohne Tageslicht hinten oder in der Mitte des Saals sitzt. Abendessen gibt es von 18.00 - 20.00 Uhr. Nach dem Essen verschwindet die Mehrheit auf die Zimmer. Manche Paare gehen mit ihren Kindern nochmal zum Sandkasten oder auf den alten "Tennisplatz", oder legen sich unten an der Terrasse auf die Liegen. Hier sei kurz erwähnt, wieder für die, denen es wichtig wäre: Wir hatten uns vorgestellt, dass - wie bei anderen Urlauben auch - sich alle unten auf der Terrasse treffen, zusammen sitzen, was trinken, quatschen,.... War aber nicht. Und es war tolles Wetter. Es wuselten alle für sich rum. Lag wahrscheinlich am Durchschnittsalter der Kinder ( sehr klein ). Vielleicht aber auch nicht. Keine Ahnung. Kannten wir so bisher nicht. Auch nur für die die Info, die Geselligkeit lieben.

• Frau Feuerstein, die Geschäftsführerin, reist sich ein Bein aus. Man hat das Gefühl, sie arbeitet von morgens 7.00 Uhr bis abends 23.00 Uhr. Sie ist immer präsent und weiß über alles Bescheid. Das Personal ist nett, aber wie soll ich es ausdrücken, sie nehmen keinen Kontakt auf. Immer wenn wir in den Speisesaal kamen, arbeiteten alle ganz wild, aber man wurde kaum angelächelt. Eine einzige Mitarbeiterin vom Service sprach mal mit uns, was wir so vorhaben und spaßte mit uns. Sonst war es sehr anonym. Das erwähne ich für diejenigen, denen ein Aufenthalt mit persönlichen Kontakten wichtig ist. Wir lieben es, mit dem Personal zusammen quasi die 2 Wochen bekannt zu sein. Wem es nicht wichtig ist, der ist hier richtig. Alles sehr steif und profesionell.

• Die Lage des Hotels innerhalb des Örtchens Brand ist toll. Wir waren im Juli da. Zum Naturfreibad sind es nur 5 Gehminuten. Das Naturbad selber ist ganz schnuckelig, recht klein, aber süß. Für Kleinkinder ist ein abgetrennter Bereich, so dass sie dort im Wasser schön spielen können. Für Jugendliche ab ca. 11/12 recht langweilig. Wenn man Glück hat, ergattert man sich eine Liege mit Sonnenschirm. Ein netter Kiosk mit Pizzeria ist angeschlossen. Am Lagant selber ist direkt die Dorfbahn ( Gondel auf einen Berg ). Wenn man diese nimmt, kann man oben direkt weiter in die Panoramabahn zum nächsten Berg und dort unfassbar schön wandern oder an der Station selber direkt ins Frööd, eine schicke Hütte mit warmen Essen. Das erwähne ich, da wir unsere jüngste Tochter (11) zum Wandern immer mit einer tollen Hütte als Ziel locken wollten, mit dem Versprechen, dass es dann Pfannekuchen oder Eis oder Schnitzel mit Pommes gibt. GAB ES ABER NICHT!! Auf den Hütten, die zum Brandnertal gehören, gibt es nur Brote. Es gibt, glaube ich, nur 3 Hütten mit warmen Essen: Am Lünersee, das Frööd und noch eine. Die Gondeln, bzw. Bergbahnen fanden wir recht teuer. Wir kannten das aus Bayernurlauben, dass man dort eine Touristenkarte bekommt und dann ist alles umsonst oder günstiger. Mit der Brandnertalkarte, die man vom Lagant bekommt, gibt es auch Ermäßigung, aber nur so 20% vom Normalpreis. Für 4 Personen auf den Berg und wieder zurück und das vielleicht 14 Tage: sauteuer. Vorher bitte Dorfbahn, Lünerseebahn, Panoramabahn, Palüdbahn googeln und gucken, ob für einen die Preise ok sind. Ansonsten unfassbare Gegend. So wunderschön, egal was man unternimmt. Grandiose Blicke. Tolle Wanderungen möglich. Brand selber ist auch total gepflegt und ganz süß. Wir hatten 2 Wochen fast nur super Wetter, so dass wir 2x ins nahe gelegene Montafon ins Aktiv Freibad gefahren sind. Auch super schön, tolle Rutschen, schöne Becken, auch mal googlen.

Das Hotel hat im Gebäude zwei Pools, einen Whirlpool, Sauna, Tennishalle gegen Gebühr, Billard gegen Gebühr und eine große Indoorspielhalle. Außen ist ein Tennishartplatz ( mit Kunstrasen?) auf dem zwei Tore zum Fußballspielen, alte Autoreifen zum Bauen und Bobbycars stehen. Neben dem Außenplatz ist eine große Sandfläche (Sandkasten), dann unterhalb der Sandfläche ein kleines abgetrenntes Gehege mit 2 Ziegen. Hasen sind hinter dem unteren Gebäude auf einem Gang in Hasenkäfigen. Das Bild aus dem Katalog, wo die Kinder mit der Kuh an Tierställen spielen, gehört wohl nicht zum Hotel. Haben wir nirgendwo gefunden. Da unsere Töchter 11 und 16 waren, haben sie manchmal am Jugendgästeprogramm teilgenommen. Dieses ist ab 10 Jahren und wiederholt sich jede Woche. Hier wieder die Überlegung, ob die meisten nur eine Woche buchen. Unsere große Tochter bat mich, unbedingt zu schreiben, dass das Lagant ein Kleinkinderhotel ist. Ich kann dem nur zustimmen. Alle Angebote des Jugendgästeprogramms sind - auch nach Aussage der 11 jährigen - für Kinder bis höchstens 12 / 13. Eine Familie mit einer 14 jährigen Tochter bestätigte uns diese Einschätzung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018