Wir waren im Juli für 3 Nächte im Lagant und hatten ein Familienzimmer (FAM2) gebucht. Der Empfang an der Reception war sehr freundlich und das Zimmer bei der Anreise um ca. 15.00 Uhr bereit. Wir haben ein Zimmer im "oberen Haus" bekommen, haben unser Auto dann hochgefahren und das Gepäck ausgeladen. Parkplätze (offen, nicht gedeckt) hat es genug und alle sind direkt beim Hotel. Das Zimmer war geräumig und ausreichend gross. Staumöglichkeiten hatte es genug und alles war sauber. Da wir im untersten Stock waren, hatte es einen Ausgang zu einer grossen Terrasse. Diese war mit einem Holzboden versehen und hier kommt der erste Schönheitsfehler; die Planken sollten dringend einmal gestrichen werden, die sind so alt und spröde dass es unmöglich ist, barfuss darauf zu laufen. Unser kleiner Sohn hat das natürlich am Anreisetag gemacht und prompt einige "Sprissen" (kleine Holzsplitter) am Fuss eingefangen. Einwandfrei für Familien mit Kindern. Treppenlaufen sollte man gewohnt sein, die beiden Häuser liegen am Hang und da gibt es einige Stufen.
Die Zimmer sind gross und zweckmässig eingerichtet, auch das Bad. Bei uns waren die Matrazzen etwas "weich" und durchgelegen, aber es ging. Je nachdem in welchem Haus man ist sind die Wege mit einem Kleinkind etwas lang.
Es gibt im oberen haus einen grossen Speisesaal. Sowohl Frühstück wie Abendessen wird dort eingenommen. Das Frühstück ist ausreichend und die Vielfalt ist gross, hier findet jeder etwas. Für Kinder hat es ein separates Kinderbuffet, ganz hübsch gemacht. Der Hauptgang beim Abendesse ist serviert, Vorspeise und Dessert holt jeder am grossen Buffet. Ausgezeichnet gekocht, vielfältig und auch hier ein freundlicher und aufmerksamer Service. Dazwischen gibt es im unteren haus an der Bar am Nachmittag noch Kaffee und Kuchen, war auch lecker.
Sehr freundliches Personal, total auf die kleinen Gäste eingestellt, ganz toll. Wir hatten es die ganze Zeit mit ausnahmslos freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeitenden zu tun, das findet man selten so.
Das Hotel liegt am Anfang von Brand, rechts oben etwas erhöht. Die Lage ist gut, einzig die Nähe zur Seilbahn ist etwas gewöhnungsbedürftig - die Gondeln gehen fast direkt über das Hotel. Die Einkaufsmöglichkeiten in Brand sind sehr beschränkt. Ausser einem kleinen Dorfladen mit eingeschränkten Sortiment ist nichts zu finden. Ein Natursee ist in etwa 8 Gehminuten erreichbar, Badeschuhe sind empfehlenswert (Kiesboden am Wasser).
Für Kinder: Ganz Toll - über 2 Hallenbäder und jede Menge Spielmöglichkeiten und Animation ist alles vorhanden. Kinder wollen hier nicht mehr heim! Für Erwachsene: Eher bescheiden - es gibt Spa, doch das ist in einem benachbarten Hotel. Das Hotel bietet kostenlosen WLAN und in der Lobby hat es einen PC mit Internet.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Christian & Sandra |