Verena (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Felsenhof wurde in den Jahren 2015 und 2016 in folgenden Bereichen renoviert: der Flur,das Restaurant, die Lobby, Buffet und Bar.( Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 20017)
Familienfreundlichkeit im Felsenhof

Das Haus zeichnet sich durch familiäre Führungsverhältnisse, welche sich in jedem Bereich wieder finden, aus. Das liebevoll, immer wieder erweiterte Hotel Felsenhof ist seit 30 Jahren im Besitz von Frau Kohlmayr und man merkt direkt, dass sie für dieses Haus lebt. Seit meinen letzten Aufenthalt 1999 mit meinen Eltern hat sich bezüglich des Angebotes viel verändert, trotzdem ist die Führung gleich gut geblieben und die Sauberkeit des Hotels hat an Wert gewonnen. Es ist einfach ein Unterschied in einem modern geführten Hotel, welches mit der Zeit mitgeht, als in einem immer gleich bleibendem Hotel untergebracht zu sein, vor allem wenn man öfters kommen will. Das schätzen nicht nur Deutschsprachige Gäste sondern Besucher aus ganz Europa. Ein weiterer wichtiger Kriterienpunkt das Hotel weiterempfehlen zu können ist die Familienfreundlichkeit, welche ich selbst vor vielen Jahren genossen habe und die mir dieses Jahr bewusst aufgefallen ist. Haben Sie Lust auf Erholung in einem gemütlichem familiärem Ambiente, inmitten des Schneeparadieses Flachau im schönen Salzburg, dann sind sie im Hotel Felsenhof genau richtig. Und ihre Kinder sind ebenfalls bestens versorgt!

• Ich habe den Felsenhof bereits schon das 7. Mal besucht und war früher als Kind mit meinen Eltern Gast. Die Zimmer wurden seit meinem letzten Besuch 1999 gänzlich renoviert. Wobei ich hier noch einmal ein Lob an Frau Kohlmayr aussprechen will, ihre Bautätigkeiten sind ihr grandios gelungen. Die Zimmer sind mit einem stilvollen, modernen Geschmack eingerichtet, sowie der Hoteleingang farblich ein Erlebnis. Besonders genossen habe ich den diesjährigen Aufenthalt in einem der Wellnessstudios mit eigenem Wohnbereich. Auch gut geeignet für Familien mit Kindern.

• Das Essen ist wohl eines der wichtigsten Kriterien in einem Urlaub. Schmeckt einem das Essen nicht, kann man seinen ganzen Urlaub schon vergessen. Dazu gehört natürlich auch ein schönes Ambiente, gutes Weinangebot und freundliche Mitarbeiter. Der Küchenchef Gerhard vom Hotel Felsenhof ist sehr bedacht auf Abwechslungsreiche, frische Küche, die den Geschmack von jedem trifft. Ein höchstes Lob an den Küchenchef, er hat uns eine ganze Woche mit seinen Köstlichkeiten verwöhnt. Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstucksbuffet, das neben verschiedene Wurstsorten, Käsearten, 7 verschiedene Brotsorten, reichhaltigen Müslibuffet, frischem Obst, über 15 verschiedene Teesorten, im Beutel wie auch frischen Kräutertees, einer eigenen Saftbar, verschiedene Süße Sachen, auch noch abwechselnd warme Speisen beinhaltet; z.B: Rühreier, Leberkäse, Würstchen, gebratenen Speck. Ab 14 Uhr ist in der Bar eine Schijause vorbereitet, die aus unterschiedlichen warmen oder kalten sauren Speisen und Kuchen oder Torte besteht. Abends gibt es extra für Kinder (ganz neu eingeführt) ein eigenes Kinderbuffet, wo Speisen wie Wienerschnitzel, Pommes, Fischstäbchen, Spaghetti, Tortelini etc. serviert werden. Für Erwachsene stehen abwechselnd warmes oder kaltes Vorspeisenbuffet zur Verfügung ein, reichhaltiges Salatbuffet mit irrsinnig vielen und ganz exklusiven Ölsorten und Essig Sorten. Die Suppe und der Hauptgang werden serviert und anschließend gibt es noch ein Dessertbuffet mit warmen Schmankerln aus der Region, wie etwa Kaiserschmarrn oder Marillenknödel, sowie mit internationalen Käsesorten. Für Kinder steht eine eigene Eisbox zur Verfügung. Einmal pro Woche ist ein Themenabend mit einem 5 gängigen Menü für Erwachsene und einem gemeinsamen Abendessen der Kinder mit Kinderbetreuung. Das Preis/Leistungsverhältnis find ich durchaus angemessen. Im Gegensatz zu anderen Restaurants in Flachau sind die Getränkepreise billiger und auch das Weinangebot reichhaltiger.

• Wie die meisten Urlauber reisten auch wir samstags an, wurden mit einer sehr großen Freundlichkeit begrüßt und kurz durch das Haus geführt. Fragen bezüglich Buspläne, Auskunft über Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend, Termine für Massagen und Kosmetik wurden an der Reception immer sehr freundlich entgegengenommen und man hatte stets das Gefühl wichtig genommen zu werden. Im Restaurantbereich waren sehr kompetente Kellner um uns bemüht und bereiteten uns einen wirklich schönen Urlaub im Felsenhof. Sehr angenehm empfand ich es, dass auch Frau Kohlmayr und ihr Mann immer um die Wünsche der Gäste bemüht sind und den ganzen Tag für sie anwesend waren. Auffallend ist das große Angebot für Kinder, wie das eigene Kinderbuffet, das preisliche Entgegenkommen, die Kinderschischule, von der sie direkt vom Hotel abgeholt werden und wieder zurückgebracht werden, das Hallenbad, dass seit der Errichtung des Wellnessbereiches fast nur mehr von Kindern benützt wird mit, der eigenen Familien Sauna und Dampfbad.

• Gut
  • Das 4 Sterne Hotel Felsenhof in Reitdorf bei Flachau ist, auf Grund seiner ruhigen Lage abseits des Trubels an den Skipisten, der ideale Urlaubsort für Familien mit Kindern. Die Schibusse zu den Pisten nach Flachau fahren direkt vor der Haustüre im 20 Minutentakt weg. Flachau ist bekannt für großen Schipistenspass, mit eigenen Bereichen nur für Snowboarder (Halfpipe, Boarderpark), Kinderschischulen mit Babyliften, Abfahrten für Anfänger, Fortgeschrittene, sowie Profis. Die Loipen führen direkt vom Hotel weg bis nach Flachauwinkel oder Wagrain und Altenmarkt, Radstadt bis nach Untertauern. Das heißt auch für Nichtschifahrer ist garantiert ein reichliches Angebot. Will man mal einen Tag ausspannen und Bummeln gehen ist der nette Nachbarort Altenmarkt ein guter Tipp, oder man nimmt eine 45 min. Autofahrt in Kauf und ist in der Bundeshauptstadt Salzburg angelangt mit vielen Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten. Dorthin werden auch Busfahrten angeboten!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Weitere Serviceleistungen des Hotels sind ein Schiraum mit Warmschränken, Kindergarten mit Kinderbetreuung, Morgensport, sowie ein Rodelabend und Fackelwanderung. Der neu errichtete, 300m² große Wellnessbereich befindet sich im ersten und zweiten Stock. Neben diversen Saunas und einem Dampfbad findet man dort auch noch ein Kaiserbad, einen Fitnessraum, Softpackbad, Erholungsraum und eine Oase. Als sehr angenehm empfindet man dort als erholungsbedürftiger Gast, dass keine Kinder unter 14 Jahren erlaubt sind. Welche deswegen aber keineswegs am Badespass gehindert werden. Das sich im Keller befindende Hallenbad, ist zwar schon einige Jahre älter, aber immer noch sehr sauber gehalten und mit neuen Farben und Dekorationen nett hergerichtet. Kinder fühlen sich dort bestimmt sehr wohl, vor allem weil sie ungestört ihrem Kind-Sein freien Lauf lassen können und damit keine Erwachsenen, die sich eher im Wellnessbereich aufhalten, belästigen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Reisegrund:Stadt