Bauernhof mit sehr viel Herzlichkeit, alles sauber, immer tolles Essen! Es waren ausschließlich Familien dort. Es gab jeden Tag Programm (Treckerfahren, Ponyreiten, Stockbrot backen...). Wir waren auch im Freizeitpark "Panorama Park" (ca. 25 Min. Fahrt) - super, auch für unsere Kleine (4 J.). Unsere sprechen heute noch von "Bauer Johannes", dem Gastgeber, und vom Zauberwald! Wir waren im Juni da und hatten die meiste Zeit super Wetter. Wir haben uns schon fast gefreut, als es einmal geregnet hat - da konnten wir die Spielhalle nach Schmallenberg fahren (war im Preis inbegriffen) - den Kindern hat es sehr gut gefallen! Da die Kinder viel bei den Tieren waren und auf dem Spielplatz (am liebsten auf dem Trampolin), mussten wir oft die Kleidung wechseln und zwischendurch sogar einmal waschen. Tipp: Mein Mann hat ein Eplus-Handy und hatte damit nicht überall Empfang. Er hat dann vom Appartement aus telefoniert - das war sehr günstig (0,15 € je Einheit)! Wir fahren nächstes Jahr wieder hin und sind froh, dass wir schon gebucht haben - einige Appartements waren schon ausgebucht.
Wir hatten ein sehr schönes Appartement mit Balkon und extra Kinderzimmer. Das war sehr erholsam! Wir hatten sogar eine kleine Küche, aber die haben wir nicht benutzt - es gab ja alles.
Das Essen war sehr gut und es war auch immer was für die Kinder dabei. Die Mahlzeiten gab es vom Büfet, was sehr praktisch war. Es gab auch jeden Tag leckeren, selbst gebackenen Kuchen. Die Getränkepreise hätten etwas günstiger sein können (0,3 l Bier vom Fass 2,- €). Klasse war, dass die Kinder all inclusiv hatten. Sie konnten den ganzen Tag umsonst trinken, ohne uns fragen zu müssen!
Das Personal war durch die Reihe superfreundlich!! Vor allem auch kinderlieb!
Für uns war es wichtig, dass wir keine weite Fahrt hatten. Das Sauerland bot sich also an - wir waren in 1,5 Stunden da. Das Hotel liegt mitten im Grünen in einem kleinen, beschaulichen Bauerndorf; beim Bauern nebenan konnten wir spätnachmittags beim Melken zugucken- ein Erlebnis, auch für uns Eltern. Direkt vom Hof aus gingen eine "Schnullerroute" und der "Bollerkarrenring" - kleine, schöne Wanderwege, alle buggytauglich. In 5 Minuten waren wir mit dem Auto in der Stadt Schmallenberg, wo es alle Einkaufsmöglichkeiten gab. Ohne Auto hätte es allerdings länger gedauert - das kleine Dorf wird von Bussen wohl nur selten angefahren.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder blieben keine Wünsche offen! Wir, die Eltern, hätten uns im Wellnessbereich Massagen oder Kosmetikbehandlungen nehmen können, wir haben aber die Zeit (während der Kinderbetreuung) lieber genutzt, um zu wandern und ins schöne Schmallenberg zu fahren. Ich habe sogar wieder Reitunterricht genommen - super! Schade ist, dass es im Hotel kein Schwimmbad gibt. Wir sind aber zweimal ins "Sauerlandbad" (wir hatten eine Familienkarte inklusive vom Hotel) gefahren, einmal auch mit den Fahrrädern (15 Min.).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |