Sandra (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt überhaupt nicht!

Schlecht

Der Ebbinghof schneidet vor allem im Vergleich zu anderen Familotels der gleichen Kategorie einfach schlecht ab, aber auch so passt einiges nicht!

• Sehr einfach, alt und vor allem nicht liebevoll! Mir fehlte es an Goodys im Bad und anderen Aufmerksamkeiten, die wir in anderen Kinderhotels schätzen gelernt haben. Dazu gehört auch eine Liste vorab, bei der klar ist, was wir als Familie auf dem Zimmer brauchen und was nicht. Wir hatten unser Zimmer im Altbau und das merkt man auch. Im Flur schon oller, abgetretener Teppich, den man dann auch im Zimmer findet. Bad bereits saniert, allerdings lief die Dusche so aus, dass man das ganze Bad mit Handtüchern auslegen musste. Wir hätten uns das tiefe Kinderwaschbecken aus den anderen Zimmern gewünscht, im Neubau wurde dies auch nicht mehr berücksichtigt. Schade! Die Kindermatratzen waren hygienisch gesehen gruselig, da gehören neue rein!!! Am ersten Tag ging die Heizung nicht richtig, war erst 24 Stunden später behoben, wenn auch bemüht. Bettdecken sehr dünn, keine weiteren im Zimmer. Ebenso war der Fernseher nicht angeschlossen und die Fernbedienung fehlte. Am nächsten Tag standen drei Männer im Zimmer, als wir aus dem Schwimmbad hochkamen, weil die Rauchmelder defekt waren. Das WLAN funktionierte den kompletten Aufenthalt nur schwerfällig. Die Bilder in den Rahmen sind verblichen und unprofessionell, einfach nicht unser Geschmack. Größe und Ausstattung der Zimmer sind ok, aber eben nicht für den Preis. Bestimmt hätten sie alles noch möglich gemacht, was wir gewollt hätten, aber für ein Hotel dieser Kategorie erwartete ich einiges mehr von vorneherein.

• Schlecht
  • Unser größter Kritikpunkt, da Kantinenniveau und selbst da hab ich teilweise schon besser gegessen. Dauerhaftes Angebot rund um die Uhr soll über Einfachheit hinweg täuschen. Es wird größtenteils mit Fertigprodukten (von der Sauce bis zum Pfannkuchen) gearbeitet, zudem besteht keine große Auswahl. Vor allem die warmen Speisen sind für die Eltern kein Gaumenschmaus. 3 Tage hintereinander Geflügel oder Braten am Abend, ich hätte mir Fisch an einem Freitag gewünscht. Reis als Beilage gab es nie, nicht einmal zum Curry. Die Kinder bekommen dauerhaft Nudeln mit Sauce und Apfelmus zum Nachtisch, auch hier gibt es noch mehr Kindergerichte, die vielen schmecken... Eine Suppe gibt es ggf. als Vorspeise, die wahlweise serviert wird, ist aber nicht dauerhaft auf dem Buffet. Käseauswahl am Abend ist nicht hochwertig. Ständig waren die Schüsseln und Teller schmutzig, es klebte an mehreren Teilen hintereinander noch was dran, was ganz offensichtlich war. Auch wenn es ein Kinderhotel ist, gehören bei dem Preis die Eltern kulinarisch verwöhnt! Das ist hier überhaupt nicht der Fall!!! Schön ist das Spielzimmer neben dem Speisesaal!

• Mitarbeiter* sind größtenteils ehrlich bemüht, hilfsbereit und herzlich. Ausnahmen gibts immer... ;-) Es scheint so, als wenn das Verhältnis zur Chefin nicht so gut ist. Außerdem passt es zwischen Vater und Tochter wohl auch nicht so. Auf Nachfragen gibts immer eine Lösung, aber man muss eben so viel nachfragen, das hat uns genervt (Käse zu den Nudeln, Bademäntel, Badelatschen, vegetarische Alternativen, ....) Wunsch nach Stehlampe für gemütliches Licht im Wohnzimmer und Schuhanzieher über Wunschkarte auf dem Zimmer wurde am nächsten Tag realisiert. Emailkontakt vorher und hinterher prompt und hilfreich.

• Achtung, Hotel ist momentan eine große Baustelle, was vorher nicht klar ist und hinterher mit einem Gutschein in Höhe von 4,5 % des Reisepreises wortlos für den nächsten Besuch (!) entschädigt wird. Abgelegen, was grundsätzlich nicht schlimm ist, weil man eh mit dem Auto anreist und vor Ort vieles da ist, man braucht ja echt nichts zusätzlich. Spektakulär ist aber grundsätzlich anders. Wir waren zum Skifahren und Rodeln vor Ort, was gut möglich ist.

• Sport

Das Programm ist wirklich nett, wobei ich denke, dass es vor allem Kinder bis max. 10 Jahre erfreut. Das Hotel ist im Umbau und bietet noch Potenziale, die ausgeschöpft gehören, zum Beispiel die quasi leere, riesige Familien-Lounge, wohingegen eine Zaubershow im kleinen Spielzimmer am Speisesaal stattfindet, was damit auch nach dem Essen nicht genutzt werden kann. Diese Kleinigkeiten trüben das Vergnügen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, es tut uns leid, dass ihr nicht zufrieden ward! Das entspricht nicht unserem und vermutlich auch nicht eurem Ziel. Nicht alle Zimmer bei uns sind neu. 25 unserer 39 Appartements sind in den letzten fünf Jahren neu gebaut worden und der charmante Rest (im ursprünglichen Bauernhaus aus 1881) wurde und wird successive renoviert. Wem eine moderne Wohnqualität wichtig ist, empfehlen wir natürlich die neuen Appartements (soweit dann noch verfügbar!). Unsere Kulinarik wird größtenteils in Buffetform angeboten, weil das für die meisten Familien die beliebteste und praktischste Möglichkeit ist. Liebe zum Detail ist uns sehr wichtig und eine unserer Stärken - daher interessiert uns hier besonders, was wir eurer Meinung nach noch liebevoller gestalten können!?! Danke für euer Feedback, liebe Sandra! Eure Familie Tigges & das Ebbinghof-Team