- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Alles in allem war der Urlaub ok und eigentlich sind wir auch anspruchslos. Durch den sehr hohen Preis und die tollen Ankündigungen im Internet war man dann doch am Ende enttäuscht. Kann die vielen übertrieben guten Bewertungen hier kaum glauben. Haben wir uns wie im Urlaub auf einem Bauernhof gefühlt? Ja... genauso wie man sich im Phantasialand wie in Afrika fühlt! Kann man machen, kann man auch lassen.
Klein und wenig kindgerecht eingerichtet. "Kinderzimmer" zu schließen hätte was von Kind im Schrank einsperren. War nichtmals ein Bild im "Kinderzimmer". Badezimmer war aber top. Sauberkeit war ok.
Erstmal das Positive: Wirklich super Getränke Angebot. Tolles Frühstück. Viel frisches Obst, Smoothies, leckere Salate. Die Küche kocht wirklich top: Mit minimalem Wareneinsatz wird lecker gekocht. Womit wir beim Negativen wären: Fleisch von niedrigster Qualität. Fertig-Tiefkühlschnitzel. TK-Hähnchenbrust. Eine Fertigfrikadelle ist auch mit Dosenspargel und Scheiblettenkäse überbacken leider nur eine Fertigfrikadelle. Für 28Euro ist das Abendessen angelegt. Da finde ich die Wahl zwischen Schweinerückensteak mit Schupfnudeln oder Putenfrikasse mit Reis schon eine Frechheit. Unsere Tochter hat sich tierisch gefreut, die Eier wie angepriesen aus dem Hühnerstall holen zu dürfen. Hat leider nicht stattgefunden. Naja, die Eier aus der Legebatterie (immerhin Bodenhaltung - Kennzeichnung 2) waren ja auch lecker. Dazu noch Kantineantmosphäre.
Alle sehr freundlich und bemüht. Bauernhofidylle kommt trotzdem nicht auf. Man wird konsequent geduzt. Das ist ok, aber damit kann man auch keine familiäre Atmosphäre erzwingen. Bauer Johannes wirklich sehr nett, wirkt aber eher wie eine angestellte Familotel-Attraktion. Generell alles sehr auf die Familotel-Marke fixiert. Wenig individuell.
Bis auf die nahe gelegene Durchgangsstrasse eigtl. ganz schön gelegen. Nette einfache Wanderrouten werden vom Hotel empfohlen.
- Wellness
- Sport
Poolbereich war top für kleine Kinder. Indoorspielbereich sollten 360qm sein. Ich hab mal grob gutmütig 200qm geschätzt. Im Sommer ist es sicherlich besser dort. Im Winter war etwas langweilig. Dinge wie Stockbrotbacken waren toll. Mehr davon! Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Ist eher wie eine Kita im Hotel. Aber bei 3 Tagen Aufenthalt lohnt es sich nicht, das Kind dort einzugewöhnen. Manche Eltern hat das nicht interessiert und haben die Kinder dort ausgesetzt. Diese Eltern wirkten sehr glücklich. Die Kinder weinten dann viel und wurden zum Teil von anderen Eltern getröstet. Ich hoffe, da kommt nicht mal ein Kind weg!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |