Michael (31-35)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit großem Verbesserungspotential

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt eine schöne Hotel- und Parkanlage. Der Wellness und Saunabereich ist soweit i.O., jedoch das Schwimmbad sollte intakt gehalten werden und auf alle Funktionalitäten überprüft werden. Sauberkeit insgesamt könnte besser sein. Gleichzeitig hätte ich mir bei der Speisen- und Getränkeauswahl (gerade zur Kaffeezeit) etwas mehr Kreativität gewünscht. Da habe ich täglich nur das gleiche gesehen. Bewundernswert ist die Logistik rund um dies Essenversorgung. Man musste quasi nie hungern. Dem Happy-Club kann ich nur empfehlen; dass die Mittagspause der eigenen Mitarbeiter auf dem Wochenplan künftig anderslautend ausgewiesen wird. Hier entstand die Irritation, dass man sein Kind von morgens bis Nachmittag ohne Unterbrechung unterbringen kann. Dies wurde aber durch die freundliche Kollegin telefonisch aufgeklärt, was aus meiner Sicht vermeidbar gewesen wäre. Was man definitiv in Ihrem Hause verspürt, ist die Bildung unterschiedlicher Lager zwischen Serviceangestellten, der Rezeption und dem Reinigungspersonal. Da sollten Sie mehr Teambuildingmaßnahmen ergreifen; denn das spürt man als Kunde. Zudem habe ich zum Teil sehr große sprachliche Barrieren erfahren müssen. Das ist natürlich auch nicht schön wenn man mal eine banale Frage an das Personal hat. Da bitte intern nachjustieren, denn dafür war mir der Preis in Summe zu hoch, als das ich in meinem Urlaub noch einen Dolmetscher benötige. Ich werde in ein paar Jahren nochmal zu Ihnen reisen und hoffe, andere Umstände in Ihrem Hause vorzufinden. Denn ein vier Sterne Hotel sollte da insgesamt professioneller Aufgestellt sein. Im Übrigen ist der hauseigene Shuttleservice zum Strand sehr gut für die Reisen mit älteren Menschen sowie Kindern. Dafür gibt es nen Bienchen von mir.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers
    Eher schlecht

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Wellness
  • Sport

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools
    Gut

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2023
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Michael

Lieber Michael, vielen Dank, dass Ihr Euch die Zeit genommen habt uns Eure Eindrücke zu Eurem letzten Aufenthalt mitzuteilen. Wir freuen uns sehr, dass Euch unsere Hotelanlage gut gefällt. Selbstverständlich ist auch uns wichtig, dass für Euch alles intakt und vollfunktionsfähig ist, daher führen wir regelmäßig Überprüfungen durch. Sollte etwas nicht funktionsfähig sein wird es, wenn möglich umgehend von unserer Haustechnik repariert. Manchmal benötigen wir allerdings Teile, welche bestellt werden müssen oder Hilfe von externen Firmen, hier bitten wir um Euer Verständnis, dass nicht alles umgehend von uns repariert werden kann. Euren Hinweis zum Kuchenbuffet haben wir an unseren Küchenchef weitergeleitet. Ebenso haben wir Euren Hinweis zur Mittagspause bei Klausi´s Happy Club an die Animationsleitung weitergeleitet. Diese werden intern besprochen und nach anderen Möglichkeiten gesucht, die Pausenzeit ersichtlich zu machen. Es ist sehr schade, dass Ihr das Gefühl hattet, dass sich die Abteilungen in unserem Haus untereinander nicht verstehen. Aus unserer Sicht ist eher das Gegenteil der Fall. Viele unserer Kollegen arbeiten Abteilungsübergreifend, das heißt, sie helfen gerne auch in anderen Abteilungen aus, wenn dort Unterstützung benötigt wird. Natürlich gibt es auch bei uns Differenzen, dies ist aber eher die Ausnahme. Zudem finden bei uns bereits jetzt in regelmäßigen Abständen Teambuildingmaßnahmen und Seminare sowie Weiterbildungen statt, da wir besonderen Wert auf unser Betriebsklima legen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Euch nicht durch all unsere Kollegen und Kolleginnen zufriedenstellend betreut gefühlt habt. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht junge Menschen auf ihrem Weg in die Berufswelt zu begleiten. So haben wir neben unseren Auszubildenden ebenfalls junge Kollegen und Kolleginnen aus anderen Ländern bei uns, welchen wir im Rahmen ihres Studiums einen Praktikumsplatz in unserem Hotel zur Verfügung stellen. Auch Ihr, seid als unsere Gäste natürlich ein Teil dieses Projektes und tragt zu einem guten Gelingen bei. Wir freuen uns, wenn ihr hier Verständnis und Geduld aufbringt, sollten Sprachbarrieren bestehen. Bei jeglichen Problemen in diesem Zusammenhang können unsere Kollegen an der Rezeption selbstverständlich gerne weiterhelfen. Wir freuen uns, auf Euren nächsten Besuch und darauf, Euch von uns und unserer Leistung überzeugen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Euch alles Gute. Mit herzlichen Grüßen von der Ostsee Eure Seeklause-Crew