Der Eindruck von außen setzt sich auch im Inneren des Hotels fort: Schick, modern und vorallem sehr sauber. Empfang ak einer kleinen Rezeption mit angeschlossener Bar. Danach geht's in eines der Zimmer entweder im bauteil A oder B. Beide Gebäudeteile sind durch einen Gang und eine Sonnenterasse (zum Garten hin) verbunden. Speisesaal aureichend groß. Wellness für die Hotelgröße auch ausreichend. Leider gab's kein Schwimmbad, aber das kann man bei 3 Sternen halt nicht immer erwarten. Zimmer verteilen sich über 3 Stockwerke. Unser Standard-Doppelzimmer war sehr klein aber ausreichen. Manchmal wurd's eng, aber es hat uns nicht gestört. Besondere Fußballevents werden per Beamer in einem größeren Raumg ezeigt - wunderbar. Gesamtzustand des Hotels relativ neu und sehr gepflegt. Bei unserem Aufenthalt bestand der Großteil der Gäste aus älteren Paaren und Familien mit Kleinikindern. So, jetzt zu den Erfahrungen die wirklich weiterhelfen: Ostseebad Baade ist ein sehr guter Ausgangspunkt um den südlichen teil der Insel mit Binz und Sellin zu erkunden. Für Fahrradfreaks eignet sich die Gegend nicht unbedingt als Ausgangspunkt. Rund um Baade ist es doch recht hügelig und mit dem Fahrrad nach Binz geht's durch Wälder mit sandigen Wegen. Für Fans des Radelsports empfehle ich daher den Norden Rügens (Ausgangspunkt: Glowe und dann in Richtung Arkona über Witt). Wir waren in der letzten Aprilwoche dort und haben ein Sonderangebot erhalten: Doppelzimmer für 55 Euro inkl. Frühstück. Daher kann ich Preis/Leistund uneingeschrängt die Note 1 vergeben. Leider verfügt das Hotel über wenige Tiefgaragenparkplätze und zudem sind diese auch noch kostenpflichtig (8Euro pro Tag). Vor dem Hotel darf man leider nur 2 Stunden mit Parkscheibe parken. Daher unser Tip: In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es einen der sehr wenigen öffentliche Parkplätze. Mit ein wenig Glück findet man dort einen freiehn Stellplatz. Bei Ankunft einfach nachfragen wo der Parkplatz ist, die Rezeption weiß Bescheid. Fazit: Ein schönes 3 Sterne Hotel mit sehr gutem Preis/Leistungsverhältnis und zudem alles sehr nue und sauber. So müssen Hotels der mittelklasse aussehen.
Standard-Zimmer sehr klein aber fein. Bad sehr sauber und im schönen hellen Orangeton. Ausreichend Tücher und auch eine moderne Handtuchhaltung war vorhenden. Wasserdruck ok, manchmal wurde es plötzlich heiß, dann wieder kalt. Der Fernseher war wie ich finde zu klein, ca. 25 cm.
Frühstücksbuffet mit allem was man bei einem 3 Sterne Hotel erwartet - einfach klasse. Besonderheiten: Rührei, Spiegelei, Speck, Würstechen, frisches Obst, Quarkspeisen und Kuchen. Wir haben einmal das Abendbuffet genossen. Auch sehr schön aber etwas kleiner als ich es mit zunächst vorgestellt hatte.
Die Dame am Enpfang war sehr freundlich zumal wir als Spontanurlauber keine Reservierung vorgenommen hatten. Uns wurde sehr schnell und unkompliziert ein Zimmer angeboten. Nach zwei Tagen haben wir uns dann auch spontan entschieden einen Tag länger zu bleiben - auch dies war kein Problem (auch wenn wir umziehen mussten, aber dies war leider laut der Rezeption nicht anders zu regeln, da das Haus auch in der Zeit sehr gut ausgebucht war und wir ein Zimmer mit Verbindungstür zu einem anderen Zimmer hatten was dann gebaucht wurde). Umzug hat direkt geklappt, wir haben das neue Zimmer direkt am morgen bezogen. Fahrräder durften wir ohne Gebühr in der Tiefgarage abstellen. Einmal war beim Frühstück die Bedienung etwas unaufmerksam und leider wurde auch nicht gefragt, ob man z. B. Kakao haben möchte. Trotzdem fast volle Punktzahl, da ansonsten alle sehr nett und zuvorkommend waren.
Ein Großteil der Ostseebäder auf Rügen (jedenfalls die auf der Ostseite der Insel) verfügen meißt über eine Art Promenadenstraße bei denen sich auf beiden Seiten die Hotels und Restaurants befinden und die Straße auf das Meer und den Strand zuläudt. So auch in Baade. Das Hotel liegt ca. 200 - 300m vom Strand entfernt an der, wie oben geschildert, Strandstraße und ist somit zentral und sehr gut gelegen. In 50m Entfernung kann auch im Supermarkt eingekauft werden. In der Nebensaison ist jedoch ab 22 Uhr sehr ruhig im Ort. Am Anreisetag haben wir es nicht geschafft um 22: 30h noch eine Kleinigkeit zu Essen zu bekommen. Mc Donalds in Bergen ist ca. 20 Min entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt verfügt das Hotel leider nicht über ein Hallenbad. Dafür gibt's aber Sauna, Fitnessraum und Ruheraum. Alles sehr sauber und ansprechend. Wir haben es in den drei Tagen jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |